Мудрость против дыма, прощание с никотином

Не курю с
12 Апр 2026

lugovskoy

На взлет
Реакции
67
Не курю с
12.04.2026
Лет курения
36
Привет всем! Я Илья. С сигаретой 40 лет, курю с 16 лет. Правда был перерыв 4 года (2014-2018) . Не курю с 12 апреля 2026года. Ровно неделю выдержал на силе воли, поплахело и подключил цитизин с атревозолом. Если честно, то стало хуже. Сильные панические атаки, тревога, тремор рук, сильно потею, нарушение сна тоже сильное. Твердо решил бросить. Держусь. У меня 16-ый день без сигарет, УРА!!!!!!

Привет всем! Я Илья. С сигаретой 40 лет, курю с 16 лет. Правда был перерыв 4 года (2014-2018) . Не курю с 12 апреля 2026года. Ровно неделю выдержал на силе воли, поплахело и подключил цитизин с атревозолом. Если честно, то стало хуже. Сильные панические атаки, тревога, тремор рук, сильно потею, нарушение сна тоже сильное. Твердо решил бросить. Держусь. У меня 16-ый день без сигарет, УРА!!!!!!
Решил, значит получится. Хотелка это главное. Ну а организм сам найдёт решение. Главное не балуй его никотиновыми палочками. Забудь курить.
В начале мая стартует месячник по отказу от курения. Советую присоединиться. Это поможет. Удачи.

Привет👋
Держись, накаты проходят всегда и у всех, уже третья неделя, напиши заявку и перенесут дневник в следующий срок отказа👍
Не курю вместе с тобой 💯
Желаю лёгких лёгких 🫁

Привет👋
Держись, накаты проходят всегда и у всех, уже третья неделя, напиши заявку и перенесут дневник в следующий срок отказа👍
Не курю вместе с тобой 💯
Желаю лёгких лёгких 🫁
мне так не писала

мне так не писала
Илюша ты такой молодец: не куришь, не пьёшь 🤩 ведешь праведный образ жизни, если я ошибаюсь в чём то, не переживай, обязательно будешь
Cat GIF

Молодец, Илья! Хоть общий стаж почти одинаковый, но я всё ещё курю! У меня не хватает самого главного, что есть у тебя! Твёрдое желание! Теперь мне понятно, почему я легко бросаю, всё просто - подсознание знает, что в себе не уверен и рано или поздно сорвусь. И наоборот, когда оно понимает, что намерения серьёзные, пытается сразу сломать человека. Я не говорю сломать силу воли, она может оказаться крепкой. В ход пускается всё! Триггеры, сомнения, да этих уловок уйма, а у . тебя ещё и на самочувствие давит и в психику лезет(ПА). Но думаю справишься, ведь 4 года не курил и знаешь, что без сигарет можно жить!
Удачи!!!

Молодец, Илья! Хоть общий стаж почти одинаковый, но я всё ещё курю! У меня не хватает самого главного, что есть у тебя! Твёрдое желание! Теперь мне понятно, почему я легко бросаю, всё просто - подсознание знает, что в себе не уверен и рано или поздно сорвусь. И наоборот, когда оно понимает, что намерения серьёзные, пытается сразу сломать человека. Я не говорю сломать силу воли, она может оказаться крепкой. В ход пускается всё! Триггеры, сомнения, да этих уловок уйма, а у . тебя ещё и на самочувствие давит и в психику лезет(ПА). Но думаю справишься, ведь 4 года не курил и знаешь, что без сигарет можно жить!
Удачи!!!
спасибо! тогда я бросил легко, хотя период курения был тоже большой. и вообще все бабы были краше))) но и легко закурил опять, помню сразу с полутора пачек. сейчас все происходит реально тяжело, сильно тяжело. надеюсь на удачу

кстати, у меня ни когда не было кашля, даже когда курили приму после совка. и сейчас кашля нет. это плохо?

Привет, удачи тебе в отказе)
Идём вместе прямой дорогой в правильный путь))

спасибо, и тебе того же

кстати, у меня ни когда не было кашля, даже когда курили приму после совка. и сейчас кашля нет. это плохо?
Тоже никогда не было кашля, я ещё и самокрутки с бычков Примы курил: и крепче и дольше. У меня вообще подозрение, что организм настолько адаптировался, что никаких последствий нет. Но всё до поры. Напрямую курение опасно риском рака лёгких и атеросклерозом сосудов, но выступает фактором риска многих заболеваний. А если учесть, что уже под 60, волей неволей задумаешься - можно не стоит рисковать, тем более особой радости уже давно нет. Как чемодан без ручки - нести тяжело а выкинуть жалко!
Думаю, думаю.
А тебе желаю:
Надумал - решайся,
Решился - не думай!

ак чемодан без ручки - нести тяжело а выкинуть жалко!
Думаю, думаю.
А тебе желаю:
Надумал - решайся,
Решился - не думай!
вот про чемодан прямо в точку, трудно что-то придумать лучше. спасибо за совет, реально, не думать я умею, так сложилась жизнь

вот про чемодан прямо в точку, трудно что-то придумать лучше. спасибо за совет, реально, не думать я умею, так сложилась жизнь
Как я понимаю этот девиз "Надумал - решайся, решился не думай". Все вопросы нужно решить ещё будучи курильщиком! Если есть сомнения, то лучше отложить отказ. Ведь нет какой-то обязаловки. Если не уверен в себе зачем рисковать. Одного желания мало.
Иногда сравниваю отказ от курения с шахматной задачей, ну люблю, когда есть время побаловаться. Решение задачи может быть только единственное. Очень важен первый ход. И есть написанное правило - никогда решение задачи не начинают с шаха королю. А многие начинающие именно так и начинают своё решение и в конечном итоге их ожидает фиаско.! Так и большинство бросающих поступают именно так - вот я напрягу всю свою волю, не буду курить неделю, месяц, год, а то и больше и тогда этот монстр точно загнётся!
Отвлёкся немного, первый ход. Если двухходовка - всё задача решена правильно, поставить мат вторым ходом - дело техники. А если трёх-четырёх- пятиходовка. Тут сложнее. Самые интересные и сложные, для меня, трёхходовки. Бывало и не решал, сдавался. Самое обидное было, когда узнавал ответ, что первый ход был верный! Значит, где-то ушёл в сторону и не нашёл верный второй ход.. Кстати, сейчас никогда не сдаюсь, потому что точно знаю, что решение есть и пусть не сразу, но я его найду.
Конечно, грубое сравнение, шахматы - это логика, а отказ от курения - это психология и тем не менее что-то общее есть.
И ещё, думаю у отказа есть два пути. Один осознанный, тут всё понятно, но есть и неосознанный! Человек и слыхом не слыхивал про какой-то там дофамин и начал курить, как все, ну кто как. Курил, курил лет 10-20-30 и так ему это всё надоело, да и здоровье пошаливать начало( хотя необязательно из-за курения, но он так подумал), сказал себе, что ему это больше не нужно ни под каким соусом и бросил. У меня сосед такой. Лет 10 назад так бросил, спрашивал у него, мол, нет желания выкурить сигарету? В ответ недоуменное - зачем? Да есть счастливчики!
Опять с темы съехал, в общем отказаться от курения нужно в голове ещё до того , как затушил последнюю сигарету. А после лучше не вступать ни в какие-то полемики с самим собой. Теперь нужно думать и главное делать по- новому. Вот на это потребуется время. Ребёнок тоже появляется не после брачной ночи!

Пройдет! Физические упражнения, подвижность, прогулки есть? Дыхательная гимнастика ещё тоже бы отлично помогала сейчас

Я на эту тему интересовалась, т.к. у меня тоже нет кашля. Может начаться позже, но не факт. У 40% длительных курильщиков после бросания выраженного кашля с мокротой не бывает вообще. Лёгкие чистятся медленно без жёсткого откашливания, постепенно. Ещё думаю влияет, к примеру, сколько воды вы пьете, в каком состоянии реснички, как много вы двигаетесь и интенсивность дыхания. К примеру, у людей наверняка что-то поактивнее откашливается после пробежки. Но и это необязательно у всех. Всё равно в любом случае очищение происходит, замечаем мы его или нет, оно происходит постоянно

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу