Учёба в Европе

Пишут что виза только на время обучения, нужно успеть зацепиться, найти работу и тп. И кстати кадры требуются на определенные профессии, как и у нас. Одно хорошо, приятно сменить место жительства и покалесить по Европе, но наверное большой облом если придется уезжать.
Ну да, например:
ВОСТРЕБОВАННЫЕ ПРОФЕССИИ В ЧЕХИИ – СПИСОК
1Бизнес-консультант
2Водитель
3Врач
4Инженер
5Логист
6Медсестра
7Менеджер/торговый представитель
8Металлург
9Программист (разные направления)
10Разнорабочий (монтажник, сварщик, электрик)
11Санитар
12Специалист в автомобилестроении
13Строитель
14Финансист
15Химик

Ну может потому что те кто не свалил очень скоро будут завидовать тем кто уехал.. И некоторым не так уж и западло станет возить тележки, хотя не очень понятно что в этой работе заподляцкого...
Кушать захочешь и тележки покатаешь и унитазы начнёшь мыть, ничего действительно плохого в этом нет.

Ну да, например:
ВОСТРЕБОВАННЫЕ ПРОФЕССИИ В ЧЕХИИ – СПИСОК
1Бизнес-консультант
2Водитель
3Врач
4Инженер
5Логист
6Медсестра
7Менеджер/торговый представитель
8Металлург
9Программист (разные направления)
10Разнорабочий (монтажник, сварщик, электрик)
11Санитар
12Специалист в автомобилестроении
13Строитель
14Финансист
15Химик
Парню есть где развернуться в принципе

Что за бред ? Там получаешь образование и решаешь, делать карьеру там или возвращаться домой. Тележки катают те, у кого нет диплома. Попробуй в России чего то добейся, сразу мордой об стол ударят, продвигая своих
К сожалению, у нас теперь на наличие дипломов не смотрят, не смотрят,где ты учился, хоть в МГИМО,хоть в местном ПТУ,везде подавай опыт, а где его взять выпускнику? Это несправедливость полнейшая! Племянник с диплом университета работает в салоне сотовой связи...

Еще пишут, обучение бесплатное, но на жизнь нужно 500 евро как минимум на месяц. Тоже надо учесть.

К сожалению, у нас теперь на наличие дипломов не смотрят, не смотрят,где ты учился, хоть в МГИМО,хоть в местном ПТУ,везде подавай опыт, а где его взять выпускнику? Это несправедливость полнейшая! Племянник с диплом университета работает в салоне сотовой связи...
Я в кол центре работала вообще, это везде так, даже в Чехии.
Но все же Европа, как ни крути

Еще пишут, обучение бесплатное, но на жизнь нужно 500 евро как минимум на месяц. Тоже надо учесть.
Ну вот например
Транспортные расходы и питание
В Чехии проезд на общественном транспорте можно оплачивать, имея одноразовую езденку или месячный проездной. В первом случае нужно всякий раз покупать билет с учетом времени (30 минут езды стоят 24 кроны, а 90 минут – 32), во втором придётся выложить сразу 260 крон в месяц. Особенность проезда в чешском общественном транспорте такова, что, имея талон на определенное время, можно свободно переходить с трамвая на автобус, делая пересадку неограниченное количество раз.
Питание в студенческой столовой в Чехии дотируется, обед обходится в 30-50 крон. Но придется тратиться, посещая ещё и магазины. В среднем расходы на месяц составляют 4000 крон. К примеру, 100-граммовая булочка белого хлеба здесь стоит 1,5-1,9 кроны, а батон 12-25 крон. За колбасную нарезку, в зависимости от вида продукта, придётся выложить 120-200 крон. 500-граммовая бутылка пива в супермаркете в среднем стоит 14-15 крон, причем, стеклянную посуду можно вернуть и получить назад 3 кроны.
Варианты подработки
Освоившись в Чехии, студенты могут найти подработку. Самая распространенная здесь форма – студенческие бригады, занятые, чаще всего, в сфере услуг. В Праге всё дороже, и возможностей здесь больше. За один час студент, трудясь в составе бригады, получает в среднем 108 крон, в то время как в Брно – 90, а в Остраве -82 кроны. Но ведь в маленьких городах проезд в транспорте, питание и проживание тоже стоит ниже, чем в столице.

Ну вот например
Транспортные расходы и питание
В Чехии проезд на общественном транспорте можно оплачивать, имея одноразовую езденку или месячный проездной. В первом случае нужно всякий раз покупать билет с учетом времени (30 минут езды стоят 24 кроны, а 90 минут – 32), во втором придётся выложить сразу 260 крон в месяц. Особенность проезда в чешском общественном транспорте такова, что, имея талон на определенное время, можно свободно переходить с трамвая на автобус, делая пересадку неограниченное количество раз.
Питание в студенческой столовой в Чехии дотируется, обед обходится в 30-50 крон. Но придется тратиться, посещая ещё и магазины. В среднем расходы на месяц составляют 4000 крон. К примеру, 100-граммовая булочка белого хлеба здесь стоит 1,5-1,9 кроны, а батон 12-25 крон. За колбасную нарезку, в зависимости от вида продукта, придётся выложить 120-200 крон. 500-граммовая бутылка пива в супермаркете в среднем стоит 14-15 крон, причем, стеклянную посуду можно вернуть и получить назад 3 кроны.
Варианты подработки
Освоившись в Чехии, студенты могут найти подработку. Самая распространенная здесь форма – студенческие бригады, занятые, чаще всего, в сфере услуг. В Праге всё дороже, и возможностей здесь больше. За один час студент, трудясь в составе бригады, получает в среднем 108 крон, в то время как в Брно – 90, а в Остраве -82 кроны. Но ведь в маленьких городах проезд в транспорте, питание и проживание тоже стоит ниже, чем в столице.
Езденка:D, язык там конечно забавный и учиться легко )

Не прав я был.
Тем, кто считает, что заграницей лучше, надо валить из России. И, чем быстрее, тем лучше. Пока "завидовать" не начали)))

Это ложь, конечно... "Вышка" подразумевает самообразование, а не "покупку" зачетов. Кто как учился - тот то и получил.
Кто хотел корочки - получил корочки, а кто хотел знания - получил знания. И так не только в России.
Вышка подразумевает самостоятельную работу студента, а не самодеятельность. В Росии можно весь семестр ничего не делать, за две недели перед сессией выучить и сдать на отлично. Безо всяких покупок. В Европе при таком раскладе на экзамен можно даже не ходить.
У меня знакомая, проработав несколько лет фармацевтом, поехала получать заграничный диплом. Смотрела на всё, как баран на новые ворота. Подошла как-то с вопросом к профу, он ей даже отвечать не стал. Просто поинтересовался, что она тут, вообще, делает с такими вопросами.

Они говорят, мол индейцы тебя могут убить. А я и подумал: если не разбегутся учиться по заграницам :facepalm: :giggle:

Не скажи...насчёт уровня зарплаты??
У нас минималка-11000, в Литве моя тётя работает уборщицей 500 евро, или в Чехии минимальная з.п. 13350 крон, перевести по курсу, это 37647 рублей
Ты ещё расходы "по курсу" переведи. А то я что-то не вижу довольных чехов на курортах. А вот довольных россиян - валом.

При чем здесь минималка?! Мне абсолютно не интересно, сколько получает уборщица, катальщик тележек,... Они и в России, в Москве и в Орле по-разному получают. И не 11к в Москве.

:giggle:
... – Они не от голода. Это деликатес. Не веришь?
Ну, конечно же, я этому не верю. Пропаганда. Мол, плохая жизнь во Франции. Если он настаивать будет, я, конечно, соглашусь, что плохо пролетариату во Франции живется. Но это только вслух. А про себя я останусь при прежнем мнении. Жизнь во Франции хорошая, и пролетариат лягушек не ест. Но не обманешь Марчука. Сомнение в моих глазах он разглядел без труда.
– Иди сюда. – В кинозал зовет, где нам фильмы секретные про супостата крутят. Марчук кнопку нажимает, и на экране замелькала кухня, повара, лягушки, кастрюли, красный зал, официанты, посетители ресторана. На фокусников посетители не похожи, но лапки съели.
– Ну, что?
А что тут скажешь? Крыть вроде нечем. Но вот фильм недавно показывали «Освобождение», и Гитлер там. Но ведь это не Гитлер совсем, а артист из ГДР. Диц его имя. Вот если бы ты, полковник, сам лягушку съел, тут бы я тебе поверил, а в кино что угодно показать можно, даже Гитлера, не то что лягушек.
– Ну, что? – повторяет он...

В Росии можно весь семестр ничего не делать, за две недели перед сессией выучить и сдать на отлично. Безо всяких покупок.
Нельзя. Это ложь. Я учился, жена училась, сын сейчас учится, одноклассники его бывшие учатся, у знакомых дети учатся - нет такого. Сейчас конкурсы в ВУЗЫ интересные, и вылететь оттуда очень просто. И модульная система в ВУЗ-ах. Там контрольные весь семестр, которые влияют на итоговые оценки. Вот именно, что если балду пинал семестр, то на экзамен можешь не приходить.

Резун, если не ошибаюсь? Читал... Только сейчас нет занавеса. Каждый может поехать и убедиться лично.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу