Да успокойся, конечно.

Я после первых родов прибавила кг на 8 , и через 3 месяца не сходило. Но я и до этого имела лишний вес. Пошла на аэробику, наладила питание, скинула до идеального веса. И больше не поправлялась 30 лет.
После 2-х родов, ничего не делала, через 3 месяца стала такой же тонкой и звонкой, как раньше.
Оба раза грудное вскармливание. Что очень и очень полезно. Больше пользы ребенку, психологическое единение с малышом, и это важнее всего! А фигурку построить можно, и совершенно ясно как!
Тут гормональный фон очень большую роль играет: в организме все очень взаимосвязано.
Если организм задан на детородную функцию, то он будет откладывать жиры в зоне женских органов - перестраховывается. Ребенок родился, акцент пошел в грудь, но и держится стратегический запас в зоне талия-бедра. Все это пройдет, если просто будешь себя отслеживать и не есть всякую муть, если надо, еще немного правильных действий, и все будет хорошо.
У рожающих девушек как правило разогнанный метаболизм, и они сами худеют быстро.
Кому-то надо приложить усилия. Но все абсолютно решаемо, легче, чем убрать годовые залежы лентяек.
Девочки, из темы выхожу, всё, что я хотела пожелать Солнышку, я пожелала, каждый сам решает для себя все вопросы, в т.ч. и здоровья.