Табекс Тихо шифером шурша ...

Петрович 70

Гордость форума
Реакции
8.599
Лет курения
32
Не курю с
23.01.2015
Дневник
Читать »»
Вся пляска с бубнами довольно долгая по времени . Но всё индивидуально .
То же так считаю, если я курил с12 лет до 44-х, т.е. мой организм вырос на никотине и уже начал стариться,
Повидимому 3 днями, как ни жаль, тут точно не отделаешься. Хорошо если это будет 6мес.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, Вы знаете, я не совсем согласна с этим. Физическая зависимость от никотина не настолько сильна и преодолевается быстро. Психологическая зависимость, к сожалению, остается на всю жизнь (у подавляющего большинства). НО! Психологическая зависимость вызывает так называемые психосоматические расстройства только у людей, которые зацикливаются на этой психологической зависимости! Тех, кто считает, что в жизни можно получать удовольствие и радость от многих вещей (а не только от сигареты), эта зависимость перестает беспокоить довольно быстро. Давайте находить поводы для радости и веселья!!!

Уважаемая Коллега,
Мне вот про это написали на форуме( привожу ниже). Я так понял-что если попадаешь в 30%( пометил красным)-зациклись\не зациклись, а а абстиненция будет неслабая по всем позициям включая и психосоматические. Т.е. это-как бы объективный факт, существующий вне зависимости от нашего к нему отношения. Бросит можно курить в любом случае. И не курить потом никогда. "Цена вопроса" будет разной

Миф седьмой: «Если человек не может избавиться от курения — значит у него слабая сила воли». — Заблуждение, имеющее давние корни и чрезвычайно широко распространенное. Ошибочность данного мнения состоит в следующем:

Известно, что компоненты табачного дыма начинают, рано или поздно, участвовать в биохимических реакциях организма, вытесняя собой вещества, специально предназначенные для этого природой. Мало того, что это извращает важнейшие процессы в организме, — курение вызывает перестройку работы нервной системы, после чего ей будут требоваться все новые и новые порции никотина. При отказе от курения в мозге должны произойти обратные изменения, которые позволят ему вновь перейти на «полное внутреннее обеспечение». Но данный процесс происходит лишь у тех, чья нервная система обладает высокими возможностями адаптации, то есть способности к приспособлению (общеизвестные примеры адаптации — это моржевание и открытие «второго дыхания» у бегунов на длинные дистанции).
Согласно статистике, способность к адаптации снижена, в той или иной степени, примерно у 30% населения — по причинам, от них не зависящим и доступно описанным далее. Приспособительные реакции происходят на клеточном уровне, поэтому повысить свои адаптивные возможности с помощью «силы воли» практически невозможно (ибо сказано: «Выше головы не прыгнешь»).
Описано, например, немало случаев, когда людей, желающих во что бы то ни стало покончить с курением, по их просьбе увозили и оставляли далеко в тайге или в других местах, где приобретение сигарет было бы невозможным. Но уже через день-два табачное воздержание становилось настолько невыносимым («физиологическая абстиненция»), что вынуждало этих людей курить прошлогоднюю листву и напролом добираться до ближайшего поселения.
Также, персоналу кардиологических стационаров хорошо известны отнюдь не единичные эпизоды, когда их пациенты продолжали курить, даже находясь под угрозой повторных инфарктов. Исходя из таковых реалий, лицам со сниженной адаптивностью, намеревающимся отказаться от курения, предварительно рекомендуется прием препаратов, искусственно улучшающих работу мозга — вплоть до антидепрессантов. Примерно таким же образом обстоят дела и с алкогольной зависимостью. Попутно заметим, что приспособительные возможности небезграничны и у лиц со здоровой нервной системой. Например, одна из пыток, применяемых криминалитетом, состоит в насильственных инъекциях тяжелых наркотиков, после чего человек становится наркоманом. Дальнейшее известно.
Все вышесказанное, впрочем, никоим образом не отменяет эффективности описанных в книге методов, способных восстановить силу и нормальную адаптивную способность нервных клеток.

Первоисточник http://psyfactor.org/lib/tornov3.htm

и Коллеге я писал, что в другом месте про то же, фактически, написано, только акцент сделан на другом

2. http://www.nuhvatit.ru/diskomfort.html
С отказом от курения всё происходит совсем наоборот. В этом случае страдания, по сравнению с сильной зубной болью (и другими страданиями), довольно умеренные, но длительные и изнуряющие.

длительные и изнуряющие-
это и есть "цена вопроса".

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, спасибо, статья интересная. Только вот я думаю, что все еще сложнее. Конечно, наш организм - это единое целое. Но в это единое целое входит не только физическое тело и психика. Ведь есть еще и потоки энергии (биополе). Иначе как объяснить выздоровление людей при раке последних стадий или при других смертельных болезнях?
В любом случае, я очень-очень желаю Вам, что бы зависимость отпустила Вас окончательно и бесповоротно! И чтобы Вы чувствовали себя прекрасно!!! Мне верится, что так и будет, причем уже очень скоро.

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
То же так считаю, если я курил с12 лет до 44-х, т.е. мой организм вырос на никотине и уже начал стариться,
По видимому 3 днями, как ни жаль, тут точно не отделаешься. Хорошо если это будет 6мес.
@Петрович 70, у меня тоже огромный стаж курения. И количество сигарет, выкуриваемых в день было большое. Но я надеюсь, что от физической зависимости я уже избавились. С психической сложнее. Заменила сигареты на еду. Пытаюсь теперь избавится от зависимости от еды!;) А самочувствие у меня было плохим только первую неделю.
Вам я тоже желаю более коротких сроков!

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
Время надо расширить на восстановление тех органов которые пострадали в результате зависимости . Вся пляска с бубнами довольно долгая по времени . Но всё индивидуально .
@Igors, ключевое слово - индивидуально. И по-любому, "восстанавливающиеся" органы будут чувствовать себя лучше, чем "убиваемые" табаком. Надеюсь, что Ваше восстановление пойдет семимильными шагами.:)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, спасибо, статья интересная. Только вот я думаю, что все еще сложнее. Конечно, наш организм - это единое целое. Но в это единое целое входит не только физическое тело и психика. Ведь есть еще и потоки энергии (биополе). Иначе как объяснить выздоровление людей при раке последних стадий или при других смертельных болезнях?
В любом случае, я очень-очень желаю Вам, что бы зависимость отпустила Вас окончательно и бесповоротно! И чтобы Вы чувствовали себя прекрасно!!! Мне верится, что так и будет, причем уже очень скоро.

Уважаемая Коллега,
1.Наличие биополя я не оспариваю, как и современная наука, похоже, уже тоже. Я просто не знаю, как это работает и, поэтому, беру в расчёт только известные мне из доказательной медицины не оспариваемые факторы работы тела и психики.

2. как объяснить выздоровление людей при раке последних стадий или при других смертельных болезнях?

Вот так, например, описывали такие случаи

Тогда Иисус Христос по дороге в Капернаум зашёл в Кану об этом узнал один из жителей Капернаума (царедворец Ирода). Он поспешил в Кану просить Иисуса прийти в Капернаум и исцелить его умирающего сына. Христос сказал ему: «вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес». Этим Христос веру, основанную на созерцании чудес, поставил ниже веры, основанной на понимании его учения.[8] На этот упрёк царедворец настойчиво стал просить «Господи! приди, пока не умер сын мой». Видя укрепление его веры Христос сказал: «пойди, сын твой здоров». Царедворец поверил Иисусу и, идя домой, узнал от своих слуг что сын его выздоровел в тот момент, когда Христос произнёс эти слова. После этого, как говорит евангелист, «уверовал сам и весь дом его».

Прокаженный, исполненный веры, «увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить». Вера его была так сильна, что он нарушил закон, запрещающий ему подходить к здоровым людям.[8] В ответ на эту смиренную просьбу, что Иисус коснулся его, показав, что он не связан запретом прикасаться к нечистому, и сказал: «Хочу, очистись». И тотчас проказа сошла с него. Исполняя закон Моисея, Христос велит исцеленному пойти показаться священнику и просит никому не разглашать о совершившемся чуде.

За добрые пожелания-спасибо Вам. Будем надеяться.

Петрович 70

Гордость форума
Реакции
8.599
Лет курения
32
Не курю с
23.01.2015
Дневник
Читать »»
Пытаюсь теперь избавится от зависимости от еды!
Думаю что все это лечится , движухой. В моем варианте нужно прекращать "болеть", и начинать пахать как раньше.
Тогда и выздоровление будет быстрее.:running:

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.727
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
@Igors, ключевое слово - индивидуально. И по-любому, "восстанавливающиеся" органы будут чувствовать себя лучше, чем "убиваемые" табаком. Надеюсь, что Ваше восстановление пойдет семимильными шагами.:)
Спасибо !

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Привет, Коллега

Смотри, что ЧЕРЕЗ ГОД после отказа от курения на форуме один Коллега написал
Комок в горле все еще присутствует:furious:, слизи стало меньше и она гуще
( слизь и через год ещё есть,?) и более зеленая что ли:) ( зелёная-это когда в ней бактерии завелись и всё внутри закупорилось. Бронхит, как минимум, хронический -это значит Через год всё в таком виде ещё?)
Видимо сосуды еще не в пиззз.... + давление:D (Прекрасно. Сосуды и через год-не того?)
Общее самочувствие намного лучше чем было в 4-6 месяцев:cold::cold::cold:тогда думал подохну скоро:angel::angel::angel:
( я думал-хоть к 6-ти подотпустит)
Ощущение что здоровье ко мне возвращается со скоростью улитки:banghead:

Ни фига себе симптомы-через год! А мы тут 9 месяцев обсуждали весело.

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.727
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Ни фига себе симптомы-через год! А мы тут 9 месяцев обсуждали весело.
Тут как Бог даст , так и будет ! Ну и немного себе помочь надо . Во всяком случае верить надо , будет лучше !

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Тут как Бог даст , так и будет ! Ну и немного себе помочь надо . Во всяком случае верить надо , будет лучше !

Я , конечно, знаю, что каждому воздастся по вере его. Но вера, блин, как-то иссякла. И силы почти тоже. На чём держусь-загадка. Каждый день-как последний. С утра встаю-хуже чем ложился. Нервы реально болят внутри. Полное ощущение что ОДНОВРЕМЕННО: отравление, грипп и похмелье тяжкое. Читал-народу сны про курево снятся. А мне- про задыхание. Ещё чего-то на работе даже копошусь. У других-я читал-мотивация постепенно исчезает. А у меня-и не было. Такое ощущение, что и назад не пойдёшь(Курить обратно. Сейчас кажется, что если закурить-то тут же кони и двинешь на месте прямо.Отлично мотивирует, к стати.), и вперёд пути нет. Трясина. Во блин-где гоблин и Кузькина мать!

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

AlonaEco

Продвинутый
Реакции
244
Лет курения
15
Не курю с
31.03.2015
Дневник
Читать »»
Люди! Вы - герои! С такими лошадинными дозами никотина и бросаете курить!
@Igors, ты молодец! По три пачки в день - это круто! Но я где-то читала, что иногда именно тем, кто курил, как лошадь, легче бросить, чем тем, кто балуется парой сигареток

это так???

Ли Марголис

Патриот
Реакции
3.122
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
15
Не курю с
22.01.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, не надо отчаиваться, Коллега! Не курение смешивается с другими этапами жизненного пути и дают обманчивый эффект!

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»