Учимся новому

Каждый человек свет и предметы видит по -своему . И вообще мир .

Учимся видеть мир глазами других людей .

Через фотографии.
что такое правило третей?
что такое перспектива?
что такое контраст?
что такое композиция?
вот вопросы для обучения. а просто фотки обобщенные общей темой это ничему не учит.

Немного не понимаю концепцию...
давай сделаю наглядно.
Правило третей — принцип композиции в фотографии, при котором изображение мысленно делится на девять равных частей с помощью двух горизонтальных и двух вертикальных линий.
1763909915000.webp

Принцип

Важные элементы размещаются вдоль этих линий или в точках их пересечения — так называемых «сильных точках» кадра. Это создаёт более естественный, гармоничный и интересный визуальный эффект, чем простое центрирование объекта
Почему именно трети, а не половины или четверти: человеческий глаз естественным образом избегает центральных композиций — они кажутся статичными и менее динамичными. Научные исследования подтверждают: когда основной объект смещён от центра примерно на треть кадра, изображение воспринимается как более органичное и привлекательное.

потому фотографируем и строим кадр так чтобы ГЛАВНЫЕ участники фотографии были на "сильных" точках. Это делает картинку более смотрибельной и интересной.

что такое правило третей?
что такое перспектива?
что такое контраст?
что такое композиция?
вот вопросы для обучения. а просто фотки обобщенные общей темой это ничему не учит.
А как же свет , освещение ?

Это же тоже важно при фотографии . Как научиться работать со светом ?

С солнечным то легко . А вот сумерки или ночь -не оч фотки получаются .

А как же свет , освещение ?

Это же тоже важно при фотографии . Как научиться работать со светом ?

С солнечным то легко . А вот сумерки или ночь -не оч фотки получаются .
ну здесь все зависит от телефона , а если фотоаппарат то от настроек фотоаппарата. Вы же хотите "учиться" снимая фонарики. а не понимать как надо снимать фонарики, чтобы получались

ну здесь все зависит от телефона , а если фотоаппарат то от настроек фотоаппарата. Вы же хотите "учиться" снимая фонарики. а не понимать как надо снимать фонарики, чтобы получались
Так понятнее . Спасибо .

Неделя на правило третей .

Я хочу снимать фонарики, готова учиться и понимать как снимать, чтоб получались фонарики:D

Я хочу снимать фонарики, готова учиться и понимать как снимать, чтоб получались фонарики:D
на телефон снимать будешь? посмотри есть ли в настройках камеры режим "pro" или "расширенный у каждой модели телефонов по разному

на телефон снимать будешь? посмотри есть ли в настройках камеры режим "pro" или "расширенный у каждой модели телефонов по разному
Вот что это за вифры такие я не понимаю
Screenshot_20251123_182211_com.huawei.camera.webp

Это та же фотка, я думала мы свои снимать ходить там искать
все верно
про правило третей ты уже прочитала, теперь зайди в настройки телефона и там есть пункт показывать сетку 3х3 (скорее всего так)
тогда при запуске камеры у тебя будет видна эта сетка и ты делать будешь кадры исходя из материала о правиле третей, т.е. располагать важные с твоей точки объекты в "сильных" точках.

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу