Новости спорта Тотальный бан российского спорта

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.360
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Генетика ещё, все таки нельзя списывать. Тот же Фуркад, у него пишут есть какая-то врожденная патология, шаг в сторону был бы инвалидом, шаг в другую чемпион.
Есть же такие примеры, что люди рождаются и к 18 годам трехзначные цифры в уме перемножают. Списывать это трудно.
То что искать, развивать таких людей нужно - это другой вопрос.
Нет у Фуркада никакой патологии.
Просто что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. А кто бык - определяют они.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Нет у Фуркада никакой патологии.
Просто что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. А кто бык - определяют они.
Я все таки оптимист, есть надежда, что есть в мире одарённые спортсмены.
И у нас и за рубежом.

Серж 2305

Пророк
Реакции
11.708
Метод
Авторский
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
И у нас и за рубежом.
Конечно есть, но мне кажется они не бьются за призовые, призовые у нас на фарме. Все пишут и говорят про терапевтические разрешения. Лыжники асматики это что то. В детстве у меня была астма, я не мог бегать, а они на лекарствах бегают, смешно и все довольны. У России 35 таких разрешение, США 395. Это пишут наши, я вот не могу понять, а почему мы не можем 390 сделать, мы такие честные????? Это правительству наплювать на страну.

Реакции: Rusi

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Конечно есть, но мне кажется они не бьются за призовые, призовые у нас на фарме. Все пишут и говорят про терапевтические разрешения. Лыжники асматики это что то. В детстве у меня была астма, я не мог бегать, а они на лекарствах бегают, смешно и все довольны. У России 35 таких разрешение, США 395. Это пишут наши, я вот не могу понять, а почему мы не можем 390 сделать, мы такие честные????? Это правительству наплювать на страну.
Там другая астма, она проявляется от физических нагрузок на холодном воздухе. Препараты эти от астмы уравнивают количество кислорода в крови к значениям Фуркада (у него гематохроматоз).
У нас в России тоже есть спортсмены с этими заболеваниями, поэтому я бы не делала на счёт астматиков и такого поспешных выводов.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.360
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
И у нас и за рубежом.
Они и есть. Они все одарённые. На все эти Чемпионаты и Олимпиады неодарённым не пробиться.
Все они талантливые пахари. Только так.

Серж 2305

Пророк
Реакции
11.708
Метод
Авторский
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Там другая астма, она проявляется от физических нагрузок на холодном воздухе. Препараты эти от астмы уравнивают количество кислорода в крови к значениям Фуркада (у него гематохроматоз).
У нас в России тоже есть спортсмены с этими заболеваниями, поэтому я бы не делала на счёт астматиков и такого поспешных выводов.
Вот тогда надо разделять на два варианта, спортсмены с болезнями и спортсмены без болезней. Ести пароолимпийские игры, теперь надо еще хроноолимпийские Не буду в детали, но это уже аномалия, больной человек с хим препаратами бежит быстрее обычного без фармы. Получается он бежит за счет своей болезни, а не развития)) Конечно полетят камни, зачем быть здоровым, бедным и не совсем сильным, лучше болеть, богатеть и развиваться)))

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Вот тогда надо разделять на два варианта, спортсмены с болезнями и спортсмены без болезней. Ести пароолимпийские игры, теперь надо еще хроноолимпийские Не буду в детали, но это уже аномалия, больной человек с хим препаратами бежит быстрее обычного без фармы. Получается он бежит за счет своей болезни, а не развития)) Конечно полетят камни, зачем быть здоровым, бедным и не совсем сильным, лучше болеть, богатеть и развиваться)))
Только моё мнение, пока эти астматики и тп легализованы. У них есть диагноз, разрешённые препараты. Все.
Мы говорим, а мы что рыжие что ли, тоже так хотим, будем колоть ЭПО.
Запрещено? Да ладно, ну что вы, весь мир же на допинге, че такого.

Серж 2305

Пророк
Реакции
11.708
Метод
Авторский
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Только моё мнение, пока эти астматики и тп легализованы. У них есть диагноз, разрешённые препараты. Все.
Мы говорим, а мы что рыжие что ли, тоже так хотим, будем колоть ЭПО.
Запрещено? Да ладно, ну что вы, весь мир же на допинге, че такого.
Правильно, наши если применяют, тогда легализуйте, получите разрешения и вперед. Так нет же, мы взяли флаг здоровой нации, а сил нести нет и только пытаемся))) Хотя какая там здоровая, большинство на стакане и игле, а кто и правда здоровый, пашет и хочет выступить, родная страна не дает такой возможности, своими политическими играми и хотелками. Почему простые люди вперед патриоты, а слуги народа да делайте что хотите, шушукаются в столице и ищут кто виноват, кто жить не дает.

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Исполком WADA отстранил Россию от соревнований на четыре года

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение отстранить Россию от международных соревнований сроком на четыре года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу WADA. Российские спортсмены смогут выступать на соревнованиях только под нейтральным флагом, а допускать до участия будут лишь тех, кто не причастен к допинговым нарушениям.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) по решению исполкома лишено статуса соответствия антидопинговому кодексу. Кроме того, Россия потеряла возможность принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

Сотрудникам и руководству Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР) запретили на четыре года посещать международные спортивные мероприятия.

Напомним, очередной допинговый скандал начался после того, как WADA обнаружило «несоответствия» в базе данных Московской антидопинговой лаборатории за 2012−2015 годы. Передача содержавшихся в лаборатории сведений была главным условием восстановления статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА), признанного не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу в конце 2015 года. Как выяснило WADA, база московской лаборатории не была «ни полной, ни аутентичной»: из нее исчезли «сотни» данных, а некоторые файлы были изменены.

Комитет по соответствию WADA рекомендовал отстранить РФ от международных соревнований на четыре года, запретить проведение турниров в России и исключить россиян из числа руководителей международных спортивных федераций. Международный олимпийский комитет (МОК) возложил «исключительную ответственность» за манипуляции с базой данных на российские власти. В Кремле пообещали, что будут «максимально открыты» для сотрудничества с международным спортивным сообществом и с WADA.

/ Коммерсантъ /

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Что России делать дальше? Можно ли опротестовать решение ВАДА? Шанс на возвращение флага есть

Что делать после вердикта ВАДА?

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA), полностью приняв рекомендации Комитета по соответствию, лишил РУСАДА статуса, отнял у России крупные турниры на ближайшие 4 года, а главное — на этот же срок забрал у наших спортсменов флаг и гимн на главных стартах.

Экскурс: прошлой зимой Россия передала экспертам WADA базу Московской антидопинговой лаборатории, в которой содержится информация о тестировании за 2012−2015 годы. Расследование показало: в базу неоднократно вносили изменения, последний раз — за пару дней до передачи. Последовал вывод — Россия таким образом скрывала положительные допинг-пробы спортсменов.

Вряд ли наша сторона согласится с санкциями; вероятно, следующая стадия — обращение в Спортивный арбитражный суд (CAS) с апелляцией.

Какой теперь порядок действий?

• РУСАДА вот-вот получит уведомление о несоответствии антидопинговому кодексу. С этого момента у агентства есть 21 день на размышления — согласиться с решением или нет? Если РУСАДА не согласится, то уведомит WADA письменно — и дело передадут в CAS.

Если согласится, то WADA опубликует подтверждение от России — и у всех заинтересованных сторон снова будет 21 день на подачу апелляции в CAS. В том случае, если никто туда не пойдет, то по истечении трех недель все решения WADA вступят в силу.

• Оспорить решение Исполкома могут Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (МПК), Олимпийский и Паралимпийский комитеты России — в части, касающейся Игр. Международные спортивные федерации — по поводу участия спортсменов в чемпионатах мира и других крупных соревнованиях, а также по поводу проведения турниров на территории России.

Суд рассмотрит апелляции по поводу статуса несоответствия, наказаний и условий восстановления РУСАДА. Какое бы решение ни принял CAS, все стороны должны согласиться. Даже если какая-либо из сторон подаст апелляцию в Федеральный суд Швейцарии, решение CAS вступит в силу немедленно, если Швейцарский суд не опровергнет его.

Какие пункты оспорит Россия?

В РУСАДА заранее заявили, что не согласятся с санкциями WADA.

«Мы с Юрием Ганусом на днях обсуждали этот вопрос и пришли к мнению, что ради сохранения достоинства наших спортсменов соглашаться с нашим наказанием нельзя», — рассказала заместитель генедиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

Пожалуй, самый спорный момент — лишение российских спортсменов флага и гимна. Комитет по соответствию рекомендовал отстранить Россию от крупных стартов на 4 года. В том числе от Олимпиад.

Сборная России уже пропускала Игры: в Пхенчхане спортсмены выступали под флагом МОК, а национальная принадлежность терялась где-то в аббревиатуре ОАР (Олимпийские атлеты из России) — флаг и гимн в Корее запретили. Кроме того, руководители Олимпийского комитета не могли посещать спортивные мероприятия.

В совокупности новые санкции выглядят так же, как и отстранение Олимпийского комитета России (ОКР) в декабре 2017-го. Но разница в том, что сейчас к ОКР как организации у WADA вопросов нет. Согласно олимпийской хартии (главному документу МОК) каждый Национальный олимпийский комитет обеспечивает участие спортсменов в Играх. Если МОК не исключит российский комитет, как это было перед Пхенчханом, то наши атлеты поедут в Токио в составе команды ОКР.
Правда на решение о составе участников это, скорее всего, не повлияет: фильтр будет жестким, так как допуск проконтролирует WADA.

Российская сторона, возможно, оспорит и выводы Комитета по соответствию. Незадолго до заседания Исполкома российские независимые эксперты опубликовали итоги расследования, где предполагают, что базу данных, возможно, меняли извне. Главные подозреваемые — Григорий Родченков и его бывшие коллеги.

Если Россия убедит CAS, что WADA изначально не принимало во внимание эту вероятность, то решение могут пересмотреть. Но вообще, в это верится с трудом. Пока эксперты обеих сторон приводят доводы за и против внешнего вмешательства, Пахноцкая делает вполне логичное предположение, что базу перевели в оффлайн-режим:
«Как я понимаю, та база данных, существовавшая на момент судебного решения, должна была быть отключена от интернета, к ней должен был быть ограничен доступ, то есть полностью законсервирована».

Сколько длится разбирательство в CAS и как выбирают арбитров?

Арбитры рассматривают апелляции до 3 месяцев. При этом стороны могут запросить у суда ускоренную процедуру — тогда к решению придут в кратчайшие сроки.

Механика такая: когда одна из сторон обращается в CAS, вторая предоставляет ответ суду. После каждого обмена заявлениями по делу стороны прибывают на слушание. Там они объясняют суду позицию и предоставляют доказательства. Окончательное решение CAS либо высылает в течение нескольких недель, либо принимает в день слушаний.

Как правило, дело рассматривают три арбитра. Каждая сторона выбирает по одному из списка CAS. После этого глава Апелляционного арбитражного отдела назначает председателя коллегии. Все арбитры должны быть независимыми и не иметь никаких связей ни с одной из сторон.

В большинстве случаев CAS отклоняет апелляции, и если спортсмены потом не идут в Федеральный суд Швейцарии, то решение остается в силе. Но существуют еще несколько вариантов решения CAS:
1. Удовлетворение апелляции. Так было накануне Олимпиады-2018, когда суд оправдал 28 российских спортсменов по делу о Сочи-2014, которых ранее забанил МОК. Легков, Вылегжанин, Третьяков и другие получили возможность выступать на соревнованиях. Правда, на Игры в Корею МОК их не позвал.

В июле этого года CAS удовлетворил апелляцию Виталия Мутко на пожизненное отстранение от Олимпиад. Теперь экс-министр спорта может посещать Игры.

2. Частичное удовлетворение. Зубков, Воевода и еще 9 россиян отстояли право выступать на Олимпиадах. Ранее МОК лишил их этой возможности пожизненно. Но в остальном CAS признал доказательства вины достаточными для лишения медалей и отстранения от стартов.

3. Перенос на неопределенный срок. Это с РУСАДА вряд ли случится. Но в принципе CAS такое практикует. Например, кейс по Сочи-2014 до сих пор не закрыт: рассмотрение дел биатлонисток Зайцевой, Вилухиной и Романовой перенесли еще в августе 2018-го и не рассмотрели до сих пор.

Россия точно обратится в CAS, но, скорее всего, подождет реакции других организаций, в частности МОК. Шансы обжаловать решение WADA есть, как и положительные примеры из недавнего прошлого. Но изменится ли что-то в российском спорте, если виновных опять не найдут?

/ Sports.Ru /

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Россия — пятая по числу антидопинговых нарушений в 2017 году. Лидер — Италия

ВАДА опубликовало отчет о нарушениях антидопинговых правил за 2017 год. Всего было выявлено 1804 нарушения. Это на 209 случаев больше, чем в 2016-м.

В 2017 году было взято 245 232 пробы, из них 2749 оказались положительными.

Лидер по антидопинговым нарушениям — Италия (171). В топ-5, помимо нее, вошли Франция (121), США (103), Бразилия (84) и России (83).

Из россиян больше всего антидопинговые правила нарушали легкоатлеты (21). С большим отставанием вторыми идут велогонщики (7). Шесть нарушений зафиксировано в тяжелой атлетике, по 5 — в боксе и хоккее.

9 декабря исполком ВАДА принял рекомендации комитета по соответствию в отношении России за манипуляции с пробами Московской антидопинговой лаборатории. Санкции включают в себя признание Российского антидопингового агентства несоответствующим требованиям Всемирного антидопингового кодекса и ряд санкций в отношении российской стороны. В их числе 4-летний запрет на участие в Олимпийских играх и чемпионатах мира под флагом России и проведение в стране крупных спортивных турниров. До крупнейших международных соревнований могут быть допущены только те спортсмены, которые никоим образом не связаны с нарушением антидопинговых правил.

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»

Natali100

V.I.P