Вейп Умру, но брошу курить!

1. Надеюсь, что поможет потому что я привык курить, когда решаю какие-то логические задачи. Привык к самому "процессу" (закурил, затянулся, выпустил клубы дыма и т.д.) мне это помогает думать, а с таблетками и пластырями чего-то не хватало.
Понимаю... для меня это самое трудное было. Когда нужно было решить поставленную задачу, то мозг без "ритуала" вообще отказывался думать. :)
Я привычную моторику компенсировала зубочистками. Сама процесс, открыла сумку, достала пачку зубочисток, вытащила одну, погоняла во рту, выбросила. :) Глупость конечно, но частично снимало ступор от отсутствия привычных многолетних действий. Только я зубочистку окунала в триголен (настойка боярышника+пустырник+валерьянка) Во-первых дезинфицирует, во-вторых успокаивает.

@Механик, Желаю удачи! Все получится, если ты сам этого действительно захочешь! Только не делай шагов назад, все преодолимо! Успеха! Удачи! И, по возможности, легкого выхода из зависимости!

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Супер! Я тоже об этом читала, только забыла первоисточник, а своими словами пересказывать не решилась, во избежании отсебятины.

Уснул нормально. Спал тоже. Кашля нет. Проснулся бодрый с офигенным настроением. Выбросил пепельницу в помойку.
День прошёл. На работе. Хожу довольный как удав - бросаю курить! Нормально, вполне терпимо и без особых напрягов. Курить, конечно тянуло, но не так как при использовании никоретте.(Ну, не хватало мне чего-то, начинал ходить туда-сюда, чего-то надо, не пойму чего. Таблетку "гоняю", никотин в организм поступает, но чего-то не то.:banghead:) Сказывалось наличие привычной моторики. Правда пришлось 2 раза выходить на улицу "покурить":giggle:. Один раз попарил ЭСкой, второй раз постоял на солнышке. Потом в помещении сидишь, а в голове через определённые промежутки времени:"пора на перекур выйти". Сам себе отвечаю - а зачем выйти? Теперь не надо. (Ломаю программу потихоньку). Ну вот 2 раза не справился за 12 часов. Вышел, но не курил. Отработал моторику. Организм "затих". Конечно, куда ему деться - никотин есть, моторика отработана. Программа другая. За день выпарил 2 заправки ЭС 18мг за 16 часов. Раньше за это время выкурил бы 2 пачки "Союза 19"(крепкие) и к вечеру давился бы кашлем. Не хочу -не буду!
Настроение бодрое, боевое. Крепнет вера в себя. К сигаретам не вернусь однозначно!:byebye:

Продолжаю следовать своей схеме: 18мг, 12мг, 10мг, 6мг, 0мг, ноу смокинг.

@Механик, Здорово как! Меня крыло в первые 2 дня просто страшно, я не могла никуда выходить, даже подумать было страшно о том, что "выйду постоять". Я оч мучалась. Даже на форуме зарегистрировалась только на 4 день, когда поняла, что вроде не срываюсь...) Так что я от всех души радуюсь за твоё хорошее и бодрое начало! И желаю поскорее освободиться от этих навязчивых мыслей!

Второй день прошёл. В принципе, аналогично первому. На сигареты не тянет, моторика по-прежнему нужна. Работы хватало, весь день на ногах, но, несмотря на это ноги не устали. Не гудят как раньше. Дышится легче. Самочувствие улучшенное, настроение повышенное. Стресс от резкого бросания напрочь отсутствует.:) Хожу - радуюсь. Мужики рядом курили - дым обычных сигарет противен. Странно, рановато ещё для формирования отвращения. Тут не понятно из-за чего такое происходит, то ли настрой на полный отказ от сигарет, то ли ещё что-то.:smile_coffee: Иногда по другому ощущаются запахи и вкус. Постоянно пью чай. Организму требуется больше жидкости из-за употребления паров пропиленгликоля. Продолжаю действовать по схеме. Целенаправленно и настойчиво. Дотошно и скрупулёзно. Пусть медленно, но верно и только вперёд!:running:

Молодец! Главное идти к цели ни смотря ни на что, даже если эйфория первых дней пройдет и тоска по сигарете настигнет безжалостно и жестоко )))))) у тебя все получится!

Третий день. Полёт нормальный. Реально ничем не отличается от предыдущих.)) Это радует и вселяет полную уверенность в победе над курением. По привычке жду стресса. Стресса нет.:p Ура, работает!

День четвёртый - всё по плану. Замена проходит успешно. Всё радует и на мир смотришь по другому. Пытаешься вспомнить себя некурящим. Иногда получается. Вообще, радуюсь своим маленьким достижениям. Вспомнилась детская песенка.:running:

Вложения

А мне думается, что это самообман.
Человек заменил аналоговую сигарету электронной. Что изменилось?
Вернее давайте разберемся для чего чел курил, хотя ему от этого реально на душе хреново было и физически он тоже начинал страдать?
Ответ простой: - поскольку человек наркоманил, ему при снижении концентрации наркотика ( никотина) в крови необходимо было его ДОБАВИТЬ. После этого чел ощущал себя комфортно....до того момента когда концентрация падая опять начинала приближаться к рубежу дискомфорта. Фсёёё замкнутый круг. До следующего раза.
А теперь вопрос знатокам:
Какая разница, каким способом никотин попадает в твой организм? До той поры пока ты пытаешься бежать от ломки добавляя никотин в кровь - ты куришь ( ну или торчишь на никотине).
Неважно, как ты его транспортируешь в организм ... Жуешь жвачку, пьешь, вдыхаешь пары, клеишь, или свернув в трубочку выкуриваешь пластырь,... клизмируешься никотиновым расствором....неважно.
Ты продолжаешь поставлять наркотик в свой организм...
Просто в случае с аналоговым вариантом в качестве бонуса шли еще смолы, угарный газ и прочие прелести, а в цифровом варианте чистый медицинский никотин с ароматическими добавками и глицерином с гликолем.
Но торчим то мы не на гликоле и не на смолах с угарным газом. Не они рулят нами и нашей жизнью. И не от них у нас зависимость...
Ведь никому в голову мысль не приходит: - Ты смотри вон чё творится то... смола/гликоль/угарный газ/глицерин, ёпрст, заканчивается... Надо кабанчиком метнуться за порцией да закупиться, пока не нахлобучило.....
Кабанчиком несутся все на затарки... но за новой порцией никотина, или из-за нее.
Так что я бы не занимался самообманом, поскольку путь этот затратный по времени , а по сути - тупиковый. Я бы вплотную рассматривал возможность полного отказа от никотина... поскольку это единственный способ освободиться и бросить курить истинно.
В противном случае ТС возможно умрет... но курить так и не бросит... ИМХО конечно...
С уважением,

@ozero, я соглашусь полностью с тобой, это заигрывание с никотином в непонтно какой форме. Как было сказано в фильме "Скримеры":"Мы вдыхаем дерьмо в лёгкие, чтобы убрать другое дерьмо из лёгких. Лично для себя, по рациональным аналогичным суждениям, я этот путь отверг. Если человек так выбрал для себя и ему комфортно, то почему и нет? Не получися - будет знать, это его путь и его опыт. Получится - мы оба окажемся неправы, а он цели достгнет, вот и весь профит.

@ozero, я соглашусь полностью с тобой, это заигрывание с никотином в непонтно какой форме. Как было сказано в фильме "Скримеры":"Мы вдыхаем дерьмо в лёгкие, чтобы убрать другое дерьмо из лёгких. Лично для себя, по рациональным аналогичным суждениям, я этот путь отверг. Если человек так выбрал для себя и ему комфортно, то почему и нет? Не получися - будет знать, это его путь и его опыт. Получится - мы оба окажемся неправы, а он цели достгнет, вот и весь профит.
Согласен.... Но уж больно это ... от лукавого...
А еще вот в голову пришло, что человек возможно и не бросает курить вовсе.
Просто с аналога на цифру перешел, и все...
Его бы мнение услышать... а то угадай мелодию получается,..

@ozero, вот и посмотрим, да, это может и самоигра быть) видел и тут людей, которые шли таким же путём, только с сигаретами) я вижу план и стремление, потому пусть тут будет всё удача)

@ozero, вот и посмотрим, да, это может и самоигра быть) видел и тут людей, которые шли таким же путём, только с сигаретами) я вижу план и стремление, потому пусть тут будет всё удача)
За удачу
alc.gif

А мне кажется что какое то разумное зерно в этом способе есть. Ну сложно одновременно отвыкать и от никотина и от ритуала. Не все же такие крутые, что могут просто бросить и забыть. Всякаие там жвачки и пластыри, тоже ведь обман временный, когда от ритуала уже отвыкаешь, а никотин еще поступает в организм.
Я конечно не специалист, я первый раз бросаю, но почему то хочется верить, что у механика все получится. и эс останется как сувенир просто.

Продолжаю бросать курить. На обычные сигареты не тянет, да и в любом случае, я к ним не вернусь. Вокруг меня много курящих друзей, и дым от их сигарет мне уже неприятен. Это меня ободряет и радует. Постоянно меняю "программу" не выхожу с ними покурить, не парю Эской там где раньше курил обычные и т.д. Как я и говорил выше, постепенно собираюсь снизить долю никотина в ЭС до 0 мл. Сейчас 18мл. Через 3 недели - 12 мл. Ещё через месяц - 6 мл. Можно, конечно, и быстрее, но мне нужен нормальный устойчивый во всех смыслах результат. Мой принцип в данном деле - медленно, но верно.

Мне тоже ужасно надоели сигареты, этот запах... Стаж 15 лет по пачке в день! Сейчас две-три сигареты выкуриваю, завтра хочу совсем бросить) но у меня появилась проблема после сокращения сигарет до 2-3 штук - стало болеть и першить горло! У Вас не было ничего подобного?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу