Трололо

• Автор темы Автор темы Laila
  • Дата начала Дата начала
когда я один на один с самой собой, то так не выходит. мне помогают только люди, их присутствие. но я работаю дома. и курю. ладно. завтра новое утро. и снова борьба. и, понимаете, с пробуждения у меня безумно сильное желание, настолько сильное, что просто неимоверное... раньше такого не было, но в последние месяцы появилось. я раньше не испытывала настолько сильного желания курить. видимо зависимость перешла на другой уровень.
Ну а как ты хотела? Научись получать удовольствие от борьбы и маленьких побед. Прислушайся к себе, к своему Я, оно будет расти с каждым разом. День, два, три... Отнесись к этому, как восхождению на лестницу, понемножечку, по ступенечке. Главное терпение, а там пойдёт всё легче и быстрее. Поверь, работать дома и работать в коллективе, где все курят каждые 15-20 минут это не одно и то же.

Почему в клиниках кодирование от табакокурения делают иглоукалыванием??? это же вообще не сработает, ну бред же.

Ну а как ты хотела? Научись получать удовольствие от борьбы и маленьких побед. Прислушайся к себе, к своему Я, оно будет расти с каждым разом. День, два, три... Отнесись к этому, как восхождению на лестницу, понемножечку, по ступенечке. Главное терпение, а там пойдёт всё легче и быстрее. Поверь, работать дома и работать в коллективе, где все курят каждые 15-20 минут это не одно и то же.
спасибо. я правда во всех вас, кто мне здесь пишет, нуждаюсь. мне сейчас это очень важно. в реальной жизни никто не станет слушать это нытье. всех такое отталкивает. соответственно, и поддержки нет.

Только что купила у Сергея Князева книгу и получила всякие бонусы по бросанию курить. Еще попросилась в 30-дневный марафон(правда с опозданием на день). Завтра как проснусь, позвоню по горячей линии для курильщиков, поговорю с психологом. Я ни во что не верю. Не верю, что мне что-то поможет. Но буду это все делать просто потому что ... да просто так. Чтобы хоть что-то делать, предпринимать. пусть и без веры в это все. Но если люди в меня будут верить, может быть они окажутся правы.

Но если люди в меня будут верить, может быть они окажутся правы.
Есть такой странный момент в отказе от курения, нужно перестать слишком много думать о том, что думают люди и начать думать о себе и о своём здоровье.

Значит так. План таков. Как проснусь, мне потребуется четко следовать этой инструкции во избежание срыва. Первый день очень тяжелый. У меня так было всегда. Я обычно, когда бросала раньше, первые 3 дня просто отсыпалась. Но сейчас это уже не прокатит.
ИНСТРУКЦИЯ:
spisok_del.jpg

1.
Как проснусь, сразу звонить по горячей линии, пока автоматически не побежала за сигаретой: 8-800-200-0-200
2.
После этого нужно быстрее выбраться из дома (потому что дома я безумно много курю). Как раз наконец-то сделаю дела, которые давно откладывала. (Список дел заранее написала в ежедневник, как раз эти поездки займут целый день)
3. Если дела сделаю быстро и рано вернусь домой - то читать все книги, и прочие штуки, которые купила у Князева для поддержки бросающим.
4. Позволю себе курить невидимую сигарету - то есть втягивать просто воздух:D
5. Дома тоже много дел - уборка, разбор всех вещей, выложить ненужные вещи на Авито.
6. Еще с этого дня я участвую в онлайн-обучении smm-у, там по-любому придется выполнять задания, читать разную информацию.
7. Спорт.
8.
А вечером у меня работа. Да, я всегда работаю по вечерам.

Список насыщенный. Даже по всей видимости мне его не уместить во весь завтрашний день. Хотя я конечно могу и пролениться, остаться дома, никуда не ехать. Это в разы повышает риск сорваться. Но с другой стороны, наоборот, поможет не напрягаться, дома я в привычной обстановке смогу закопаться в этот форум с головой, в книги. Еще фильмы меня очень отвлекают. Кстати, когда смотрю кино, то курить не хожу. Вот так сюрприз.

Сейчас перед сном еще понастраиваюсь перед первым не курящим днем. А что завтра - там уж посмотрим..

Последнее редактирование:
Есть такой странный момент в отказе от курения, нужно перестать слишком много думать о том, что думают люди и начать думать о себе и о своём здоровье.
да в человеке как будто заложено самоуничтожение. кто-то объедается, кто-то выпивает, кто-то вечно ищет на попу опасные приключения, а я вот курю.. и я постоянно думаю о здоровье, я просто заморочена на нем. Но это мне не помогает. я все делаю для поддержания здоровья, но курение - это палки в колеса. все эти годы. ну как это объяснить - за все годы я так и не смогла справиться. Это реально проблема. Как наркоман. Как героинщику сказать "начни думать о здоровье"... да они тоже о нем думают и головой все понимают, но не могут вот так раз! и справиться с зависимостью. Но я попробую

еще заметила, что общение с мужчинами меня больше провоцирует на Отказ от курения. легче сдерживаться и легче не думать о курении, когда общаюсь с мужчинами. Видимо подсознательно, или по Фрейду:giggle:, хочется быть прекрасной девушкой, привлекательной, а не отталкивать от себя противоположный пол.

Это реально проблема. Как наркоман. Как героинщику сказать "начни думать о здоровье"..
Два года назад я рассуждал примерно так же. Мне казалось, что в сигареты подмешивают наркотики. Серьёзно. Я даже просил друга из милиции проверить нет ли там чего такого. Но потом понял, что героин - это героин, кокаин - это кокаин, а никотин - это никотин. Не могу сказать, что я до конца победил, иногда бывает тяга и по утру в том числе, но это просто минутная слабость не более.

Два года назад я рассуждал примерно так же. Мне казалось, что в сигареты подмешивают наркотики. Серьёзно. Я даже просил друга из милиции проверить нет ли там чего такого. Но потом понял, что героин - это героин, кокаин - это кокаин, а никотин - это никотин. Не могу сказать, что я до конца победил, иногда бывает тяга и по утру в том числе, но это просто минутная слабость не более.
если бы в них был только никатин, то было б не настолько страшно)) а там такая гремучая смесь....
%D0%A1%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B.jpg

вы не были в каком=нибудь реальном клубе анонимных курильщиков или наркоманов?... это наверное вообще бредовые сборища...
Я тоже так думаю. Хотя с другой стороны, знаю есть у нас в Уфе один мужик, он из наркоманов людей делает, - они с ним в походы ходят, спортом занимаются, потом он им трудоустроится помогает

если бы в них был только никатин, то было б не настолько страшно)) а там такая гремучая смесь....
%D0%A1%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B.jpg
Лично для меня вредные вещества в сигах стояли не на первом месте. Самый острый момент во всём была именно зависимость, неспособность контролировать себя. Это очень унизительно для мужчины быть безвольным, для женщин не знаю, может быть это нормально, тк слабый пол :)

Лично для меня вредные вещества в сигах стояли не на первом месте. Самый острый момент во всём была именно зависимость, неспособность контролировать себя. Это очень унизительно для мужчины быть безвольным, для женщин не знаю, может быть это нормально, тк слабый пол :)
Для женщин тоже ненормально. Для любого человека ненормально.. когда ты не доверяешь самому себе, не контролируешь себя, когда страдаешь от этого, чувствуя свое бессилие перед опасной проблемой.
Сегодня позвонила по горячей линии, они конечно дали наставления, рекомендации. Но все равно все сводится к одному: ты один на один с этим. И никто и ничто тебя не сможет остановить, кроме тебя самого... Я поняла, что хвататься за спасительные соломинки в виде других людей - это не поможет. Общение конечно - один из вариантов, чтобы отвлечься и не сорваться. Но все равно, никто за меня не прекратит курить. Я это поняла, приняла. Перестала надеяться на волшебный пендель или волшебную таблетку. Я начала эту хрень в своей жизни, я же с ней должна и покончить.

Нужно просто научиться жить снова некурящей жизнью. Ведь я когда-то была некурящей, и прекрасно жила. Все было прекрасно без этой зависимости. Было лучше, я не дергалась, что у меня нет сигарет, и вообще не думала об этом. Жила и наслаждалась жизнью. Нужно снова этому научиться

Я поняла, что хвататься за спасительные соломинки в виде других людей - это не поможет. Общение конечно - один из вариантов, чтобы отвлечься и не сорваться. Но все равно, никто за меня не прекратит курить. Я это поняла, приняла. Перестала надеяться на волшебный пендель или волшебную таблетку. Я начала эту хрень в своей жизни, я же с ней должна и покончить.
Умница!!! Очень правильные мысли.
Только вот от поддержки других не отказывайся, это мощная помощь. Не только отвлекаться, но и знать, что ты не одна с этой бедой.

Умница!!! Очень правильные мысли.
Только вот от поддержки других не отказывайся, это мощная помощь. Не только отвлекаться, но и знать, что ты не одна с этой бедой.
:thumbsup:

Теперь буду пропагандировать Секс!:D Вот доставитель Эндорфина/ cеротонина(??), говорят, у некурящих ощущения в разы сильнее! Сама не знаю - курю со школы практически без перерывов. Пора бы и проверить!:D
О!!! Подруга)))) нас уже двое)))

Я поняла, что хвататься за спасительные соломинки в виде других людей - это не поможет. Общение конечно - один из вариантов, чтобы отвлечься и не сорваться. Но все равно, никто за меня не прекратит курить. Я это поняла, приняла. Перестала надеяться на волшебный пендель или волшебную таблетку. Я начала эту хрень в своей жизни, я же с ней должна и покончить.
Это всегда основной этап. Потом главное не забыть этот момент и держаться за него.

Утро. Просыпаюсь. Первая мысль: курить! Потом вспоминаю, что я теперь живу на таблетках (проблемы со здоровьем начались), что каждое утро натощак надо выпить таблетку и ждать минимум полчаса - ничего не есть и не забрасывать в себя. Курю исключительно с кофе по жизни. Начинается грусть и разочарование, жду с неимоверным усилием эти полчаса, чтобы потом бежать делать кофе и курить. За пару часов штук 6-7 выкуривается каждое утро. Без завтрака. Аппетита не бывает.
Вот так и живу. Чувствую: поплыла, плохо, ноги немеют, в глазах темнеет... заставляю себя съесть яблоко. Или еще что-то быстрое. Легчает - сразу иду курить.
Перед сном: легла спать. Пипец глаза слипаются. Лежу. Засыпаю. Тут в голове стреляет: Курить!
Сон как рукой снимает - встаю, курю. Ложусь обратно. Понимаю. что через 20 минут захочу еще покурить.. Теперь можно и не спать. Еще прибавляется пару часиков курения. Потом без сил вся сине-серо-зеленая падаю в постель и забываюсь, последняя мысль перед этим: я наверное скоро умру от курения.

Так я описала каждый свой день.Посмотреть вложение 507537
Это надо все бросающим давать почитать для мотивации))))))))))))

Про кофе могу сказать, что где-то пол года после отказа пить кофе становится просто в разы вкуснее, чем когда куришь. Я раньше никогда бы не смог отличить кофе по вкусу, теперь чувствую оттенки и запах. Так что надо немного потерпеть и кофе будет чудесным. Я первое время кофе не пил, боялся сорваться. Уже не помню сколько, а в дневник лень ползти:oops:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу