Табекс Тихо шифером шурша ...

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
@Igors, С семидесяточкой тебя!Держись!
Anniversary_70_embroidery_design_b.jpg

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
@Igors, прочитала Ваш дневник. Какой Вы молодец!!! Я просто уверена, что все будет хорошо! А депрессия и плохое самочувствие, возможно связаны с плохой погодой, затянувшейся зимой (от которой все устали), с авитаминозом и желанием уехать в отпуск. К тому же в больших городах отвратительная экология, откуда мы знаем, какой выброс произошел в атмосферу в последние дни! Я вот тоже что-то расклеилась, особенно настроение подводит. Но...!!! Весна не за горами! И придет апрель, и зазвенит капель! И загуляют коты, задрав хвосты! И птицы запоют, спать не дадут! И наступит весна....

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Вот и я о том же ! Измором берёт ....!

Igors, привет.

вот ещё один коллега в другом источнике написал:

что такой вот слом, когда все проходило, но потом началось по новой был в период когда я бросил курить , через месяц все началось если точнее, больше я естественно не курил

такие приступы удушья как бы не просто приступы а состояния на целые дни, недели и терпеть их бывает невозможно, бывает вообще невозможно насытиться кислородом

при засыпании бывает трудно из за одышки заснуть, но если заснул, то ночью её нет, просыпаешься на пару минут ночью, еще ото сна не очухался, удушья нет, просыпаешься утром ... начинается. Это подтверждает что она на нервной почве?

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.727
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»

sashechka

Продвинутый
Реакции
335
Лет курения
16
Не курю с
09.12.2014
Дневник
Читать »»
Не знаю ! Но мне близка эта точка зрения http://vsd-lechenie.com/vsd_simptomy/176-pristup-udushya-pri-vsd.html , те организм пока не привык к чистому дыханию . То ли углекислого газа маловато , то ли кислорода многовато ?
Я когда курила, каждый раз спускаясь в метро, не могла глубоко вздохнуть. Дышала как бы наполовину. Появилось это состояние последние 4-5 лет. Ощущение не из приятных, думала причины из-за плохой экологии, воздуха свежего маловато. Как бросила, примерно через неделю, я задышала... Я реально поняла, что такое глубокий вдох!!

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Не знаю ! Но мне близка эта точка зрения http://vsd-lechenie.com/vsd_simptomy/176-pristup-udushya-pri-vsd.html , те организм пока не привык к чистому дыханию . То ли углекислого газа маловато , то ли кислорода многовато ?

Коллега,
Я согласен, только там всякие детальки есть. Пикантные. Расскажу на себе, про что точно знаю, как это работает. Засада-это, на самом деле.
1. ВСД у меня 3 года ещё началась, как( до этого-не было ничего, только зубы болели и иногда-грипп бывал и голова болела. Всё. Как лось носился в прямом и переносном смысле. Даже не знал, где у нас поликлиника районная находится.) Не долечил и бросил курить-получил удовольствие в квадрате.
Про то, что ты написал- согласен, только прикол в том, что при бросании курить ОБА процесса есть ОДНОВРЕМЕННО( в отличие от ВСД). Т.е,
1) есть гипервентиляция( одно из удовольствий ВСД. Это- когда в крови не кислорода больше, а углекислого газа меньше, чем надо. Симптом-чувство нехватки воздуха)
И
2.) недостаток кислорода от общей нормы ( там эритроциты его не так переносят, когда куришь, ну и много чего, что даёт не просто чувство нехватки воздуха, а его реальную нехватку и это чувствуется).
Короче, долбят одновременно и постоянно с двух сторон. - и ВСД и реальная нехватка кислорода.Я ходил специально через месяц( чтоб уже "самый сок" был абстинентный, не в начале бросания, когда особо ничего не чувствуешь), как бросил, в НИИ Пульмонологии-мне в т.ч. брали кровь на кислород и углекслый газ и поставили ОБА диагноза- и гипервентиляция в покое( нехватка угл. газа) и умеренная нехватка кислорода. Так что это, считай, доказано, что оба одновременно.
Теперь надо ждать, пока эритроциты новые родятся ( которые после отказа от курения родились и в них не сцеплены вместо кислорода молекулы углекислого и угарного газа от курения, т. е не такие инвалидные эритроциты, как сейчас, которые кислород в достаточном кол-ве переносить не умеют )и ВСД тоже утихомирится, которое вызвано заменой никотина в стимуляции дыхательного центра, системе генерации и передачи импульсов к органам от мозга итп
2. Погляди вот это http://www.nuhvatit.ru/diskomfort.html
Вишь-пишут
С отказом от курения всё происходит совсем наоборот. В этом случае страдания, по сравнению с сильной зубной болью (и другими страданиями), довольно умеренные, но длительные и изнуряющие.

длительные и изнуряющие-
это мой любимый фрагмент текста там.

После него классно тут на форуме почитать https://ne-kurim.ru/faq/brosil-kurit-depressiia/

Особенно, вот это моё любимое:
Возможные последствия
....... состояние, которое проявляется в процессе отказа от курения, может быть кратковременным, а может длиться довольно долго и иметь различные осложнения, причем зачастую достаточно опасные.
К такого рода проблемам относятся следующие:

• Астения, то есть болезненное состояние, основными проявлениями которого являются повышенная утомляемость, переменчивость настроения, пониженное самообладание, синдром хронической усталости. Люди, страдающие астеническим синдромом, не способны к длительному физическому и умственному напряжению, зачастую с трудом переносят яркий свет, резкие звуки и запахи, у них всегда плохое настроение.
  • Развитие соматических патологий. Депрессия, как тяжелое психологическое состояние вполне может спровоцировать и реальные физиологические проблемы, которые выражаются в неправильном функционировании различных внутренних органов (дыхания, сердечно-сосудистой системы и т. п.).
Т.е к ВСД и это функционирование ещё добавиться.Опять одновременно с двух сторон трахнет. Как и с одышкой. И, наконец, на сладкое-просто песня!!!:
  • Риск суицида. Человек с ослабленной психикой и находящийся в депрессии может предпринимать даже попытки уйти из жизни. Справедливости ради, следует заметить, что в результате отказа от курения это случается довольно редко, однако печальные примеры медицинской практике все же известны.

Противоядия пока не нашёл, кроме такого

http://www.pokaianie.ru/article/prayer/read/33609

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ (имя) , омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворною, благослови все пути ее /его/ ко спасению, выздоровлению, исцелению.
Подаришь телу ее /его/ здравие, душе ее /его/ - благословенную легкость, сердцу ее /его/ - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее /его/ телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее /него/, дадут ей /ему/ защиту, благословят на исцеление от недугов ее /его/, укрепят веру ее /его/. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Я когда курила, каждый раз спускаясь в метро, не могла глубоко вздохнуть. Дышала как бы наполовину. Появилось это состояние последние 4-5 лет. Ощущение не из приятных, думала причины из-за плохой экологии, воздуха свежего маловато. Как бросила, примерно через неделю, я задышала... Я реально поняла, что такое глубокий вдох!!

Коллега,
Это( что подсветил красным)-один из симптомов ВСД, а её развитию курение ВЕСЬМА способствует, как я понял.

Табачный дым содержит множество ядов. Главный из них это никотин, который возбуждает центральную нервную систему и усиливает выделение в кровь адреналина. А любая стимуляция нервной системы при ВСД очень вредна. Твой организм получает сильный стресс. От того, сможет ли он справиться с этой задачей, зависит твоё дальнейшее состояние здоровья. Однажды возникнув, ВСД будет ходить за тобой тенью всю жизнь.
Источник: http://vsd-lechenie.com/vsd_prichiny/92-obostrenie-vsd.html

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.727
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, Прочитал , хорошего мало ! Спасибо ! Не моё , навеяло : Курить бросают все , некоторые при жизни !

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, Прочитал , хорошего мало ! Спасибо ! Не моё , навеяло : Курить бросают все , некоторые при жизни !

Я же и говорю-засада.
Не нас одних плющит уже и после бросания курить через длительное время
Вот, например, коллега https://ne-kurim.ru/forum/threads/3-nedeli-bez-narkotika.12324/page-24#post-895925
итд.
Однако, я полагал, что лучше знать, чем не знать. И быть готовым.

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.727
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»

Петрович 70

Гордость форума
Реакции
8.599
Лет курения
32
Не курю с
23.01.2015
Дневник
Читать »»
  • Астения, то есть болезненное состояние, основными проявлениями которого являются повышенная утомляемость, переменчивость настроения, пониженное самообладание, синдром хронической усталости. Люди, страдающие астеническим синдромом, не способны к длительному физическому и умственному напряжению, зачастую с трудом переносят яркий свет, резкие звуки и запахи, у них всегда плохое настроение.
  • Развитие соматических патологий. Депрессия, как тяжелое психологическое состояние вполне может спровоцировать и реальные физиологические проблемы, которые выражаются в неправильном функционировании различных внутренних органов (дыхания, сердечно-сосудистой системы и т. п.).
Прям в точку.
Но про ампутацию ног, рак легких, и импотенцию, вроде ничего не написанно.
Поэтому можно и потерпеть:smile_coffee:

Петрович 70

Гордость форума
Реакции
8.599
Лет курения
32
Не курю с
23.01.2015
Дневник
Читать »»
Я когда курила, каждый раз спускаясь в метро, не могла глубоко вздохнуть
У меня было тож самое, потом бросил и вроде задышал. А сейчас опять воздуха не хватает. И бывает справа грудина болит. Видимо это просто последствия которые надо переждать.:wavespin:

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.727
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
@НВС, Привет ! Всё хорошо , начал количество дней не курения забывать / после 70 где то щелкнуло /. Самочувствие по прежнему не аллё , могло бы быть и лучше ! Настроение скачет то хорошее то плохое , по большему хорошее .

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
@Igors, Вы знаете, а я вот подумала, что наше самочувствие, настроение и т.д. не всегда связаны с отказом от курения. Я вот тоже периодически все сваливаю на "ну я же курить бросила..."

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Igors, Вы знаете, а я вот подумала, что наше самочувствие, настроение и т.д. не всегда связаны с отказом от курения. Я вот тоже периодически все сваливаю на "ну я же курить бросила..."
Коллега,
И правильно сваливаете. В 90% случаев на стадии бросания с этим всё и связано, имея в виду здоровье, нервы, психику и базирующиеся на этом проявления. За 3 месяца успел убедится,увы

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, Вы знаете, я не совсем согласна с этим. Физическая зависимость от никотина не настолько сильна и преодолевается быстро. Психологическая зависимость, к сожалению, остается на всю жизнь (у подавляющего большинства). НО! Психологическая зависимость вызывает так называемые психосоматические расстройства только у людей, которые зацикливаются на этой психологической зависимости! Тех, кто считает, что в жизни можно получать удовольствие и радость от многих вещей (а не только от сигареты), эта зависимость перестает беспокоить довольно быстро. Давайте находить поводы для радости и веселья!!!

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.727
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Физическая зависимость от никотина не настолько сильна и преодолевается быстро.
Это заблуждение на мой взгляд . Время надо расширить на восстановление тех органов которые пострадали в результате зависимости . Вся пляска с бубнами довольно долгая по времени . Но всё индивидуально .

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу