Тяжелый вопрос (в килограммах)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Соль морская ½ ча. ложек

кстати очень важная вещь! мы не знаем свой организм очень хорошо и бросая курить мы пьем больше воды, много воды, а вот выводится она у всех нас очень по разному, и соль в организме как раз таки удерживает воду, поэтому лучше по возможности ничего солить не нужно! Пока первое время хотя бы!

ой, я без соли не могу, все время солененького хочется, а муж еще больше соли ест, ворчит что еду не досаливаю

ой, я без соли не могу, все время солененького хочется, а муж еще больше соли ест, ворчит что еду не досаливаю

это то да, без соли еда совсем другая! Хотя во благо организма и пока на время, во время переходного периода так сказать, немного себя ограничивать в каких то вещах нужно, как бы не казалось сложно или невозможно!)))

Дорогая Солнечный Свет!
Сейчас главная твоя миссия выносить и родить ребенка!
Конечно, все мы прибавляем в весе в этот период.
Отказ от курения может повлиять, но незначительно, с точки зрения обменки идет перестройка, но в большей части бросившие курить, заедают тягу, и прибавляют поэтому.
Сейчас соблюдай рекомендации врача, старайся отказаться от явных вредностей: тортиков, жирного, жаренного на трансжирах, газировок и т.д. Питайся здоровой пищей - мясо, рыба, молочка, яйца, курица, каши, овощи, фрукты и т.д.
Конечно, во время беременности нас зачастую накрывают "хотелки" - съесть здесь и сейчас чего-нибудь!
Твой организм + организм ребенка таким образом просто дает сигнал, каких макроэлементов и микроэлементов ему не хватает. Плюс психологически иногда вот "прямо хочется". Не отказывай себе.
Вот когда родишь малыша, тогда приходи в специальные группы по здоровью, фигуре, корекции веса, их у нас на Форуме достаточно.
Желаю тебе всего наилучшего!:kiss:

Что бы не набрать вес во время отказа от курения нужно всего то уменьшить к.калл дневного рациона на 100 к.калл...для этого нужно знать необходимое количество основного обмена и учесть энергозатраты...в инете полно везде считалок разных...употреблять на 100 к.калл меньше это будет совсем не заметно ...просто не каждый захочет считать ,учитывать каждый кусок...ну а при беременности исключить жирное,жаренное, сладкое да булки...кто уж сильно хочет не набрать через мерно...беременность не болезнь,родишь а вес останется...немного побаловать себя вкусненьким нужно конечно,но следить за питанием тоже нужно,что бы в организм попадали полезные продукты для мамы и малыша:)

Sun_shine, и еще один добрый совет - не слушать единичных дурацких советов!:D:facepalm:
Коими пестрит интернет: "чтобы похудеть достаточно с утра выпивать (съедать)...."
Тут все должно быть в системе.
А гормональный фон играет огромную роль в обмене веществ, как во время беременности, так и в обычном состоянии. Твоя задача сейчас малыш! :thumbsup:

Безникатиновый почти месяц подходит к концу. И вот сегодня решила я взвеситься... Лучше бы этого не делала:facepalm:Плюс 6 кг! Откуда? Понятно, беременность, но я не стала есть больше и там максимум 2кг на моем сроке, а значит, я расту в ширь просто так, не употребляя лишних калорий:cry:. Это нормально вообще? Или нет? И вопрос что делать? :help:
Всё нормально,убери хлеб, макароны,алкоголь, колбаса

У меня тоже месяц подходит к концу и я набрала почти 7 кг. Кстати , есть больше я не стала, наверное все таки какие то жиронакропительные процессы активизируются в организме. А у Вас беременность - тут вообще такие секретные процессы происходят. Не переживайте - родите и похудеете. Главное не курить и не травить себя и новую жизнь. Желаю только позитива.
Да, обмен веществ уменьшается. Я зуб даю, что больше есть не стала, ну может самую малость и вот все равно. Ну ладно, успокоили меня хоть

Не переживайте. Сейчас же растет не только ваш вес, а еще и вес тканей, обслуживающих ребенка. Матка увеличивается, появляются плацента, околоплодные воды и так далее. Это же сначала граммы, а потом и килограммы. Не навешивайте их мысленно на свои бедра и живот. Это нормальная прибавка. :)

Что бы не набрать вес во время отказа от курения нужно всего то уменьшить к.калл дневного рациона на 100 к.калл...для этого нужно знать необходимое количество основного обмена и учесть энергозатраты...в инете полно везде считалок разных...употреблять на 100 к.калл меньше это будет совсем не заметно ...просто не каждый захочет считать ,учитывать каждый кусок...ну а при беременности исключить жирное,жаренное, сладкое да булки...кто уж сильно хочет не набрать через мерно...беременность не болезнь,родишь а вес останется...немного побаловать себя вкусненьким нужно конечно,но следить за питанием тоже нужно,что бы в организм попадали полезные продукты для мамы и малыша:)
Почему на 100 ккал? Не на 99, не на 101 ккал. Обоснуй!
Это рецепт для всех?
Эсли ты мне, как диетологу, расскажешь что-то полезное и новое, скажу спасибо!

Последнее редактирование:
Да, обмен веществ уменьшается. Я зуб даю, что больше есть не стала, ну может самую малость и вот все равно. Ну ладно, успокоили меня хоть
Да успокойся, конечно. :)
Я после первых родов прибавила кг на 8 , и через 3 месяца не сходило. Но я и до этого имела лишний вес. Пошла на аэробику, наладила питание, скинула до идеального веса. И больше не поправлялась 30 лет.
После 2-х родов, ничего не делала, через 3 месяца стала такой же тонкой и звонкой, как раньше.
Оба раза грудное вскармливание. Что очень и очень полезно. Больше пользы ребенку, психологическое единение с малышом, и это важнее всего! А фигурку построить можно, и совершенно ясно как!
Тут гормональный фон очень большую роль играет: в организме все очень взаимосвязано.
Если организм задан на детородную функцию, то он будет откладывать жиры в зоне женских органов - перестраховывается. Ребенок родился, акцент пошел в грудь, но и держится стратегический запас в зоне талия-бедра. Все это пройдет, если просто будешь себя отслеживать и не есть всякую муть, если надо, еще немного правильных действий, и все будет хорошо.
У рожающих девушек как правило разогнанный метаболизм, и они сами худеют быстро.
Кому-то надо приложить усилия. Но все абсолютно решаемо, легче, чем убрать годовые залежы лентяек.
Девочки, из темы выхожу, всё, что я хотела пожелать Солнышку, я пожелала, каждый сам решает для себя все вопросы, в т.ч. и здоровья.

Последнее редактирование:
Sun_shine, беременность не повод худеть. Я беременная курить бросила сразу и не думала о фигуре, а набрала 9 кг, ребенок были4450, а сейчас бросила, +10

Почему на 100 ккал? Не на 99, не на 101 ккал. Обоснуй!
Это рецепт для всех?
Эсли ты мне, как диетологу, расскажешь что-то полезное и новое, скажу спасибо!
"Рецепт" из инета,так пишут диетологи ,интересовалась.... пишут для всех а я проверяла на себе...если хочешь можно и 99 и 101 к.калл если нравится:D заметь не советуют делать клизмы,пить уксус,стоять на голове :eek:а всего то ничего -100 к.калл.думаю если урезать рацион на 100 к.калл никто не умрет от истощения...не съел 2-3 конфетки и это надо обосновывать:facepalm:спроси у гугла он тебе что ни-ть новое расскажет,ему и скажешь спасибо:Dя не диетолог:ku:

Да успокойся, конечно. :)
Я после первых родов прибавила кг на 8 , и через 3 месяца не сходило. Но я и до этого имела лишний вес. Пошла на аэробику, наладила питание, скинула до идеального веса. И больше не поправлялась 30 лет.
После 2-х родов, ничего не делала, через 3 месяца стала такой же тонкой и звонкой, как раньше.
Оба раза грудное вскармливание. Что очень и очень полезно. Больше пользы ребенку, психологическое единение с малышом, и это важнее всего! А фигурку построить можно, и совершенно ясно как!
Тут гормональный фон очень большую роль играет: в организме все очень взаимосвязано.
Если организм задан на детородную функцию, то он будет откладывать жиры в зоне женских органов - перестраховывается. Ребенок родился, акцент пошел в грудь, но и держится стратегический запас в зоне талия-бедра. Все это пройдет, если просто будешь себя отслеживать и не есть всякую муть, если надо, еще немного правильных действий, и все будет хорошо.
У рожающих девушек как правило разогнанный метаболизм, и они сами худеют быстро.
Кому-то надо приложить усилия. Но все абсолютно решаемо, легче, чем убрать годовые залежы лентяек.
Девочки, из темы выхожу, всё, что я хотела пожелать Солнышку, я пожелала, каждый сам решает для себя все вопросы, в т.ч. и здоровья.
Спасибо

"Рецепт" из инета,так пишут диетологи ,интересовалась.... пишут для всех а я проверяла на себе...если хочешь можно и 99 и 101 к.калл если нравится:D заметь не советуют делать клизмы,пить уксус,стоять на голове :eek:а всего то ничего -100 к.калл.думаю если урезать рацион на 100 к.калл никто не умрет от истощения...не съел 2-3 конфетки и это надо обосновывать:facepalm:спроси у гугла он тебе что ни-ть новое расскажет,ему и скажешь спасибо:Dя не диетолог:ku:
:kiss:Ой, я что-то увлеклась, извините, я не в своей теме. :D
Понимаешь, тут можешь похудеть, а можешь и не похудеть. Важнее не Ккал, а белки-жиры-углеводы.Но как начальный совет, при некоторых условиях, имеет место быть.
Резюмируя этот совет: если ты хочешь похудеть, если ты ешь больше своего метаболизма, если образуется дефицит между потраченными калориями и съеденными, то можно уменьшить калораж на ненапряжную величину за счет вредных жиров , быстрых углеводов (конфетки те самые).
Всё, больше не буду! :D:D:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу