ЭС Ученые: электронные сигареты могут спасти тысячи жизней

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Endsplit, вот рассказывает человек про рентген и самочувствие после четырех лет парения. Медицински не грамотный, по этому серьезно воспринимать не стоит. Просто как такие общие эмоции и ощущения.

Свершилось предсказание Герберта Уэллса и, наконец, изобретена машина времени? Или у нас медицину стали где-то налаживать?
да ладно.. очём ты!! )) Но блин комиссию вместо обычного одного дня проходил реально неделю, заставили пройти всё

Но блин комиссию вместо обычного одного дня проходил реально неделю, заставили пройти всё

Это прекрасно. Как краб и Креветко ты должен понимать, что рак тоже не спит. И своевременное его выявление -- приоритетная задача всех этих мед.осмотров. Все остальное тоже очень важно, но туберкулез, гепатит Бэ, ишемию и прочее, слава науке, лечить умеют лучше, чем онкологию.

:)я не боюсь всех вышеупомянутых жЫвотных.. я боюсь нищей старости в стране, где всем на всех плевать..

Тогда тех, кто курит сигарету только потому, что нравится стряхивать пепел можно записать к тем, кому электронная сигарета не рекомендована. Только я такого стряхуна тут вот впервые вижу.
Я тоже впервые вижу на форуме человека, который либо читать не умеет, либо не в полной мере понимает смысл прочитанного...;)

Последнее редактирование:
Есть чего бояться. Тут как с наркоманией и алкоголизмом. Некурящий (непьющий...) человек находится в состоянии ремиссии, но он зависим. Ремиссия будет длиться до первого срыва или пожизненно, в том числе с восстановлением всех прочих функций и систем организма.
Я придерживаюсь иной точки зрения, но спорить тут бесполезно. И я на очень много % уверена, что если однажды я действительно захочу закурить, я закурю, не стану себя держать в руках. Такая философия)

Диспансеризация???
тоже регулярно в поликлинике такое явление наблюдаю

А ты? Меня однажды бывшая курящая спросила, одинаков ли кайф от электронной и обычной сигарет.
-- Ты курила. И в чем был кайф от сигареты?
-- Э-э-э-э...
Да в том и дело, что я никогда не задумывалась особо об эффекте от никотина, просто курила и все. Да и содержание никотина в тех сигаретах, которые я курила, было 1 мг, редко 3-5 и не сказала бы, что последние мне "вставляли" больше. Так что для меня в какой-то степени стало открытием, что во всем виноват никотин, когда я прочитала год назад Карра, потом оказалась на этом форуме, а до этого не разбирала на части то, что курю - наверное, так. Понятие ТХ мне не знакомо (даже теперь, когда знаю, что это), несмотря на то, что пробовала сигареты и покрепче, в горле каких-то особенно приятных ощущений не припоминаю. Так что вопросы задаю неспроста такие, тем более, что я не знаю, отличаются ли ощущения при парении от оных при курении)

Так что для меня в какой-то степени стало открытием, что во всем виноват никотин, когда я прочитала год назад Карра
;)не никотин, а всевозможные вкусовые добавки, которые пихают в сигареты производители для того, чтобы привыкание к ним наступало практически после первого же употребления..

который либо читать не умеет, либо не в полной мере понимает смысл прочитанного...

Не надо этих передергиваний и повторных обвинений в слабости мозгов. Читать я умею. И из всей толстотроллерсокй попытки противопоставить обычные сигареты электронным этими плюсами, как "греет мне руки и я дую на пепел. А ваша так умеет?" действительно неповторимым остался только пепел. Ну и характерная вонь с бычком. По этому и сказал про "стряхуна". Вам надо сначала двачей в вену поколоть, а только потом пытаться троллить. А то выглядит не очень...

Я придерживаюсь иной точки зрения
:) Это все интересно, но это только...

Такая философия)
У наркологии на эти все зависимости иные взгляды.

в горле каких-то особенно приятных ощущений не припоминаю.

Под названием "удар по горлу" не кроется ничего особо приятного. Можно еще попробовать применить слово "горлодер". Ну, просто способ воспроизвести ту знакомую горечь и пощипывание в горле при курении сигарет. Если хоть раз кашляли от/при затяжке, то это оно.

Не надо этих передергиваний и повторных обвинений в слабости мозгов. Читать я умею. И из всей толстотроллерсокй попытки противопоставить обычные сигареты электронным этими плюсами, как "греет мне руки и я дую на пепел. А ваша так умеет?" действительно неповторимым остался только пепел. Ну и характерная вонь с бычком. По этому и сказал про "стряхуна". Вам надо сначала двачей в вену поколоть, а только потом пытаться троллить. А то выглядит не очень...
Мда, все оказывается еще печальней, чем я думал...:( Больше желания общаться с вами не имею.

Мда, все оказывается еще печальней, чем я думал... Больше желания общаться с вами не имею.

Да я и не заставлял. Удачи.

Ну, наркология пусть идет туда же, куда крабик отправил воз))

Наркология это медицина. Вернее, её раздел. Научно обоснованный, применяемый на практике.
А ВОЗ, как ни крути, чиновничья организация. Со всеми вытекающими... Шумиха с вирусом Эбола и вот эта критика ВОЗ от других ученых в пример.

Наркология это медицина. Вернее, её раздел.
ну так и что? я довольно тесно связана с медициной, это позволяет мне видеть ее слабые стороны и недостатки ;) скажем, психиатрию я вообще начисто отрицаю, хоть это и мед.дисциплина. Если Вам врач что-то говорит, Вы ему верите на 100%, неважно нарколог он или терапевт? Вы верите всему тому, что читаете, даже если это научно обосновано, минуя личный опыт? Просто интересно. Тут вопрос скорее жизненного подхода. Например, я знаю, что полезно употреблять кальций. Это научно обосновано и доказано. Он содержится в большом количестве в твороге. Но я терпеть не могу творог, и плевать мне, кто и как это обосновал, мне прекрасно живется и без него, поэтому так-то доказательства и обоснования для меня ровным счетом ничего не значат, если нет отклика в душе) Но это, вероятно, касается только меня и некоторых других людей, мыслящих так же. Для большинства же действуют реальные правила наркологии.

:) А я творог люблю.

психиатрию я вообще начисто отрицаю, хоть это и мед.дисциплина.
Зато психиатрия не отрицает вас)

Вы верите всему тому, что читаете, даже если это научно обосновано, минуя личный опыт?

Всему что читаю я не верю. Научно обоснованному, конечно, верю. При чем тут личный опыт? Мне не надо на личном опыте болеть СПИДом для понимания его опасности. Вообще, весь этот Рене Декарт с методом радикального сомнения и прочий французский скептицизм в философии, мягко говоря, старо. Хотя и очень интересно.

Например, я знаю, что полезно употреблять кальций.
Грызть металл не совсем полезно. И кроме творога его еще много где есть. Если честно, вообще не понял примера с откликом творога в душе.

я довольно тесно связана с медициной

Интересно, как?

BatNN (Ecigtalk),
Интересно, как?
несколько врачей в семье. много информации, многое видела.
ладно, тема все равно не об этом.
Каждый человек может для себя решить, что для него имеет значение, а что нет.
Мне просто не близко отношение к сигарете как к чему-то запретному и опасному, я не считаю и не хочу считать себя в какой-то там ремиссии, я скорее закурю снова, чем буду по-идиотски жить всю оставшуюся жизнь, трясясь за свою ремиссию, и мне в этом плане вообще по фиг, что думает на этот счет наркология, профессор такой-то или кто-то на форуме.

я не считаю и не хочу считать себя в какой-то там ремиссии, я скорее закурю снова, чем буду по-идиотски жить всю оставшуюся жизнь, трясясь за свою ремиссию, и мне в этом плане вообще по фиг, что думает на этот счет наркология

Наркология вообще не думает :) Она просто знает. И "профессортакой-то" тут не при чем. Есть, например, прекрасно работающая теория клеточного иммунитета, теория эволюции и прочее. Им, как областям научных знаний, подтвержденных практикой как раз плевать на мнения людей, профессора и прочего. Они просто работают. Так и наркология. Не стоит путать частное раздолбайство и развал в медицине с самой медициной.

Ваше мнение. Для большинства подобное мнение "Я не в ремиссии. Я просто не колюсь/не курю/не пью" просто опасно. Однажды такой некурец решает, что уж вот сегодня одну сигаретку можно, ведь я уже не курящий. Выпивает рюмочку, происходит срыв и все! Человек снова колется героином. Фраза о том, что бывших наркоманов нет это не страшилка, а суровая реальность. И намного полезнее для здоровья будет знать и помнить, что ты зависим и что ты в ремиссии. И что больше нельзя. Ни одной, никогда и ни с каким соусом.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу