ЭС Ученые: электронные сигареты могут спасти тысячи жизней

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Вы видели тут чтобы кто-то постоянно годами трескал Табекс или клеил пластыри?
ага, и еще собирали бы Табекс и пластыри в разных упаковках, с разными вкусами и разных видов - присматриваясь, выбирая свое, заказывая на спец.сайтах и обмениваясь мнениями :rofl: Неее, здесь ЭС выступает уже не в качестве средства для бросания курить, а как отдельная тема, которую надо обсуждать на других форумах (есиг тот же).

Мой брат не смог с помощью ЭС бросить. Может быть, он и не хотел в достаточной степени, но ведь начал же зачем-то ее парить?

Мой брат не смог с помощью ЭС бросить.
Просто не захотел. Я многих таких знаю. Так же точно, как знаю многих, слопавших по сто пачек чудо-таблеток и всё равно не бросивших курить. Они просто не хотят бросать, потому что курить - легче, чем вникать в какие-то подробности устройства ЭС, к примеру..

PnevmoKrab, кстати интересно: при затяжке пара из ЭС можно получить удар по горлу сопоставимый с таковым от затяжки крепкой сигаретой? Какими средствами обеспечивается этот удар, при самостоятельном изготовлении жидкости для ЭС?

Я это и имел в виду - начали курить и создали себе проблему, правильно. Но - вам никогда не избавиться от последствий того, какими способами вы пытались избавиться от проблемы. Вы её убили, заодно убив своё "я"..

Тут ты не прав. У многих бывших курильщиков нет того резко негативного отношения к ЭС, о котором ты говоришь - мол, страх на всю жизнь, что если опять попробуешь что-то похожее на сигарету - то все, в пропасть... Это не так. Я, например, периодически порываюсь попарить ЭС. Просто так, по приколу. Я не боюсь этого и даже планирую это сделать чуть позже. Но я никогда не сделаю это привычкой или культом, потому что меня напрягает любая зависимость - от кофе и жвачки тоже. ЭС прекрасна как способ бросить. Когда возникает зависимость от ЭС (пусть слабая, да, но таки зависимость) - это в сто раз лучше, чем зависимость от просто сигарет, но в сто раз хуже, чем независимость вообще от каких-либо стимуляторов. ИМХО.

при затяжке пара из ЭС можно получить удар по горлу сопоставимый с таковым от затяжки крепкой сигаретой
Олег, очень и очень жаль, что ты слишком далеко от меня находишься. Я дал бы тебе затянуться и ты понял бы, что к чему. Просто с одной затяжки.

меня напрягает любая зависимость
Я тебе искренне сочувствую.. тебе тяжело так жить, должно быть.. Ты держись, но сильно себя не изнуряй, это не на пользу. Психику калечить самозапретами - не очень полезное занятие..

PnevmoKrab, это хорошо.
И было бы еще лучше, если бы какой-нибудь ВОЗ в один прекрасный день сказал - все нормально, ребята, ЭС прекрасна и безвредна! Парите на здоровье клубничку и вишенку. Но подобные организации, к сожалению, молчат. Исследования ЭС весьма специфичны. Нет общей признанности, а еще и запрет на парение в общественных местах. Напрягает, будто. Как бы намекает нам, что последствия применения - особенно длительного - ЭС не изучены до конца. Вот когда на лекарствах, например, пишут - "данных за побочные эффекты не были до конца исследованы" как-то стремно такое лекарство употреблять, правда ведь?

Я тебе искренне сочувствую.. тебе тяжело так жить, должно быть.. Ты держись, но сильно себя не изнуряй, это не на пользу. Психику калечить самозапретами - не очень полезное занятие..
Не вижу связи между самозапретами и нелюбовью к зависимостям.

в сто раз хуже, чем независимость вообще от каких-либо стимуляторов. ИМХО.
Это даже не ИМХО, это истина. Но признай факт - мы, когда то начав курить, "заболели". То есть - больные мы люди, по сути.. И куды ж нам вообще без стимуляторов-то, в петлю лезть? Не, я пока не собираюсь. И никому не желаю. Желаю всем свободы и добра.

И было бы еще лучше, если бы какой-нибудь ВОЗ в один прекрасный день сказал
Только про воз этот не надо.. это сугубо пиндостанская организация, а мы люди русские, нам надо просто плюнуть вослед этому возу, пусть катится своей дорогой..

Это даже не ИМХО, это истина. Но признай факт - мы, когда то начав курить, "заболели". То есть - больные мы люди, по сути.. И куды ж нам вообще без стимуляторов-то, в петлю лезть? Не, я пока не собираюсь. И никому не желаю. Желаю всем свободы и добра.

Если без стимуляторов вообще никак, то, видимо, никуды. Тут вопрос УРОВНЯ исходной зависимости. То есть, если у тебя стаж уже за 25 лет, может, тебе только одна ЭС и поможет.

нелюбовью к зависимостям
Да эт просто к тому, что слишком сильно не стОит свои зависимости не любить. Я очень сильно завишу от своей семьи, и не могу сказать, что не люблю её..

Ой, sorry - вы пишите тут, я позже смогу зайти. Работа, блин!

Да эт просто к тому, что слишком сильно не стОит свои зависимости не любить. Я очень сильно завишу от своей семьи, и не могу сказать, что не люблю её..
да это немного разные вещи, пожалуй)
все-таки ты в голове, наверное, разделяешь зависимости на хорошие и не очень. или хотя бы на полезные и бесполезные. вот от бесполезных я и стараюсь избавляться. если зависимость от ЭС для тебя полезна (как ты считаешь) и здоровье при этом объективно не страдает, почему нет. в конце концов, это не самая плохая зависимость

Но - вам никогда не избавиться от последствий того, какими способами вы пытались избавиться от проблемы.
Конечно же мы не сможем избавиться от этих последствий, по той простой причине, что их просто - нет:D Метод силы воли - это самый безвредный способ ухода от зависимости по определению, но он же и самый трудный. Однако трудности должны нас закалять и делать крепче, а не ломать;)

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу