Дубликат Творчество без сигарет

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
100% Тармашева "Наследие" читали?

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
сейчас держу позицию...! Если вы видели, что у нас сейчас дома происходит…. 6 человек 12 – летних подростков празднуют днюху сына и разрушают мою квартиру! Играют в кинект -скачут как слоны …. Хотелось бы заметить ,что они столько едят! Я просто в ауте………. Бутеров целый стол (был) – уж я изгалялась, чипсов куча, фруктов вал…… (тоже было) пицца осталась одна, заказывали 4 огромные…. Я уж молчу, сколько газировки они выпили…… коктейли я им сама делала… у меня правда еще 2 торта…. ))))))))
А ты им косервы, консервы открывай;)

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
Olik,))))))))))))))))))))))))))))))))) +100

ох.... как мы выжили непонятно........................... когда за последним подростком закрыли дверь............ мы прям по стенке сползли с мужем..... а сын нам и говорит: Как печально, что все закончилось! Надо подумать кого пригласить на следующий ДР!....

Вообще можно одуреть! На следующий ДР - поведем в кафешку этот дурдом..

У меня уборки столько – как за весь год………. Полы засыпаны чипсами и крошками и плюхами от сладкой воды. Вот посижу чуток и пойду

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Прочитала, что вы детей кинектом развлекали, вспомнила как мы с мужем недавно это чудо купили и напару давай наяривать! Интересно ведь, как дети малые скакали. Наутро руки, ноги болели как после супер тренировки;)

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Детям кинект, маме уборка:mstickle:

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
кинект супер весчь! я один раз там плечО вывехнула, когда диск метнула )))))))))))))))))))

Реакции: Olik

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
сегодня шла из магазина увешанная пакетами и подумала про АВОСЬКУ ))))), даже было не совсем так…. Не так давно в моей сумке появилась авоська из ткани цельная - не сетка ) появилась она случайно (опустим эту историю)…. Пользоваться ей я даже и не думала) странное отношение у меня к ней было … Но так получилось, что все же я ее задействовала – и что самое удивительное мне она понравилась))))))))))

Так вот, шла я сегодня … пакеты, пакеты и моя авоська )))) полиэтилен руки «режет» - зараза… а там где моя авоська очень комфортно……….. )))

Так вот кто зайдет в мою тему – давайте обсудим ваше отношение, воспоминания к такой смешной АВОСЬКЕ, актуальна она сегодня или демонстрация продуктов населению это не комильфо?

Даю поправку из векипедии:

Сумка была изобретена в Чехиив концеXIX века. Вавржин Крчил, живший в окрестностях города Ждяр-на-Сазаве, начал выпускать сеточки для волос. А когда на них не стало спроса, добавил к ним ручки — так появилась на свет сетчатая сумка, быстро завоевавшая большую популярность………..
img_fotki.yandex.ru_get_5606_pishi2suda.10_0_59afa_b0dec65e_XL.jpg

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
КТО ЖРЁТ НОСКИ В СТИРАЛКЕ!?

Для того чтобы два носка разлучить навеки, достаточно постирать их в стиральной машине. Это - факт, не подлежащий сомнению. А вот куда при этом девается второй носок, как потом его найти и воссоединить пару - однозначных ответов на эти вопросы, в природе до сих пор не существует. Хотя проблема хронического исчезновения носков в собственном доме, как выяснили учёные, волнует очень многих.
Каждый чел, знакомый с цивилизацией, стиральной машиной и носками хоть раз задавался вопросом: "Куда девается носки в стиральной машине"?

Многие верят, что там живёт чудище, питающееся носками, а иногда не брезгующее сжевать, например, пояс от халата. Носки-сиротки не выбрасываются, в надежде, что когда-нибудь чудовище отрыгнёт и потерянные половинки воссоединяться..
Конечно, иногда пропавший носок находится в пододеяльнике. Лежит себе маленький, съежившийся в самом уголочке, куда его загнала центробежная сила режима «отжим». Но такие найденыши - редкое исключение, как правило - подтверждающее правило...
Явление даже получило название «феномен носков-одиночек» (Single-Socks-Phanomen). На многочисленных интернет-дискуссиях по этой теме высказывается масса версий. В том числе и из категории «теорий всемирного заговора». Например: для стимулирования продаж каждый второй носок изготавливается из специального волокна, которое растворяется при нагревании во влажной среде. То есть постирал два носка, остался с одним — иди покупать новую пару. Эту версию в пух и прах разбивают сведущие в физиологии: при повышенной потливости некоторых ног такие носки, по логике, до стиралки не дойдут - растворятся прямо в ботинках.
Производители стиральных машин уже устали отвечать на вопросы и заверять, что только в редчайших случаях и только в старых моделях фронтальной загрузки возможно засасывание мелких аксессуаров одежды в щель между барабаном и резиновой прокладкой у крышки-«иллюминатора» с дальнейшим путешествием в слив. С другой стороны, даже если конструкция машины оставляет возможность улетучивания из барабана чего бы то ни было, почему испаряются именно носки?

Удастся ли разгадать загадку исчезновения парных носков - неизвестно. А вот некоторые находчивые предприниматели подходят к проблеме с другой стороны: налажено производство специальных клипсов: снял носки, предназначенные для стирки, сразу скрепил их прищепкой — и в корзину для белья, с той же прищепкой - в стиральную машину и на вешалку-сушилку. Правда, тут необходима некоторая самоорганизация: все же намного привычнее грязные носки не прищепкой щемить, а в угол бросать. Впрочем, для неисправимых тоже есть предложение: в продаже появились не «пары», а… «тройки» носков. При наличии «запаски» даже самая прожорливая стиральная машина уже не страшна.

Ирина Шиллер, филолог, Германия:
— Да, это явление знакомо. Будучи студенткой, я думала, что это побочный эффект «общаги». В Германии в каждом общежитии в подвале стоит стиральная машина. Выгребая из нее белье, студенты нередко забывают прилепившиеся к барабану носки. Другие, более внимательные, достают и выбрасывают эти скукоженные комочки. Если пройтись по подвалам немецких общежитий, можно насобирать не один килограмм беспарных носков-потеряшек.
Но затем оказалось, что исчезновение носков продолжается и в собственной квартире. Мой муж считает, что они теряются не столько в машине (лишь совсем немногие и очень низкого качества способны бесследно раствориться в мыльной пене), сколько по пути в нее и из нее. В спешке загружая очередной барабан, мы разлучаем неразлучимое. Один носок уже выстиран, ему нет пары. Другой в одиночестве еще только ждет своей участи. А если они и встретятся когда-нибудь в этом пресловутом пакетике, то уже просто не узнают друг друга: один по ошибке стирался несколько раз и выглядит весьма потрепанно, другой еще держится молодцом - ну какая они пара? Выбрасываю матюгаясь.

Куда пропадают остальные носки?

Представим себе, что носок — некая частица. В квантовой механике (не хухры-мухры) положение частицы в пространстве описывается не как точка в определенном месте. Местонахождение частицы как бы размазано по пространству, получается картинка, похожая на облако. Итак, наш носок — это облако. По квантовой теории, если частица-облако (носок) подходит к любой преграде (в нашем случае эта преграда — стенка центрифуги стиралки), то с определенной вероятностью эта частица-облако (носок) существует и за преградой (то есть и в центрифуге, и вне ее). Эта доля вероятности зависит от энергии. А поскольку энергия движения барабана огромна, существует большая вероятность того, что частица-облако (носок) «туннелирует». Попросту говоря, исчезает в параллельной вселенной. Очень важный практический момент: согласно этой теории, естественно, должны существовать такие стиральные машины, в которых носки могут и должны! спонтанно появляться.
Квантовый подход к проблеме потерянных в стиральной машине вещей подтверждается экспериментально. Однажды, например, жена одного физика нашла в стиралке чужие женские трусы. Физик, применив принципы квантовой механики, резонно предположил, что трусы «туннелировали». Поразительно, но при некоторой сноровке супруге даже удалось выяснить, что трусы «туннелировали» от соседки по лестничной площадке.

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»
Консерва, Не пользуюсь авоськами и стараюсь избегать прозрачных пакетов. По соображениям этики. Наши убогие правители и жалкие депутатишки довели страну до такого края, что дальше некуда. Расслоение доходов КРАЙНЕ НЕСПРАВЕДЛИВО ОГРОМНОЕ. Я деньги не ворую, а зарабатываю, но тем не менее меня угнетает мысль о том, что многие мои сограждане, работающие больше меня, не могут себе позволить нормально питаться. О детях я вообще молчу. Ситуация в стране просто -БЛЯДСКАЯ (сорри).

А вот с носками проблем не было, не помню, чтобы они терялись )))).

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Консерва, про носки супер, я думала только у меня пропадают.... Муж купил себе 15 пар одинаковых, прошло совсем мало времен, трети носков нет, где они ума не приложу...

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
Консерва,
А вот с носками проблем не было, не помню, чтобы они терялись )))).
ты первый человек! сколько эта тема муссируется - но ты первый человек у которого носки всегда в паре! Уточни у супруги... все же))))))))))))))

Консерва, про носки супер, я думала только у меня пропадают.... Муж купил себе 15 пар одинаковых, прошло совсем мало времен, трети носков нет, где они ума не приложу...

это машинка жрет - 100%.... особенно она любит жрать детские носки..........! а если это не машинка... может носки сами друг -друга жрут?.... или вот например закончилась стирка, я все вываливаю в таз, вижу что все ОК - носки в паре.... несу на балкон или в сушилку и что?! носки пожирают себеподобных в тазу!.. по пути не все доживают.... особо агрессивные носки сына их всегда в большинстве :unsure:

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Раньше тоже волновалась по поводу пропавших носков,
ifs.cook_time.com_smiles_aiwan_std_wink.gif
ifs.cook_time.com_smiles_aiwan_std_wink.gif
а потом прочитала книгу Сесилия Ахерн "Там, где ты". Автор задается тем же вопросом, в этой книге ответ.
Успокоилась...

____Единственная вещь, которая приводит в отчаяние больше, чем невозможность кого-то отыскать – это когда не могут найти тебя...
Согласитесь, за одну эту цитату можно поставить книге высокий балл... Но об этом чуть позднее. Начнем с самого начала.
Уверена, что нет на свете человека, который бы, потеряв какую-то вещь, в сердцах не сказал: "Да куда она запропастилась?" Сесилия Ахерн рисует нам именно это место. Там собираются все, что было когда-то потеряно: от носков, обычно не имеющих пару, до людей, пропавших без вести. Эти люди, уже не надеясь на то, что их найдут, создали свой мир, в котором поддерживают друг друга, дарят друг другу тепло своих душ и представляют, как реальный мир переменился без них. Сэнди, главная героиня романа, создает свое агентство по розыску пропавших без вести, но однажды сама исчезает почти бесследно. Вот тут-то она и попадает в этот мир, встречая тех людей, которых ищет годами. Однако она не знает, как вернуться в реальность самой и как вернуть других. Отчаяние, страх, печаль... Почти полное отсутствие надежды... Даже вещи, потерянные в детстве и найденные сейчас, не дарят радости и счастья. Зато люди - они всегда рядом, всегда поддержат и помогут. Они сами прошли через подобное и знают, насколько это тяжело. Где бы вы не находились, как бы сложно в жизни вам не пришлось, важно, чтобы рядом был кто-то, кто подставит вам свое плечо, на которое вы сможете опереться в пути.
И напоследок: лично для меня самый запоминающийся момент спрятан в середине книги. Молодой человек, который давно живет в мире потерянных вещей, уже не надеется вернуться в реальность. Но он верит, что родные помнят о нем и ищут его. И вдруг однажды он слышит знакомый смех... Нет, не родных. Свой собственный. С момента его прихода в этот мир прошло так много времени, что родные стали забывать его голос и его смех. Если раньше его смех жил с ними, то теперь он потерялся, как и его хозяин, и вернулся к нему... Скажу честно,
над этим эпизодом я плакала сильнее всего.
Не забывайте родных! Не оставляйте их в потерянном мире. Ведь "единственная вещь, которая приводит в отчаяние больше, чем невозможность кого-то отыскать – это когда не могут найти тебя".

Кто любит Сесилию Ахерн, (" P.S. Я люблю тебя") лучше прочитать книгу...Начинается всё с пропавших носков...

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»
ты первый человек! сколько эта тема муссируется - но ты первый человек у которого носки всегда в паре! Уточни у супруги... все же))))))))))))))
С детства сам себе стираю (носки уж точно))) ) и глажу, так что уточнений не требуется. ))) ВОТ! Может все дело в женщинах? )))))
А вот носочки сына так те точно терялись по одному, но не в стиральной машине, мы их потом находили в самых разных местах. Ярик ещё тот жук, делал заначки изо всего, носочков, еды и т.п. ))))

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
@AllexxxSan, вы гладите носки? .... какой же вы идеальный! а мы не гладим... а бабушка моя говорила: нельзя - ноги болеть будут...

@Rewda, как интересно... а с какой книги лучше начать? "P.S. Я люблю тебя" или "Там, где ты" ? Вообще если произведения модерн или постмодерн - то спокойно читаю такую литературу тоже))))

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»
Консерва, я канечна бальной, но чтобы носки гладить.... )))) Ни пеленки никогда не гладили, ни постельное белье )))))

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Консерва, я канечна бальной, но чтобы носки гладить.... )))) Ни пеленки никогда не гладили, ни постельное белье )))))
О, а я пелёнки с двух сторон гладила... :eek:
а с какой книги лучше начать? "P.S. Я люблю тебя" или "Там, где ты" ? Вообще если произведения модерн или постмодерн - то спокойно читаю такую литературу тоже))))
Лиля, честно, это не совсем моя литература, но по сравнению с другими женскими романами, классом выше... Я читала её на немецком,
Начни с "Р.S. Я люблю тебя"... А фильм ты тоже не смотрела?...

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
С детства сам себе стираю (носки уж точно))) ) и глажу, . ))))
я не поняла про гладить носки)))))))))))))..... прочиталось так что вы их стираете и гладите ! )))))))))))))))))))))))):D :D

О, а я пелёнки с двух сторон гладила... :eek:
Лиля, честно, это не совсем моя литература, но по сравнению с другими женскими романами, классом выше... Я читала её на немецком,
Начни с "Р.S. Я люблю тебя"... А фильм ты тоже не смотрела?...

и я, пелёнки это святое! по Споку - с двух сторон как полагается ))))) :showoff:

... женские романы это тоже не моё .... Ага, спс, начну.... фильм )))) нет ... тоже не смотрела)))))

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
Уважаемые курильщики, в каждой третьей пачке есть сюрприз с летальным исходом – Минздрав устал предупреждать и объявляет розыгрыш!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу