Вейп Умру, но брошу курить!

Механик

Наблюдатель
Реакции
50
Лет курения
24
Не курю с
15.04.2015
Дневник
Читать »»
Было, но недолго. Часов 8. На ночь ингалиптом залился, к утру всё прошло. Может простудиться пытался. Сейчас не курю и дым противен. Стал меньше парить ЭСкой. Бороться с привычкой вполне можно и нужно. Всё получается как и было задумано. Однозначно, возврата к сигаретам не будет! Ура!:)

bula_EVA

Ветеран
Реакции
6.480
Метод
Авторский
Не курю с
09.11.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Было, но недолго. Часов 8. На ночь ингалиптом залился, к утру всё прошло. Может простудиться пытался. Сейчас не курю и дым противен. Стал меньше парить ЭСкой. Бороться с привычкой вполне можно и нужно. Всё получается как и было задумано. Однозначно, возврата к сигаретам не будет! Ура!:)
а что в неделю не переезжаешь? )) место в "Старте" занимаешь, может надо кому? ;)

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
А мне кажется что какое то разумное зерно в этом способе есть. Ну сложно одновременно отвыкать и от никотина и от ритуала. Не все же такие крутые, что могут просто бросить и забыть. Всякаие там жвачки и пластыри, тоже ведь обман временный, когда от ритуала уже отвыкаешь, а никотин еще поступает в организм.
Я конечно не специалист, я первый раз бросаю, но почему то хочется верить, что у механика все получится. и эс останется как сувенир просто.
Но ведь в данном случае нет отвыкания ни от никотина, ни от ритуала. Ну в смысле ритуальная палочка здоровья (пусть и цифровая) - в рот, и тянем никотин...
ЭСку ведь он не аромамаслами заряжает... никотином.

Реакции: Irik

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
Смотри шире. Вреда для здоровья от эс, даже если она с никотином - в десятки раз меньше. Собствено вред от сигарет не столько от никотина, сколько от всех остальных гадостей которые в них есть. В ЭС этого нет почти ничего. Потом, человек уменьшает постепенно колличество никотина в эс. они есть и вовсе без никотина.
Ну и лучше пусть человек постоянно курит электронные сигареты, чем по несколько раз в год бросает и начинает заново курить обычные.

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Смотри шире. Вреда для здоровья от эс, даже если она с никотином - в десятки раз меньше. Собствено вред от сигарет не столько от никотина, сколько от всех остальных гадостей которые в них есть. В ЭС этого нет почти ничего. Потом, человек уменьшает постепенно колличество никотина в эс. они есть и вовсе без никотина.
Ну и лучше пусть человек постоянно курит электронные сигареты, чем по несколько раз в год бросает и начинает заново курить обычные.
Не, тут конечно , если ты выбираешь , как себе наименьший вред причинить, то ЭС - выход. Но если ты хочешь бросить курить, то все не так однозначно.
Создает зависимость и манипулирует нами, как личностью именно наркотик и именно никотин. Если бы его не было... не много бы дураков нашлось дышать продуктами горения... не видел я соотечественников, торчащих кверху пятой точкой из кострищ дымных...
И именно никотин нашим сосудам и организму спазмы обеспечивает и прочие "радости" Так что недооценивать врага не нужно...

Последнее редактирование:

Механик

Наблюдатель
Реакции
50
Лет курения
24
Не курю с
15.04.2015
Дневник
Читать »»
Перевалил за неделю. Даже не верится:rolleyes:. Вообще всё нормально. Всё получается. Всё таки я придумал как мне оторваться от сигарет. Для меня ЭСка - просто спасение.:smile_coffee:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Смотри шире. Вреда для здоровья от эс, даже если она с никотином - в десятки раз меньше. Собствено вред от сигарет не столько от никотина, сколько от всех остальных гадостей которые в них есть.
От никотина бОльший вред в другом. Никотин увеличивает уровень дофамина (гормона удовольствия), который начинается вырабатывается в бОльшем количестве, чем у некурящего человека. За время курения, человек привыкает к регулярно получаемой "дозе" дофамина. И при отказе от курения "желание закурить", по сути, есть желание получить "дозу" гормона удовольствия, которого не хватает.

Но, все, со временем, преодолимо! :)

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
2.В ЭС отсутствует дым, смолы, селитра и другая гадость, пусть моему организму будет хоть немного полегче.
Вчитайтесь в обзор дневника - "хоть немного полегче". помоему эс в данном случае с поставленной задачей вполне справляется.

@ozero, @A_lexx_a, вас послушать, так человек вообще зря ввязался в бой со своей эс. А ЭС между прочим такой же способ бросить, как и все остальные, кому то помогает кому то нет.

@Механик, так держать! в борьбе за свободу - все средства хороши!!!

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
@A_lexx_a, вас послушать, так человек вообще зря ввязался в бой со своей эс. А ЭС между прочим такой же способ бросить, как и все остальные, кому то помогает кому то нет.
Я про Эс не упоминала, я в общем о никотиновой зависимости. Сколько людей - столько и средств. Каждый пробует и выбирает тот, который более щадящий для каждого конкретного человека. Я тут даже и не спорю :)
Сама бросала с табексом, который содержит цитизин, который по механизму действия схож с никотином.

Тореадор

Старожил
Реакции
508
Метод
#некурим
Лет курения
19
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»

Механик

Наблюдатель
Реакции
50
Лет курения
24
Не курю с
15.04.2015
Дневник
Читать »»
Обязательно поставим в тёмный угол. Как только доберёмся до нулевых доз никотина.:running:

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Вчитайтесь в обзор дневника - "хоть немного полегче". помоему эс в данном случае с поставленной задачей вполне справляется.

@ozero, @A_lexx_a, вас послушать, так человек вообще зря ввязался в бой со своей эс. А ЭС между прочим такой же способ бросить, как и все остальные, кому то помогает кому то нет.

@Механик, так держать! в борьбе за свободу - все средства хороши!!!
Я дико извиняюсь, но не вижу я тут ни боя... ни борьбы.
С другой стороны я вовсе не сторонник того, чтобы свобода доставалась дорого... с кровью, соплями, слезами...
Сам во второй раз бросал на табексе без раздербанивания жп на крест немецкий.... Но я за то, чтобы самообманом не заниматься...
Хотя с другой стороны, если @Механик, при помощи вот этих всех манипуляций бросит по настоящему.... Т.е. в итоге откажется от потребления никотина любым способом.... , то я буду только рад, и скажу, что для данного человека это был очень правильный способ. Потому, что может подход к решению был и неожиданный, но РЕЗУЛЬТАТ получился ПРАВИЛЬНЫЙ.

Механик

Наблюдатель
Реакции
50
Лет курения
24
Не курю с
15.04.2015
Дневник
Читать »»
Продолжаю следовать своему плану. Сигареты не курю и, что удивительно для меня, даже не тянет. Я имею ввиду не тянет на обычные сигареты. Хотя "подымить" (попарИть) периодически тянет. Как обычно в моменты решения логических задач, которые периодически подбрасывает техника.:)
Самочувствие значительно улучшилось. Стал высыпаться за то же время, но гораздо лучше. Чувствую бодрость и прилив сил. На работе - просто летаю. Нет усталости, которая была раньше. К вечеру чувствую себя нормальным немного уставшим после трудового дня человеком. Как я и говорил раньше, перестали болеть ноги по вечерам. Этим временным достижениям я очень рад. Они внушают мне ещё больший оптимизм и уверенность в своих силах.
В общем всё получается так, как задумано. Ура!:bounce:

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
@Механик, может переименуете дневничек? Ну не феншуйно совсем)

Механик

Наблюдатель
Реакции
50
Лет курения
24
Не курю с
15.04.2015
Дневник
Читать »»
Как там? "Сделай или умри." Или "Умри, но сделай!" Такой вот принцип.
В борьбе с собой все средства хороши.:rolleyes:
На данный момент новостей никаких, всё протекает без эксцессов. Жду 15 мая, буду переходить на 12 мл никотина. Новая ступенька.:running:

Механик

Наблюдатель
Реакции
50
Лет курения
24
Не курю с
15.04.2015
Дневник
Читать »»
15 мая перешёл на более низкое содержание никотина.:wavespin: Теперь буду месяц на 12 мг. сидеть.;) Система работает, но только при условии настоящего желания бросить курить.
Поздравляю себя с очередной ступенькой.:dance:

Механик

Наблюдатель
Реакции
50
Лет курения
24
Не курю с
15.04.2015
Дневник
Читать »»
Не курю. Не кашляю. На работу езжу на велике когда есть возможность. Радуюсь жизни.:)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»