Табекс Тихо шифером шурша ...

• Автор темы Автор темы Igors
  • Дата начала Дата начала
Igors, поздравляю с месяцем! Я тоже с шеей мучаюсь, уже давно, запрокидывание головы назад когда рулишь в моём случае приводит к защемлению, стараюсь держать подбородок ниже, и спать в правильном положении, иногда ношу воротник. Для настроения попробуй деприм попить, мне лучше всего помогает, ну и витаминчики Берокка например. держись! муторное это занятие, бросать, но надо, всё улучшается реально, но до полугода будет казаться наоборот, не пугайся ничего.

@Corgalom, да тут я , больше читаю . В голове всё как бы плавает , но давление нормальное , видимо кислорода "многовато "в организме . Спину , шею попустило уже . Ломит затылок. Ещё такое чувство , как будто воздуха не хватает . Изжога появилась , кисло во рту , то ли карамель переедаю то ли гастрит курильщика ? Скорость мысли ещё отстает от нормального , сегодня реверс с драйвом перепутал , туплю по чёрному ! НО с утра уже фантазирую насчет ЗОЖ , это уже позитивно . Как у тебя после месяца было ?

@Igors, счас буду вспоминать.
Изжога мучила, особенно по ночам почему то, где то на 40-м дне изчезла, желудок тоже в это время наладился.
Давление меня вот только недавно отпустило, комок в горле рассосался. А вот голова как то не тупила, головокружения периодически были, но на работе мозга особо не сказывались.
Чувства, что воздуха не хватает, у меня не было, но в инете читал, что никотин стимулирует дыхательный центр.

Я Свободен от сигарет уже 34 дня! = 829 часов! * Сэкономил: денег 8637 руб. ; времени 2 дня = 58 часов = 3455 минут. * Спас Свои легкие от 864 сигарет = 43 пачки. * Невыкуренные сигареты: в длину 73 метра, в высоту 26 этажный дом, общим весом 812 грамм! * Не отравил Себя 4 граммами смолы и 518 мг никотина! * От этой дозы Ядов уже умерло бы 7 коней = 12 осликов = 41 крыса * Окурками от этих сигарет можно было бы заполнить 19 пепельниц! * Мной уже сделано более 796027 Кристально Чистых Без никотиновых Вдохов - Выдохов! * Каждый год Жизни Свободный от никотина Я экономлю 410906 руб.

Общий стаж курения 37 лет. На сигареты было потрачено 3378563 руб. Выкурено 337856 сигарет ( 16893 пачки ) Общим: весом 318 кг. Объем всех окурков 2104844 куб.см ,а все сигареты в длину 19934 м. На то что бы скурить всё это, Мне потребовалось 938 дней! Было сделано около 5067844 затяжек сигаретами. Экономический ущерб составил 15203531 руб.

Содержание угарного газа в организме 0 % * Количество никотина в организме 0 % * Зависимость организма от никотина 0 % * Содержание кислорода в крови в норме. * Нервные рецепторы (вкусовые, обоняние) восстановлены. * Повышена работоспособность. Улучшена циркуляция крови. * Восстановление нормального кровообращения в сосудах 45 % * Восстановление функциональных возможностей органов дыхания 23 % --> Умный Счетчик НЕкурения! - http://www.Not-Smoker.narod.ru Подсмотрел у девчонок ссылку , понравилась !

@Igors, у меня по этому счетчику получается, что вообще все восстановлено, даже легкие. Что то меня терзают смутные сомнения...Это что, больше улучшений не будет? А как же печень, которая только с конца пятого месяца начинает восстанавливаться? Нет, не согласен я, хочу еще здоровее быть.

Последнее редактирование:
@Corgalom, Главное верить , сомненья прочь ! А как оно там внутри , на самом деле ? Печень интересный орган , читал из маленкого кусочка может востановиться ! А насчёт здоровее , так это у нас с каждым днём , прибавляеться . Вот ты посмотри уже почти 4 кг сигарет не вкурил , значит стал здоровее ! ;)

"Ещё такое чувство , как будто воздуха не хватает" .

Вот эта пакость долбает по-чёрному уже месяц . А не курю без пяти дней два месяца. Долбает 24 часа в сутки постоянно, поначалу и во-сне тоже. Не хватало воздуха дышать носом( там такие нервы есть,отвечают за активацию 20% дыхательного центра), потом- в груди, потом-вообще, потом-то вместе, то-поврозь, а то-попеременно. Неделю спал (пытался спать, в основном всю ночь "задыхался") сидя-казалось, что так легче дышать. Теперь прикрылся таблами- сплю, хоть "задыхания" ночью нету.

"всё улучшается реально, но до полугода будет казаться наоборот, не пугайся ничего"- да, мне доктор тоже про пол-года вещал. Я где-то тихо так внутри себя месяцев на 9 настроился мазохистично так ждать-авось, полегчает.
Как выдержу-не знаю, главное, чтобы крыша не отъехала и какой-нибудь телесный фортель не выкинула, ну, там, констрикторный спазм хвоста или волосы все вылезут на голове, а отрастут в другом месте. Но закурю опять ХРЕН, это уже чувствуется. Курила внутри, натурально, сломалась. Т.е.всё уже сломалось, но фиг чего на новой основе наладилось. Перестройка,однако. Михал Сергеич, ауу...!

"Ещё такое чувство , как будто воздуха не хватает"
Копался по этой проблеме в инете тут интересный диалог http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?showtopic=12420 там не много , но позновательно , сроки курения примерно такие же .
Вот эта пакость долбает по-чёрному уже месяц .
Это оттуда : Углекислота возбуждает дыхательный центр головного мозга, и мозг привыкает к постоянной стимуляции этого центра. Поэтому, если резко бросить курить, то кажется, что не хватает воздуха. При недостаточности кислорода, сразу возникает состояние тревоги, а его проще всего угнетать курением. Стимулировать дыхательный центр может препарат «Кордиамин». Действующим компонентом этого препарата является диэтиламид никотиновой кислоты (дыхательным аналептиком). Можно потребить до 30 капель, разбавленных водой, за один раз (в самые тяжкие моменты). Но делать так можно не более 5-ти раз в день, иначе может сильно увеличиться давление

Копался по этой проблеме в инете тут интересный диалог http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?showtopic=12420 там не много , но позновательно , сроки курения примерно такие же .

Это оттуда : Углекислота возбуждает дыхательный центр головного мозга, и мозг привыкает к постоянной стимуляции этого центра. Поэтому, если резко бросить курить, то кажется, что не хватает воздуха. При недостаточности кислорода, сразу возникает состояние тревоги, а его проще всего угнетать курением. Стимулировать дыхательный центр может препарат «Кордиамин». Действующим компонентом этого препарата является диэтиламид никотиновой кислоты (дыхательным аналептиком). Можно потребить до 30 капель, разбавленных водой, за один раз (в самые тяжкие моменты). Но делать так можно не более 5-ти раз в день, иначе может сильно увеличиться давление

Коллеги, спасибо за информацию. Попытаюсь пустить в дело

37 день : Сегодня пробежал легонько так примерно с километр . Получил заряд бодрости и какой то радости . Начинает вроде как налаживаться , мысли уже не только о сигаретах и не о том , как всё и мне плохо . А о том как быстрее в нормальную физич .форму придти быстрей . Постепенно становлюсь неофитом от не курения , настораживает ! Думаю пройдет , не хотелось бы . Реально уже намного лучше . Сегодня был в компании своих курящих друзей , никаких эмоций как будто не мое и всё ! Это радует !

Сегодня был в компании своих курящих друзей , никаких эмоций как будто не мое и всё ! Это радует !

А оно и не Ваше,оно со стороны привнесённое. Поразительные результаты за чуть больше месяца. Поздравляю и искренне рад за Вас. Насчёт неофита от не-курения- в легкой степени, по-моему, это все испытывают, когда бросают. Наверное,это пройдёт и не курение будет спокойно и естественно восприниматься. Так говорил Заратустра, в смысле, такой вывод можно сделать из чтения дневников более продвинутых коллег

Последнее редактирование модератором:
А оно и не Ваше,оно со стороны привнесённое. Поразительные результаты за чуть больше месяца
Я тоже думал будет хуже , но дня три назад начало как то выравниваться . Мысли как бы повернулись , после того как полегчало физически. Возможно дальше и будут фокусы со стороны сознания и тела , поглядим . Кстати это произошло после того как высыпаться начал капитально . Хотя режим дня ещё в норму до конца не пришёл . Давай на ты , я думаю если ты будешь высыпаться , то и тебе значительно полегчает , почитываю твой дневник .

@Igors, я тебе прямо по хорошему завидую. Я помню, после месяца только из комы вышел, а ты уже бегаешь. Как дыхалка себя показала во время пробежки?

@Corgalom, Знаешь нормально , чуть запыхался ! И откашливатся стал побольше . Сегодня повторил . И я так по легкому , пес мой просто офигивает от меня , я не один бегаю .:):running::running: Аппетит стал лучше , счас овсянка на ура идет . Знаешь просто достало хандрить ! Надо что то делать , вот не пойму то ли оптимизм то ли дибилизм у меня !;)

Знаешь просто достало хандрить !
Все правильно, если просто лежать и жалеть себя, ничего не произойдет. Каждый сам кузнец или п@здец своего счастья. Хотя не рекомендуется раньше пятого месяца серьезные физические нагрузки организму давать, типа легкие еще не восстановились, но я считаю это ерунда, чем раньше будешь тело тренировать, тем быстрее здоровье в норму войдет. Давай не останавливайся. С тебя там знакомые, видя тебя на пробежке, не офигевают?:eek:

40 дней : Сон так в норму и не пришёл , напрягает . Сегодня в два лег , в шесть заснул , в час встал спал урывками . Подбирался всё время комок в горле , неприятно до рвоты . Кашля нет. Настроение поменяло полярность до этого было три дня плохо один день хорошо , сейчас больше хороших дней , но один всё испортит " сволочь " . За отчётный период набрал 10 кг , ещё пять надо , но вес , гад такой , откладывается почему то только на боках , заднице , животе и под подбородком . Я так не согласен ! Продолжаю бегать немного и пытаюсь физкультурой , так чуть чуть заниматься . Накатов не было . Тяга к сигарете есть , но это примерно как ток в розетке . За это время образовалась устоичивая зависимость , "залезть на форум " , что либо почитать иногда написать . С таблеток слез уже , как две недели . пью только витамины . В принципе всё замечательно , ожидал , более сложно будет . Всё пойду побегаю !

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу