Учимся новому

А что это кружочки?
Кружочки это вот

739A31F4-7310-4FA5-A40D-0EC5903EB638.webp

0BB6F494-3B01-4549-8949-9802F9687DFC.webp

4CED6CB8-B411-4CA1-93FE-98A88BF8A2F5.webp

Это та же фотка, я думала мы свои снимать ходить там искать

Я на фото Илюши пробовала сетку ближе , освещение и композицию

это тут зачем?

так...
отправил лерусю в нарнию.

замечательная кнопка игнор. :D

замечательная кнопка игнор. :D
Смысл тогда создавать тему и спрашивать мнение в ней людей ? Чему -то их обучать . И потом ставить в игнор .

Ок . Игнор так игнор . Я выхожу из темы .

Право первой ночи твое .

Здравствуйте.
Судя по паре тем люди тут активно фотографируют и делятся снимками, как вы смотрите на то, чтобы сделать некоторый флешмоб в этом направлении с элементами обучения?
Ну например берем одно из "правил" фотографии на 1 неделю и снимаем в этом направлении, учимся сами и смотрим , как получается у других, ведь насмотренность дает нам представление. о том каким может быть кадр. Потому что каждый человек смотрит в своей плоскости и в своем мировосприятии.
Цензуироваться ничего не будет. Тема выбрана-фоткаем, на следующей неделе другая тема-снова фоткаем.
Согласна.
Всегда думала, что для красивых фото нужна хорошая камера (фотоаппарат или телефон), сейчас два телефона с нормальной камерой, но уровень фото остался тот, старый.
Поэтому с радостью поучусь.

Согласна.
Всегда думала, что для красивых фото нужна хорошая камера (фотоаппарат или телефон), сейчас два телефона с нормальной камерой, но уровень фото остался тот, старый.
Поэтому с радостью поучусь.
Мы уже готовы. Почитайте тему и завтра ждем практику))

что такое правило третей?
что такое перспектива?
что такое контраст?
что такое композиция?
вот вопросы для обучения. а просто фотки обобщенные общей темой это ничему не учит.
Я буду читать и учиться :) может вытащу свою полу-мыльницу и тоже что-то попробую с настройками сделать. :wub:

Я буду читать и учиться :) может вытащу свою полу-мыльницу и тоже что-то попробую с настройками сделать. :wub:
Так начинай уже с завтрашнего дня.
Фонари, освещение, светильники по правилу третей)) жду твоих работ

давай сделаю наглядно.
Правило третей — принцип композиции в фотографии, при котором изображение мысленно делится на девять равных частей с помощью двух горизонтальных и двух вертикальных линий.
Посмотреть вложение 2243095

Принцип

Важные элементы размещаются вдоль этих линий или в точках их пересечения — так называемых «сильных точках» кадра. Это создаёт более естественный, гармоничный и интересный визуальный эффект, чем простое центрирование объекта
Почему именно трети, а не половины или четверти: человеческий глаз естественным образом избегает центральных композиций — они кажутся статичными и менее динамичными. Научные исследования подтверждают: когда основной объект смещён от центра примерно на треть кадра, изображение воспринимается как более органичное и привлекательное.

потому фотографируем и строим кадр так чтобы ГЛАВНЫЕ участники фотографии были на "сильных" точках. Это делает картинку более смотрибельной и интересной.
Я правильно понимаю,что если в портрете глаза будут на нижней стороне среднего верхнего квадрата (если фото вертикально), то это хорошо?

Так начинай уже с завтрашнего дня.
Фонари, освещение, светильники по правилу третей)) жду твоих работ
Я пошла фотоаппарат искать. Даже не представляю где, так как после переезда не брала в руки ни разу 🫣 Если до завтра наду, то отлично, если нет, попробую на телефоне пока

Сейчас в теме:

• Anat
Назад
Сверху Снизу