Новости Ученые: курение может приводить к шизофрении

Надо срочно быстренько каким нибудь спортом увлечься и все наладится, главное не зацикливаться.
Спорт не мое, видимо. Попробовала. Даже похудела на 8 кило. И все. Интерес пропал:nah_disagree:

По-моему отказ от сигарет способствует шизофрении больше. Мне кажется с моей крышей сейчас более не так все, как когда я курила:giggle:
А у меня наоборот всего 7 дней прошло а уже накрывают какие-то прозрения неожиданные!? Боюсь если и дальше все пойдет с той же интенсивностью ,то через месяц подключусь к космосу:eek::). Хотя действительно как остаться до конца нормальным, когда десятками лет ежедневно занимаешься тем- от чего хотел бы избавиться в первую очередь?

Блин, можно подумать Америку открыли... Давно известно, что курение в первую очередь бьет по сосудистой системе организма и соответственно по мозгу тоже, нарушая его кровоснабжение. Не знаю как насчет шизофрении, а вот до дисциркуляторной энцефалопатии докуриться вполне реально, а это уже ведет к органическому расстройству личности (органической психопатии). Это уже не говоря о том, что курение значительно увеличивает риск инсульта, который может привести к тяжелым проблемам с психикой, а то и смерти. Да и сама по себе зависимость от ПАВ относится к психическим расстройствам, так что не понятно в чем тут новость...

Правильная тема.
Сдаётся мне, что испытывают тягу к курению и закуривают( это же касается и алкоголизма, и игромании и иных аддикций:skip: и перверсий:alien:) имеющие некоторые, скажем так, конструктивные особенности, частью богатой палитры свойств каковых особенностей являются ,в том числе, и некоторые особенности психического устройства, склонность к различного рода заболеваниям и прочие прелести
Тут, как правило, сразу целый букет бывает.
Куда и те цветочки, про которые автор темы высказался, очень часто входят тоже.

Есть мнение, что курение уменьшает действие нейролептиков и таким образом улучшает самочувствие больных шизофренией. В каком-то сериале медицинской направленности видел как психиатр узнав что больной является курильщиком назначил ему двойную дозу нейролептика как раз по указанной причине.

Очень сильно завидую тем, кто бросил и не парится по этому поводу. У меня коллега со стажем в 35 лет, не меньше бросила и думать забыла. И ни тебе ни снов, ни мыслей вокруг этого.
Нужно просто отпустить. С печальным вздохом)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу