ЭС Ученые: электронные сигареты могут спасти тысячи жизней

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Сдается мне, что в наших рядах британский шпион...

Сдается мне, что в наших рядах британский шпион...

Сдается мне, что на форуме "не курим" есть некая, непробиваемая дискриминация к тем, кто не курит не так, как заведено на форуме. И не курят у вас не так, и ученые не те, и исследования не такие и в газетах не в тех про это пишут.

;) бросать курить без пластыря и нового завета папы Карра - нонсенс!

Я курил электронные сигареты мне не понравились лучше уж обычные) А если серьёзно я хочу стать свободным и заменять одну отраву на другую глупо и я очень сомневаюсь, что электронные сигареты не вредные)

Я курил электронные сигареты мне не понравились лучше уж обычные) А если серьёзно я хочу стать свободным и заменять одну отраву на другую глупо и я очень сомневаюсь, что электронные сигареты не вредные)

А что именно и когда вы курили?

Я не знаю как раньше, но сейчас не знаю ни одного парильщика, который скажет, что лучше дым аналога, чем пар. Может прогресс уже шагнул?
"Заменять одну отраву другой" тут не к месту. Это все равно что сказать: "Не буду заменять бледную поганку кетчупом". Верно и первое и второе, так как и первое и второе вредно. Только первое убивает, а второе просто вредно... немного.
Плюс, уже есть готовые способы бросить курить с ЭС методом снижения дозы никотина. Ничем, на мой взгляд, не хуже пластыря и жвачки. Кто хочет бросить -- бросит. Примеры есть. А кто не хочет, те будут потреблять никотин с вредом для здоровья в 4000 раз меньшим, чем от курения табака. (Столько там вредных веществ, да?)

BatNN (Ecigtalk), давно было года 2 назад что ли) ну я просто бросил) А смысл травить себя чем то менее вредным не вижу смысла) это моё мнение)

бросать курить без пластыря и нового завета папы Карра - нонсенс!
Любые пути избавления от никотиновой зависимости тут приветствуются; главное чтобы они помогали:)

Любые пути избавления от никотиновой зависимости тут приветствуются

Не-не-не. Никотин это одно, а курение это совсем другое. Я даже шведский снюс готов приветствовать, включая даже переход на трубку и самокрутки (полный). И то лучше, чем сигареты в пачках. Хуже, чем ничего, да. Но однозначно лучше сигарет.

Не буду заменять бледную поганку кетчупом
хех! не надо путать мягкое с теплым! и руки прочь от кетчупа.
здесь занимаются избавлением от зависимости (кроме одного раздела, где курение приветствуется).

здесь занимаются избавлением от зависимости (кроме одного раздела, где курение приветствуется).
Полностью согласен и считаю, что никотиновым парильщикам (не бросающим) не место в рядах некурей и на этом форуме!:censored: Однако они продолжают лезть сюда и честно говоря сильно напоминают мне сектантов...:devil:

Последнее редактирование:
Полностью согласен и считаю, что никотиновым парильщикам (не бросающим) не место в рядах некурей и на этом форуме!:censored: Однако они продолжают лезть сюда и честно говоря сильно напоминают мне сектантов...:devil:
В данном случае сектантство наблюдается именно с вашей стороны :)

Не-не-не. Никотин это одно, а курение это совсем другое. Я даже шведский снюс готов приветствовать, включая даже переход на трубку и самокрутки (полный). И то лучше, чем сигареты в пачках. Хуже, чем ничего, да. Но однозначно лучше сигарет.
Именно. Все вреда меньше.

Последнее редактирование:
Любой метод бросить курить, начиная от силы воли заканчивая гипнозом и танцами с бубном, помноженный на крепкое желание и мотивацию курильщика бросить, способен спасти тысячи жизней. ЭС в этом плане ничем не лучше и не хуже любого другого способа. Если такой способ помогает и после него бросаешь и курить, и парить - это верный шаг. Но не понимаю культа, который из нее делают. Когда она становится хобби, а не средством (как Табекс, например) для бросания курить. Ведь Табекс же не является ничьим хобби? ) Когда ЭС из средства избавления от никотиновой зависимости перерастает в, как сказал Oleg10011001, нечто похожее на сектантство, это уже становится отдельной темой для обсуждения.
И вообще очень сомнительно, что ЭС освобождает от именно НИКОТИНОВОЙ зависимости. Только от сигаретной.

Именно. Все вреда меньше.
Интересно, как далеко пошлют героинщика в наркодиспансере, если он потребует чтобы его признали здоровым и сняли с учета на том основании, что он вместо курения героина теперь потребляет его через парение?:D Вреда то от парения герыча тоже наверняка меньше, чем от его курения...

Интересно, как далеко пошлют героинщика в наркодиспансере, если он потребует чтобы его признали здоровым и сняли с учета на том основании, что он вместо курения героина теперь потребляет его через парение?:D Вреда то от парения герыча тоже наверняка меньше, чем от его курения...
Теплое с мягким путаете :)

Люююдиии, хватит ругаться! Парильщики, подскажите какие ЭС лучше (муж никак бросить не может), решил ЭС купить

Парильщики, подскажите какие ЭС лучше (муж никак бросить не может), решил ЭС купить
ИМХО конечно, но это самое грамотное решение в этой ситуации. Если не хочет(получается) бросить сейчас, почему бы не перейти на менее вредную альтернативу сигаретам? И это будет первый шаг. Отказаться от ЭС в последующем будет проще чем от обычных сигарет.

Люююдиии, хватит ругаться! Парильщики, подскажите какие ЭС лучше (муж никак бросить не может), решил ЭС купить
Да мы вроде и не ругаемся:) Что касается перехода на ЭС, то твой муж должен понимать, что хотя это более легкий путь, чем полный уход от зависимости, но это совсем не значит, что будет легко. Электронная сигарета может заменить аналоговую лишь частично, и того, что она заменить не может будет какое-то время очень не хватать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу