Учёба в Европе

Чему завидовать? Ты что, думаешь, что если ты в своей стране не можешь достичь успеха, то в чужой стране тебе кто-то помогать станет? Или ты думаешь, что возить тележки в Германии лучше, чем работать высокооплачиваемым специалистом в РФ?

Я считаю, что переезжать оправдано только в случае воссоединения с семьёй. Остальное - "хорошо там, где нас нет".

Да, скажешь, когда можно начинать "завидовать"))))

Я понимаю ещё, сколотить капитал в России, и уехать куда-нибудь, на Средиземное, старость встречать... Но катать тележки, собирать клубнику, чистить унитазы,... - неужели это кто-то считает "карьерным стартом"?!:facepalm:
Что то ты все в одну кучу свалил.. конструктив в словах отсутствует на проч, потому вступать в полемику и комментить что либо тупо лень..

Да и просто для себя, пожить в чужой стране, плохо что ли. Не важно куда потом. Я б поехала для кругозора и общения.

Что за бред ? Там получаешь образование и решаешь, делать карьеру там или возвращаться домой. Тележки катают те, у кого нет диплома. Попробуй в России чего то добейся, сразу мордой об стол ударят, продвигая своих
Чего? Каких "своих"??? Никому нахрен не нужен "свой" рукожоп? "Своих" сажают на низкоквалифицированную работу. Профессионала никому и в голову не придет "своим" замещать. И в России, я именно добился всего, чего хотел. Без знакомств, возни, и пр...

Насчет образования - оно заграничное нужно, если жить там собираешься.

Да и просто для себя, пожить в чужой стране, плохо что ли. Не важно куда потом. Я б поехала для кругозора и общения.
Неплохо. Только есть разница: туристом жить, или работать. Туристом классно ездить. А работа - она везде рутина...

Сын загорелся учёбой в Чехии, от нас недалеко. Мы уже приступили к изучению языка.
Зная чешский язык на уровне В3, ты поступаешь в местный ВУЗ и учишься БЕСПЛАТНО, но естественно, преподавание идёт на чешском. С последующим трудоустройством студентов проблем нет.
Но всё равно как то страшновато. Был ли у кого нибудь такой опыт?
А что там страшного? Только в Европе учиться надо, а не ваньку валять, как в российских вузах. И всё построено на самостоятельной работе студента,- за ручку, как в России, не водят.

Если у вас от дома это рядом и есть реальная возможность учиться на бюджете почему и нет.

А что там страшного? Только в Европе учиться надо, а не ваньку валять, как в российских вузах. И всё построено на самостоятельной работе студента,- за ручку, как в России, не водят.
Да, вот тут, +100500. Там 80% - самоподготовка.

Сын загорелся учёбой в Чехии, от нас недалеко. Мы уже приступили к изучению языка.
Зная чешский язык на уровне В3, ты поступаешь в местный ВУЗ и учишься БЕСПЛАТНО, но естественно, преподавание идёт на чешском. С последующим трудоустройством студентов проблем нет.
Но всё равно как то страшновато. Был ли у кого нибудь такой опыт?
Боятся точно ничего не стоит, не страшнее чем везде. Племяшка заканчивала во Франции среднюю школу, по моему три последних года, потом поступила сама в универ, учиться, подрабатывает, живет с французом, скучает по родителям и друзьям но домой возвращаться совсем не хочет:D Уезжая все считали, в том числе и она, что у неё очень хорош французский, с 6 лет учила, круглая отличница, на месте пришлось разочароваться. Было очень тяжело по началу, но как говориться терпение и труд все перетрут)) так что не бойтесь и дерзайте

Чему завидовать? Ты что, думаешь, что если ты в своей стране не можешь достичь успеха, то в чужой стране тебе кто-то помогать станет? Или ты думаешь, что возить тележки в Германии лучше, чем работать высокооплачиваемым специалистом в РФ?

Я считаю, что переезжать оправдано только в случае воссоединения с семьёй. Остальное - "хорошо там, где нас нет".

Да, скажешь, когда можно начинать "завидовать"))))

Я понимаю ещё, сколотить капитал в России, и уехать куда-нибудь, на Средиземное, старость встречать... Но катать тележки, собирать клубнику, чистить унитазы,... - неужели это кто-то считает "карьерным стартом"?!:facepalm:
Мы же про учёбу))

Чего? Каких "своих"??? Никому нахрен не нужен "свой" рукожоп? "Своих" сажают на низкоквалифицированную работу. Профессионала никому и в голову не придет "своим" замещать. И в России, я именно добился всего, чего хотел. Без знакомств, возни, и пр...

Насчет образования - оно заграничное нужно, если жить там собираешься.

Неплохо. Только есть разница: туристом жить, или работать. Туристом классно ездить. А работа - она везде рутина...
тут да, бесполезно спорить, проще остаться при своем

Учиться действительно трудно...взяток тут не берут и не дают....У нас дорогой город.
Почти все студенты подрабатывают.

В Германии сейчас принимают врачей...клиники дают образование.
Но требования к знаниям языка.

Мы же про учёбу))
Не буду спорить. У меня друзья из Германии вернулись. Знакомая в Португалии зацепилась...

А про учебу... сын в Праге на международной конференции выступал. Научные работы по химии и биологии международного уровня. Сейчас в Барнауле в меде. В Питер, в Алмазово переводится. А в ординатуру - опять в Барнаул. Там практики больше. А дороги все открыты... Только вот, гулять по улочкам там хорошо. А работать много придется. И учиться сложнее. Самоподготовки больше. У нас лекционных часов в разы больше. И практики))) Хотя, в том-же Питере уже, в очереди на проведение операции стоят.

Поверь мне в Россие на много лучше учится , был опит в заграничном учёбе.
Ну, скажем так, не лучше, а легче.
А так-то вышка в России - это не образование, а смех на палочке.

Не прав я был.
Тем, кто считает, что заграницей лучше, надо валить из России. И, чем быстрее, тем лучше. Пока "завидовать" не начали)))
Это ложь, конечно... "Вышка" подразумевает самообразование, а не "покупку" зачетов. Кто как учился - тот то и получил.
Кто хотел корочки - получил корочки, а кто хотел знания - получил знания. И так не только в России.

Опыта не было, но звучит заманчиво)
Да, заманчиво. Для начала предлагают поступить в языковую школу, где обучение, общение полностью на чешском, тебя погружают в языковую среду, готовят к поступлению в университет, предварительно проверяют твой российский аттестат, так называемая нострификация. Сдал вступительный и учись бесплатно, можно подрабатывать, правда не знаю пока как это возможно, т.к. вначале тебе делают учебную визу. Ну и да, несмотря на низкий уровень безработицы конкретно в Чехии, там остро нуждаются в кадрах, особенно в технических

Ну, скажем так, не лучше, а легче.
Печально, но факт. Я сама из Якутии, прожила там долго, с дипломом ЯГУ например, ( Якутский Госуниверситет), в Москве или например в Питере, не возьмут в приличную компанию

А кроме того, что учишься, ещё и получаешь после скольких то лет обучения визу длительную какую-то и можно остаться там)
Привет Валя! Там стараются сразу трудоустроить. Причём во время каникул очень много практики, универ сам заинтересован в подготовленных и замотивированных студентах, а не так, как вокруг почти все бедные студенты бегают, ищут эту несчастную практику сами

У меня дочь собирается в Германию а магистратуру. Ездила уже на 3 месяца, учила немецкий на курсах. очень понравилось. Но решила все же сдавать и учиться на английском.
Я буду рада, если получится.
Удачи! Мой сын пока в 10-й перешёл, вчера получали аттестаты...столько эмоций! Но он как то упёрся и хочет ехать туда.
А пока изучаем язык на курсах

Да, заманчиво. Для начала предлагают поступить в языковую школу, где обучение, общение полностью на чешском, тебя погружают в языковую среду, готовят к поступлению в университет, предварительно проверяют твой российский аттестат, так называемая нострификация. Сдал вступительный и учись бесплатно, можно подрабатывать, правда не знаю пока как это возможно, т.к. вначале тебе делают учебную визу. Ну и да, несмотря на низкий уровень безработицы конкретно в Чехии, там остро нуждаются в кадрах, особенно в технических
Пишут что виза только на время обучения, нужно успеть зацепиться, найти работу и тп. И кстати кадры требуются на определенные профессии, как и у нас. Одно хорошо, приятно сменить место жительства и покалесить по Европе, но наверное большой облом если придется уезжать.

Нафига?! Если специалист хороший - уровень з/п везде один. Гораздо приятнее в России получать такую з/п. Расходов меньше. А тележки у супермаркета катать /даже с двумя дипломами/ - везде заподло...
Не скажи...насчёт уровня зарплаты??
У нас минималка-11000, в Литве моя тётя работает уборщицей 500 евро, или в Чехии минимальная з.п. 13350 крон, перевести по курсу, это 37647 рублей

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу