Тишина. Залив. Луна.

Начало. И курения тоже(
uXDdxEOuYIM.jpg

В обед сломала и смыла в унитаз последние 9 сигарет. Видимо, из-за того что пять дней не курила, а вчера расслабилась, очень болит голова. Но ничего завтра будет лучше)!
Привет! Удачи и легкого отказа!

Привет. Удачи в начинаниях.

А у меня с севера только тёща. Не могла там и остаться же!)
Удачи тебе, снегурочка)

Правда, дудонила целый день чай с лимоном и с "тем что к чаю". Вкууууснооо.. А теперь ощущаю себя как в том мульте- "я водяной. я водяной, внутри меня водица.." Буль буль:)

ЗАДАНИЕ
  1. Составить список своих основных триггеров. Минимум 5 основных.
  2. Под каждым триггером написать, что будете делать в случае их срабатывания. Желательно несколько вариантов действий. Чтобы у вас была свобода выбора.
1 . Вставание после сна (утро, вечер,ночь-сменный график работы) с чашечкой кофе на кухне и сигареткой, для того чтобы проснуться. Отказ от кофе. Будильник позже на 15-30 минут. Душ.
2 . Встреча с друзьями. Их попросту нет. Кто-то болен, кто-то умер. Кто-то уехал далеко.
3 .Перерыв на работе. Стараюсь не ходить с курящими, в основном все добрые-готовы поделиться сигареткой. Если вышло с курящими-не жду их возле курилки, ухожу в цех.
4 . Стресс. Читаю. Рукодельничаю. Убираюсь. Иду на прогулку (на родничок за водой)
5. Алкоголь. Ещё не знаю, как буду бороться..

Новое
1. Курение в юности было признаком крутости. Так где-то на подсознании это и сидело долгие годы. Первый раз отказалась от сигарет в период беременности и кормления. Но выйдя на работу, буквально через 2 месяца закурила, чтобы вернуть себе крутой и независимый вид (аха-ха-ха). Практически все окружающие курили, т.е. это было нормой для моих ровесников, как чаю попить. Следующие раз это были сильнейшие стрессы.
2. В данное время для меня курить это не круто(ха-ха) Стараюсь представлять как я буду "благоухать" ; как мне будет стыдно за слабость. В последний срыв одна некурящая женщина, находясь рядом со мной произнесла "как-то пахнет...старым прокуренным бомжом." Очень меня это поразило и задело.

1. К цели и мотивациям пока нового не могу ничего добавить. в ближайшем будущем надеюсь появятся)
2. Распорядок дня.... Как такого нету. Работаю на кондитерской фабрике на производстве. График у нас сменный.
Неделю утро, подъём в 05:00, душ, чай-кофе,кошек покормить, на работу. До 15:30. Если хочется спать, ложусь спать( это главное) Кошек покормить, в магазин сходить, горшки убрать.
Неделю вечер, подъём в обед, форум, "завтрак", кошек покормить, горшки убрать))) До 00:00. Форум, кошек покормить, горшки убрать. Спать.
Неделя ночь, как проснусь (отсыпаюсь при возможности за прошедшие года) в 23:00 выхожу на автобус. работа до 07:00. кошек покормить, горшки убрать, душ.
3. Более размеренное состояние без курения, больше общения на работе за чаем. Разные маршруты это всегда. я люблю ходить пешком. С ночи хожу через парк, смотрю городские афиши)

Целовала сына, и такое счастье. Мне не было неловко и он не морщился, потому что от меня не пахло табачищем! Прятаться не надо, на улицу выбегать и мёрзнуть там не надо. Научилась пить кофе без сигареты) На завтрак кашу ему сварила...такое счастье

больше общения на работе за чаем
Привет! Я тоже обратил внимание, что уже нет "пустоты" - всё ещё бывает, что собираюсь покурить, но, спохватившись, уже спокойно остаюсь "здесь". Правда, иногда становлюсь излишне общительным.

@Ezhova,
А выросла я на севере... добрый вечер
Привет, я тоже почти землячка:)
Выросла на севере только на другом :), ханты-мансийский и ямало-ненецкие ао
Очень рада всем северянам!!! Давай дружить;)

Целовала сына, и такое счастье. Мне не было неловко и он не морщился, потому что от меня не пахло табачищем! Прятаться не надо, на улицу выбегать и мёрзнуть там не надо. Научилась пить кофе без сигареты) На завтрак кашу ему сварила...такое счастье
Да! Целовать сына - это теперь главное! Не нужно от него "ныкаться" - это же ужас просто! А сын: "Мама! Ты так вкусно пахнешь!"... и все... :oops:
ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Вон уже какие хорошие результаты!!!

Сегодня 45 дней, как я бросила курить и в моей жизни появился форум. Так странно, так много, и так мало. Но так весомо. Спасибо, ноябрь 18 года, спасибо)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу