Табекс Тихо шифером шурша ...

• Автор темы Автор темы Igors
  • Дата начала Дата начала
Где то должен быть , свет в конце туннеля !
Света - море! ))) Сперва туннель ширше становится, после - как бы и не туннель уже, а два откоса по бокам, а вверху свободное небо. И этот коридор выводит тебя прямехонько в райскую долину ))), но не сразу..
Стаж у нас с тобой сразу не позволяет.
Пишешь ты маловато про себя (. Вот то состояние, которое ты описывал про свой 17 или 18 день, оно вроде как носит название "накат". Т.е. если по-началу курить охота постоянно с ма-аленькими паузами, то через некоторое время ( у всех по-разному, но в целом дней через 15-25) эти паузы вырастают и становятся настолько большими, что появляющаяся тяга воспринимается как внезапность. Накат! Натуральная ломка мозгов, когда ни о чем другом просто не думается. Любите свои накаты )), они означают, что в сутках появилось время, когда курить совсем не хотелось.

Первые накаты страшны даже не силой, а именно своей внезапностью и непредсказуемостью. Но мало-помалу выясняется, что накат не вечен, что длится он от десяти минут до получаса, что если отвлечься, "заесть" его, ну наконец "запить" его, то вроде как и ничего, жить можно )). А дальше он проходит, дальше просто зверски хочется подымить, это знакомо, к этому мы уже привыкли. А потом забываем и некоторое время вообще не хочется ).

Зато появляются вопросы: а почему? а надолго ли? а когда наконец всё?
Тут нельзя верить никаким предсказаниям, никаким срокам, настолько всё индивидуально! Предполагать можно только ооочень приблизительно.
Приблизительно так:
Но, хорошая новость - привычка жить без сигарет придёт, это просто, даже ничего и делать не надо, она сама появится.
Меня отпустило после 8 месяцев, это был мой рубеж, после которого я поверила, что действительно свободна.
(Rewda, кур-стаж 38 лет.)
Мне тоже в районе 7,5-8 месяцев заметно полегчало (стаж - 37).
Ария, ох, ее сложно считать из-за срыва.. Но картина похожая, стаж 33.
И т.д.

А еще из полезного прочитай пост Лики, только на "4 месяца - и всё" не обращай внимания, у ней стаж - в половину нашего, даже меньше ).

Короче - удач! )))
Будут конкретные вопросы - милости просим, пиши или в личку, или в моем дневнике. А то оповещения приходят как-то нерегулярно, вдруг не замечу ).

День двадцать пятый : Не курю . Похоже только к этому дню начали чистится бронхи . Подошла к горлу мокрота , немного . С утра , если это можно назвать утром , пару дней появляется бодрость . К вечеру обычно накатывает : Грызу леденцы , ем бананы , шоколад конфеты мороженое , пью томатный сок , как то спасаюсь . Происходит очищение через пытку , задолбало . Сегодня кто то внутри всё время шепчет может коньячку грамм 50
? Такой подход не напрямую , очень настораживает ! Хотя может ? Но стремно как то . Почти всё время не курения болит плечевой пояс и шея , вероятно связано с отказом . Завтра к неврологу , поспрашиваю что посоветует в моей ситуации , то есть как облегчить процесс восстановления системы . Начал выравниваться сон в начале просыпался каждый час , спал как то нервно , сейчас раза два три . Уже прогресс ! Хотя проблема заснуть ещё есть. Голова по прежнему тупит , особенно с краткосрочной памятью , всё время забываю что хотел сделать , бесит до не могу ! Позитивного всё же больше , это радует . Не курить это разумно !

Голова по прежнему тупит , особенно с краткосрочной памятью , всё время забываю что хотел сделать , бесит до не могу ! Позитивного всё же больше , это радует . Не курить это разумно !
Голова скоро заработает как надо, чуть-чуть осталось!
Разум победит!

Почти всё время не курения болит плечевой пояс и шея , вероятно связано с отказом .
Наверное, остеохондроз, просто, когда курил, не сильно замечал, никотин купировал боль. Неврологу обязательно показаться нужно, это правильно, хорошо бы еще в стационар лечь, если есть возможность: прокапаться, массаж, физиопроцедуры. Хуже точно не будет.

Сегодня кто то внутри всё время шепчет может коньячку грамм 50? Такой подход не напрямую , очень настораживает ! Хотя может ? Но стремно как то..
А у тебя со змием проблемы? Или просто стремно? )) Если проблемы, то конечно лучше не провоцировать.

Мне не было стремно, я позволял себе по мере надобности :oops:, но это конечно у всех по-своему.

Дед Кондрат,

Мне не было стремно, я позволял себе по мере надобности , но это конечно у всех по-своему.
Примерно с какого времени не курения ? А стремно , боюсь так хорошо станет , что и закурить захочеться ! Я пока не чувствую себя морально устойчивым в плане не курения . Боюсь наступит эйфория от успехов .

Наверное, остеохондроз, просто, когда курил, не сильно замечал, никотин купировал боль.
Тоже так думаю . А вообще он так много купировал , что я в последнии три недели просто так много о себе узнал , блин с таким не живут ! :)

Примерно с какого времени не курения ?
)))
Не "с", а "до какого времени" ))). Всю первую неделю :oops:. Приезжал на работу на маршрутке, метался по вызовам в первой половине дня, потом принимал адскую смесь успокоительных настоек, вечерком дома повторял, запивая их беленькой (ну или вискариком, уж чо душа просила). Машину оставлял во дворе на работе.
Но тут мне легче, у меня никогда курево и алкоголь не были связаны.

Igors, а что невролог хочет по КТ увидеть? Причину болей в плечевом и шейном? Или что то еще есть?

Corgalom, Да там старая болячка 4-5 посмотреть надо более точно , но скажу пока курил видимо всё таки как то боль блокирывалась или мышцы более сжатые были , не знаю ? А шея и плечи после того как . Один раз судорга как шею схватила , не передаваемое ощюшение . Да думаю всё в норму придет со временем , просто надо помогать себе со всех сторон .

Igors, привет!!!!! Я просто для настроение кой-чего туточки принесла...

01.jpg

День 28 : Ещё не месяц , но уже 4 недели ! Не курю . "ОРЗ" продолжается , "постигаю дзен "по ночам /не уснуть /. Курить не хочу , раздрожает медленная реабилитация организма . До сих пор присутствует не реальность происходящего . Как то так тихой сапой ползу к месяцу .

День тридцатый , месяц не курения : " Партия сказала надо ! Комсомол ответил есть !" - эту фразу я повторял часто на протяжении месяца , помогло ! :) Месяц назад я просто запретил себе курить . Скажу честно без табекса не получилось бы , и то перебрав всякие сроки , на 12 день употребления оного . Хочу ли я курить сегодня ? Скорее да чем нет , но не на столько что бы закурить . Есть чёткое понимание о бесполезности такой попытки . За месяц организм болел везде , даже в тех местах о которых я и не знал . В этом есть положительный момент , мои знания по анатомии стали значительно обширнее и точнее . До сих пор проблемы со сном . Удаётся отлично выспаться , но через день . Рот практичиски целый месяц не закрывается , постоянно что нибудь хомячу , начал ненавидеть карамель . Всё происходит согласно "пробегу " и возрасту , выводы сделаны в процессе чтения дневников . На сегодняшний день мною пройдена очень малая и очень важная часть пути к здоровому образу жизни ! Пошли мне Господи терпенья и избавь от отчаяния ! Вперед и с песней ! :dance:

Igors, поздравляю с месяцем, самым большим и самым тяжелым шагом к Эвересту. Дальше все должно пойти значительно легче. Не теряй настроя!

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу