Уходить надо всегда вовремя...

• Автор темы Автор темы Dinchik
  • Дата начала Дата начала
Способ отказа
Сила воли
Тут или дрессировать :giggle: или не общаться совсем.
Сможешь приподать несколько уроков?) Я по натуре очень мягкий и не конфликтный человек. Но если бомбанет,то выскажу все как есть

Мы как-то психанули с мужем и запретили приезжать. Так они сами приехали через 2 месяца и были шелковые. Там Свекр ей закрывал рот, чтобы та ничего мне не говорила.

Вот кстати когда Свекр рядом, она молчит. Его рядом нет, он в командировке, та сразу открестилась от внучек.

Свекр святой человек, Я могу ему позвонить, сказать, что устала, приедет, заберёт внучек, погуляет, да просто дома с ними посидит. Если куда-то нужно, он спокойно приезжает и так же отпускает. Но к сожалению не свекровь....

• Сердечко
Реакции: Vad'
Сможешь приподать несколько уроков?) Я по натуре очень мягкий и не конфликтный человек. Но если бомбанет,то выскажу все как есть
а вот надо учиться. я тоже такая 🤣 на самом деле. но Надо сразу говорить, что не нравится. Что ты не хочешь. А не копить. Так и говори: Я сама разберусь, мне лучше знать, в ваших советах не нуждаюсь, А если продолжите до свидос. И только она начинает заново и правда прощаетесь. Проэтому я и говорю, что не должны от нее зависеть. Так и поставь ультиматум будете вмешиваться- общаться не буду. Она видит твою мягкость, и пользуется. Токсик.

• Сердечко
Свекр святой человек, Я могу ему позвонить, сказать, что устала, приедет, заберёт внучек, погуляет, да просто дома с ними посидит. Если куда-то нужно, он спокойно приезжает и так же отпускает. Но к сожалению не свекровь....
не обязательно с ней общаться. Выстави границы. Муж хочет с ней общаться- пожалуйста, но не у вас дома не вместе. Если уж совсем у вас ситуация плохая.

Просто стараться говорить максимально прямо, что не устраивает, что раздражает.
Она мысли читать не умеет же. Да и как бы рычагов воздействия у неё нет.
Ну что она, откажется сидеть с детьми? В драку полезет?)
Боже спасите-помогите)

Можешь типа поддакивать, да да, но говори: Я сама знаю, мне вот так луше. Мне так не подходит. Я посоветуюсь с мужем. Давайте договримся - вы больше не говорите как нам жить, иначе общения не будет.
Т. е посылай ее деликатно. И сворачивай разговор.
Типа в таком духе. Не обязательно сразу конфликтовать. Будь уверенней.

Просто стараться говорить максимально прямо, что не устраивает, что раздражает.
Она мысли читать не умеет же. Да и как бы рычагов воздействия у неё нет.
Ну что она, откажется сидеть с детьми? В драку полезет?)
Боже спасите-помогите)
Так я ей пыталась одно время прямо говорить, у нее на все есть ответ. Ей как-то муж в грубой форме уже высказал, ещё раз что-то подобное чудит, пусть не приезжает совсем. В прошлый раз она закрылась в комнате и рыдала, что сын неблагодарный. Собственно с чего бы ему быть благодарным, с раннего детства, мать его спихивала к своей матери, муж свекровь совсем не видел. Воспитывала всегда бабушка. Когда те захотели отдохнуть, его просто спихивала и делали что хотели. Т.е. Я понимаю , что эта женщина просто не привыкла к детям, она всю жизнь даже имея ребенка жила как хотела. Впринципе откуда она будет любить внучек, вопрос. Но судя по всему это поколение такое выросло. Не Я как оказалось, одна, в такой ситуации нахожусь.

• Сердечко
Можешь типа поддакивать, да да, но говори: Я сама знаю, мне вот так луше. Мне так не подходит. Я посоветуюсь с мужем. Давайте договримся - вы не больше не говорите как нам жить, иначе общения не будет.
Т. е посылай ее деликатно. И сворачивай разговор.
Типа в таком духе. Не обязательно сразу конфликтовать. Будь уверенней.
Спасибо за дельный совет, наверное с ней только так и надо

Там любовь давала мужу только бабушка. У родителей стиль воспитания "обуви, одет, что тебе ещё нужно?!"

• Сердечко
и вы теперь ей обязаны еще, знаю такое.
Да, мы обязаны тем, чтобы не доставать с внуками. А они по желанию исключительно. А желание как известно, возникает дай бог раз в месяц, а то и больше.

Так я ей пыталась одно время прямо говорить, у нее на все есть ответ. Ей как-то муж в грубой форме уже высказал, ещё раз что-то подобное чудит, пусть не приезжает совсем. В прошлый раз она закрылась в комнате и рыдала, что сын неблагодарный. Собственно с чего бы ему быть благодарным, с раннего детства, мать его спихивала к своей матери, муж свекровь совсем не видел. Воспитывала всегда бабушка. Когда те захотели отдохнуть, его просто спихивала и делали что хотели. Т.е. Я понимаю , что эта женщина просто не привыкла к детям, она всю жизнь даже имея ребенка жила как хотела. Впринципе откуда она будет любить внучек, вопрос. Но судя по всему это поколение такое выросло. Не Я как оказалось, одна, в такой ситуации нахожусь.
О! Моя мама! Она меня ещё в утробе хотела уничтожить, но что-то пошло не так и я все-таки вылез, с трудом, но вылез. И вот так 47 лет в ненависти невероятной ко всему мне, ко всем кто рядом, к детям моим. Многие говорят-как ты выжил вообще и до такого возраста дожил..

О! Моя мама! Она меня ещё в утробе хотела уничтожить, но что-то пошло не так и я все-таки вылез, с трудом, но вылез. И вот так 47 лет в ненависти невероятной ко всему мне, ко всем кто рядом, к детям моим. Многие говорят-как ты выжил вообще и до такого возраста дожил..
Свекровь мне как-то сказала с воздыханием, думала будет девочка, а получился он. Они даже имя девичье придумали, потом знатно офигели. Ну в общем невзлюбила она его с самого рождения.

• Рукалицо
Мне просто не понятно, как можно так обращаться с единственным ребенком. Я своих детей обожаю, да не скрою, иногда они меня наизнанку выворачивают своими выкрутасами. Я ведь не переставая их любить, никогда их пальцем не трону (это уже моя душевная боль из детства). Отец один раз так шарахнул, до сотрясения, в больнице лежала...

Муж уехал на корпоратив, Я совершенно про него зала. Такая тоска... Я уже год никуда не выбиралась из маршрута садик-работа-дом.

• Печально
Думаю, раз у старшей день рождения, может мы устроим маленький курултай... Только где найти на него настроение, непонятно

Думаю, раз у старшей день рождения, может мы устроим маленький курултай... Только где найти на него настроение, непонятно
делай. а настроение появится в процессе. Договаривайтесь с мужем , чтобы он тебе тоже передышку давал на прогулку или куда-нибудь сходить. Есть подруги с детьми? можно поочереди сидеть с ними.
Вы молодцы с мужем. Все получается, все наладится так как надо. Выдыхай.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу