Сила воли У нас не курят

DzenSerega

licuit omnia erunt
Самозабаненные
Реакции
47.249
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.06.2021
Дневник
Читать »»
Буду тебя аморально и морально поддерживать)))
Есть прямое указание от "команды форума" нажать на СОС. А обсуждать действия модератора запрещено. Придётся жать :)))

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.095
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
я не закурю

я сейчас не могу ни на чем сконцентрироваться, голова как будто кружится, я очень раздражительна и депрессивна, и этот накат не проходит

я хочу узнать, как вы справлялись

ukpukpukp-jpg.246647

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:
  1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
Методы, взятые из спецкурса Фахреева В.А.

1. Вдох (1-3 раза) и подумать о причине бросания курить (к примеру деньги)
2. Мочки ушей, сильно нажать, в ответ на боль выделяется эндорфин, держать до исчезновения боли и думать о здоровье
3. Пробежка 100 метров, бежать надо так, как будто за вами бегут. Думать о семье
4. Попросить мысленно близких о помощи или помолиться
5. Метод А Т А К А

Лучшая защита – нападение!

Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»

Подробней об этом можно узнать из фрагмента спецкурса (17 минут)
Устройство привычки и приёмы борьбы с негативной мыслью

unknown-18-jpeg.296033

Переключай внимание.

Не думай о накате,думай о том ,что ты уже свободна,просто надо реализовать то решение ,которые ты приняла раньше.

Все, теперь ты стала свободной,здоровой и счастливой.

Последнее редактирование:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Однажды я решила, что я — классная!

Недавно меня спросили «какие ты знаешь практики принятия себя». И я вдруг поняла, что с того момента, как прекратила общаться с теми, кто меня осуждает, обесценивает, насмешничает, критикует и окружила себя добрыми и благодарными людьми, — с «принятием» сразу все наладилось. А следом наладились дела, самочувствие и настроение. Поэтому, да, я знаю действенную практику. Называется «со мной все ок, я — классная». Это не мантра. Это сознательный выбор и решение.

Никаких медитаций, наполнения энергиями, раскрытия чакр, «проработок подсознания» — ничего подобного я не делала. Просто однажды мне чертовски надоело заниматься мазохизмом под названием «ищи причины в себе, мир — зеркало, все люди — твои учителя». На практике эти псевдоблагочестивые убеждения приводят не к духовному росту, а к неврозу.

Кому выгодно, чтобы я в это верила? Чаще всего такие аргументы используют тревожные манипуляторы, которым нужны власть, контроль и самоутверждение. Разумеется, под предлогом «я это делаю для твоего же блага, из лучших побуждений». Увы. Как говорил доктор Хаус, «люди врут». И манипулируют.

Поэтому однажды я приняла решение думать иначе. Это просто.
СО МНОЙ ВСЕ ОК. Я ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. И Я — КЛАССНАЯ!

Есть люди, которые с этим согласны. С ними я дружу, общаюсь и поддерживаю контакт. После общения чувствую прилив сил, идей, вдохновение и желание действовать. Никакой «работы над собой, душевного труда, преодоления себя и раскопок», — только радость, легкость и удовольствие.

Какое же это облегчение — признать, что
СО МНОЙ ВСЕ ОК. Я ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. И Я — КЛАССНАЯ!

Есть люди, которые с этим не согласны. Имеют право. И они мне неинтересны. Я не несу ответственность за их чувства, ожидания, проблемы и галлюцинации на мой счет. И, да, я не обязана с ними общаться.

На предложение «можно я дам тебе совет, ты только не обижайся», — спокойно отвечаю «нет, нельзя». Если меня заинтересует экспертное мнение — я спрошу. Если не спрашиваю — значит, меня не интересует ваше мнение или я не считаю вас экспертом. Имею право.

Когда я убрала кривые зеркала, стала сама выбирать Учителей, отказалась тратить время на «поиск причин в себе», — высвободилось огромное количество энергии. На этой энергии я создала свою Мастерскую, придумала и провела несколько толковых тренингов и курсов, написала отличные картины и переделала кучу дел.

Однажды я решила, что я хорошая и это не нужно доказывать. Не нужно искать одобрения, лучше достигать своих целей. И все стало складываться замечательно. Однажды я решила, что я — классная. И теперь все чаще слышу это от других.

А вы можете сказать о себе:
«СО МНОЙ ВСЕ ОК. Я ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. И Я — КЛАССНАЯ»?!

Neolina

Продвинутый
Реакции
259
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
на 3 неделе накаты очень сильные.
чувствуешь физически необходимость затянуться, но головой понимаешь, что тебе этого не надо, абсолютно.

Betta

Всадник без головы
Реакции
14.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.07.2024
Дневник
Читать »»
на 3 неделе накаты очень сильные.
чувствуешь физически необходимость затянуться, но головой понимаешь, что тебе этого не надо, абсолютно.
да это известный факт! не переживай - они пройдут. Держись)))

Neolina

Продвинутый
Реакции
259
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
наконец то словила себя на мысли, что накат ушел, он разьедал меня весь вечер

3 неделя дается сложнее 2

swetazima77

Только вперёд!
Реакции
11.716
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
11.09.2018
Дневник
Читать »»
та да, жду вечера, чтобы быстрее уснуть- во сне не надо держаться; тупо звучит.
Давай, держись. Завтра будет новый день, новые мысли. Обязательно хорошие! :kiss:

Neolina

Продвинутый
Реакции
259
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
на 4 неделе при накатах теряется смысл, не видишь смыслу вот это отказываться, воздерживаться, терпеть накаты, смысла вообще не видно, не куришь по инерции пока

swetazima77

Только вперёд!
Реакции
11.716
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
11.09.2018
Дневник
Читать »»
на 4 неделе при накатах теряется смысл, не видишь смыслу вот это отказываться, воздерживаться, терпеть накаты, смысла вообще не видно, не куришь по инерции пока
И получается, появляется смысл в курении? Вспоминай зачем бросала, напиши это себе. Оно обязательно придет может и не сразу.

Neolina

Продвинутый
Реакции
259
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
И получается, появляется смысл в курении? Вспоминай зачем бросала, напиши это себе. Оно обязательно придет может и не сразу.
сейчас трезвым умом понимаю это, но при длительном накате, как в тумане

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу