У меня есть мечта

Murman

Довольно добрый человек
Реакции
5.279
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Колхозан я.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Murman, "За городом поле, В полях - деревеньки. В деревнях крестьяне. Бороды - веники. Сидят папаши, каждый хитр. Землю попашут. Попишут стихи". Почитай у меня, что Вакса мне написала. Интересно. Прокомментируешь?

Murman

Довольно добрый человек
Реакции
5.279
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Прокомментируешь?
Да чё там.....
По поводу заморочек с очисткой-согласен. Не забивал голову никогда.
Что смолы не выходят никакие и эпителий не восстанавливается,тоже читал,ещё чёрт-те когда)
Конкретно не вникал,правда это или нет,ну его.
Куда уж гораздо приятнее верить что выходят и восстанавливается,так жить веселее))))))
Иначе зачем?

как там- "если бога нету,тогда зачем я штабс-капитан?")))))

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Murman, согласна с тобой на все 100%. Всегда лучше верить в лучшее.
Обновление нашего организма происходит постоянно. За один день в нем появляются миллионы новых клеток, а миллионы старых отмирают. Быстрее всех обновляются клетки, которые контактируют с внешней средой. К примеру, клетки кожи обновляются в среднем за три недели, а клетки внутренних стенок кишечника (из которых состоят мельчайшие ворсинки, всасывающие питательные вещества из пищевых масс) – за 3-5 дней.

Некоторые циклы жизни нашего тела
Клетки рецепторов на поверхности языка, которые помогают различать вкусы пищи, обновляются каждые 10 дней. Кровяные клетки – эритроциты - обновляются в среднем за 120 дней, поэтому, чтобы видеть картину изменений в нашем организме, рекомендуют делать раз в полгода общий анализ крови.

Клетки печени обновляются за 300-500 дней. Если отказаться от алкоголя, не есть жирного и острого, не принимать лекарства, печень может полностью очиститься за 8 недель. Кстати, печень – единственный орган в нашем теле, который способен полностью восстанавливаться при потере 75% своей ткани.

Альвеолы (воздушные мешочки, находящиеся на концах бронхов) возобновляются в течение одного года, а клетки на поверхности легких – каждые 2-3 недели.

Чем сложнее строение ткани и ее функция, тем длительнее процесс ее регенерации. В нашем теле наиболее сложной по строению считается нервная ткань. И хотя раньше ученые были уверены, что она не восстанавливается, в настоящее время выявлено, что и в ней возможны регенеративные процессы. Головной мозг, хрусталики глаз и сердце, также хранят множество нераскрытых загадок для ученых, так как эти органы до конца еще не изучены. На данный момент ученые считают, что их процесс регенерации очень сложен и практически невозможен.
А кто здесь главный?
Мозг наименее изучен учеными. Практически все клетки мозга проживают с нами всю жизнь и имеют такой же возраст, как и мы. Именно благодаря постоянству клеток мозга, мы способны накапливать опыт, приобретать информацию об окружающем мире, познавать его, делать определенные выводы и пользоваться ими. На данный момент установлено, что обновляются клетки в двух областях мозга. Происходит это в обонятельной луковице, отвечающей за восприятие запахов, и гиппокампе, который участвует в механизмах формирования эмоций, помогает усваивать новую информацию (управляет переходом кратковременной памяти в долговременную) и ориентироваться в пространстве.

На скорость обновления клеток может влиять возраст человека и само состояние организма: болеем мы или здоровы в данный момент, устали или полны сил и энергии. К примеру, у человека, который болеет болезнью Паркинсона, отмирание старых клеток не уравновешивается появлением новых, а при депрессии в гиппокампе возникает слишком мало новых нейронов – т.е. процесс обновления заторможен или вовсе отсутствует.

Регенерацией организма управляет наша центральная нервная система и ее высший отдел – кора головного мозга, что еще раз подтверждает связь между нашими мыслями и состоянием нашего тело. Если мы верим в себя, движемся вперед, ищем необходимое решение, то тем больше вероятность того, что мы помогаем организму восстанавливаться и обновляться, рождаем в нем силы и интерес к жизни.

Murman

Довольно добрый человек
Реакции
5.279
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Слаб ещё духом в деяниях своих.
Чуть-чуть не пыхнул,и теперь свербит.
Тёщу щас в скорую погрузили с инфарктом.
Однако,пока не пыхнул.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Однако, держись. Не пыхнул - молодец, уважуха.
сколько еще таких моментов..
Но ведь если пыхнул бы - ведь не помогло бы никому! Это хорошо, что сейчас мы это понимаем, главное и дальше не забыть.

Murman

Довольно добрый человек
Реакции
5.279
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Но ведь если пыхнул бы - ведь не помогло бы никому! Это хорошо, что сейчас мы это понимаем, главное и дальше не забыть.
Я знаю,и подумал об этом же. Однако,попёрло здорово.
Маловат ещё срок,рефлексы не стёрлись...

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
10.png
забил-таки шар? Теперь выигрывай всю партию! :D

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Murman, я рада, что нормально. Как теща? В больнице или выписали? Жор донимает? Я думала, меня минует чаша сия, но, мои бы мысли да Богу в уши. Все время голодная. Такого в жизни со мной никогда не было. Курить - поднывает иногда, как больной зуб. Только забудешь, тут же напоминает. А вообще надоело играть в брсоание. Хочется просто не курить и все.

Murman

Довольно добрый человек
Реакции
5.279
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Slavena, В больнице тёща. Ну, там нормально уже всё.
Жор будет, да, осторожно старайся)))
А то одну привычку на другую заменишь легко)))
Хотя,я думаю,если капустой какой-нибудь да, хоть, морепродуктами заедать, оно не повредит, в плане жырности.

А чего играть-то? Всё,брошено))))
Тяга будет всё реже и отмахнуться от неё с каждым разом будет всё легче.
Траблы с организмом теперь будут,пока не уравняется,а курить-брошено)

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Murman, добрый день! Вспоминала, как по-белорусски, не вспомнила. Кофе выпьешь? Принесла. Мы сегодня с Дженни кофеманим
foto-kofe-01-e1412547842341[1].jpg

Tanusha&Y

Патриот
Реакции
3.902
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
12.12.2015
Дневник
Читать »»
Slavena,
Murman, добрый день! Вспоминала, как по-белорусски, не вспомнила. Кофе выпьешь? Принесла. Мы сегодня с Дженни кофеманимПосмотреть вложение 143607
Извините ,что в эту ветку влезаю . Доброго дня кофеманам ). Я почему-то вас "игнорирую" - не подскажете, как это изменить ?;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу