Nuta
Самозабаненные
- Реакции
- 78.509
- Не курю с
- 26.11.2012
Учитывая место моего пребывания, скорее - второе.Так я нормален, или у нас диагнозы одинаковые?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Учитывая место моего пребывания, скорее - второе.Так я нормален, или у нас диагнозы одинаковые?
У меня с этим Наполеоном интересная история случилась. Мы проплыли Чулышман(VI к.с. 4 место взяли по Союзу в 1973 г.) и в устье, где уже порогов нет бурятская деревня (окраина вселенной) .....там сельпо......а там коньяк Наполеон за 15 р. за бутылку.....(стипендия 35р.) мы его купили и выпили на 15 человек (500 / 15 = 30,3 гр.) вкус.......специфический(с) , понравилось, короче! Ностальжи, понимаешь.....такой коньячок из твоих погребов и я бы не отказалась попробовать, если конечно эти погреба не охраняет страшный заяц
Меня вот этот момент беспокоит.
И меня выпустят на волю!всё в этом мире может в любой момент вывернуться наизнанку!
Помню, чтоб сходить в зимний поход в Горную Шорию, мы сбрасывались по 11 р.Так это ж бурятам выгоднее было Наполеон пить, чем самогонку гнать, и менее хлопотно, хотя 15 рублей по тем временам были огромадные деньги. А у меня стипендия 45 рублей была за повышенную сложность факультета в МАИ. Нам все завидовали.
А ты вроде светился в мобилизации на стодневку по самодисциплине под надзором, вот я и удивилась. Я считаю тебя настолько самобытным человеком со своей точкой зрения буквально на все, что увидев там твою тень, просто дар речи потеряла.Здрасьте, кто же по своей воле в дисциплинарный батальон записывается?
Ах, какое было время! Какие были мы! "Бойцы вспоминают минувшие дни и битвы, где вместе сражались они.". "Да, были люди в наше время! Не то, что нынешнее племя. Богатыри! Не вы." Ностальжи! Только стихи в голову лезут. Вроде, "Были и мы рысаками..."Помню, чтоб сходить в зимний поход в Горную Шорию, мы сбрасывались по 11 р.
на нашем факультете платили 35 р, на на двух соседних по 45 за секретность, а на 5 курсе я получал 55 р. повышенной стипендии и 90 р как лаборант .......й- е- х у-у-у-у- праздник, который всегда с тобой!!
Не потяну,..... а жаль....я им очень завидую......но пока не получится.....мне в Соловецком монастыре батюшка разъяснил......не всё от меня зависит.......без комментариев!А ты вроде светился в мобилизации на стодневку по самодисциплине под надзором, вот я и удивилась. Я считаю тебя настолько самобытным человеком со своей точкой зрения буквально на все, что увидев там твою тень, просто дар речи потеряла.
Нет, это не для меня. Нельзя свою личную жизнь расписать по часам, как в детстве. Режим дня, помнишь? Дела можно запланировать. Но ты ведь не один живешь? Человек предполагает, а Бог располагает.Не потяну,..... а жаль....я им очень завидую......но пока не получится.....мне в Соловецком монастыре батюшка разъяснил......не всё от меня зависит.......без комментариев!
Я тоже раньше так думал...... Фёдор Михайлович Достоевский говорил, что не менять своих убеждений безнравственно....они там всё очень правильно делают...Нет, это не для меня. Нельзя свою личную жизнь расписать по часам, как в детстве. Режим дня, помнишь? Дела можно запланировать. Но ты ведь не один живешь? Человек предполагает, а Бог располагает.
Ноубадик! Я все думала, чего бы тебе полезного подарить, и надумала:
Поскольку ты любишь молиться и каяться, возможно, тебе будет приятно выучить популярную молитву "Отче наш" на греческомНу, Курукаха! Всем нос утерла! Особенно Хадисовичу. Вот это подарок, так подарок! Придется заучивать, ничего не поделаешь. Дареному коню в зубы не смотрят. Но сейчас сама скопирую и возьму к себе. А кто знает, может и пригодиться. Что мне нравится в греческих храмах, это стулья для прихожан, а на спинке стула, что перед тобой, кармашек, где молитвенник лежит. Сиди, молись и думай о Боге, а не об уставших ногах.
Πάτερ ἡμῶν
Πάτερ ἡμῶν ὁἐν τοῖς οὐρανοῖς
ἁγιασθήτω τὸ ὄνομά Σου·
ἐλθέτω ἡ Βασιλεία Σου·
γενηθήτω τὸ θέλημά Σου,
ὡς ἐν οὐρανῷ καὶ ἐπὶ τῆς γῆς·
τὸν ἄρτον ἡμῶν τὸν ἐπιούσιον δὸς ἡμῖν σήμερον·
καὶ ἄφες ἡμῖν τὰ ὀφελήματα ἡμῶν,
ὡς καὶ ἡμεῖς ἀφίεμεν τοῖς ὀφειλέταις ἡμῶν·
καὶ μὴ εἰσενέγκῃς ἡμᾶς εἰς πειρασμόν,
ἀλλὰ ῥῦσαι ἡμᾶς ἀπὸ τοῦ πονηροῦ.
Видео, где дедулька поет дурным голосом, зато довольно внятно произносит слова (может пригодиться):
Транскрипция:
Патер имон оэн тис уранис
Аясти то онома су, елсето и василиа су
Геннисито то селима су,
Ос эн урану ке эпи тис гис
Та артон имон тон эпиусион дос имин симерон.
Ке афес имин та офилимата имон,
Ос ке имис афиэмен тис офилетес имон,
Ке ми исенегис имас ис пиразмон,
Алла рисэ имас апо ту пониру.
А вот так это выглядит на новогреческом, что, впрочем, неважно, поскольку молиться на нем не принято:
Πατέρα μας, που βρίσκεσαι στους ουρανούς,
κάνε να σε δοξάσουν όλοι ως Θεό,
να έρθει η βασιλεία σου·
να γίνει το θέλημά σου
και από τους ανθρώπους,
όπως γίνεται από τις ουράνιες δυνάμεις.
Δώσε μας σήμερα τον απαραίτητο για τη ζωή μας άρτο.
Και χάρισέ μας τα χρέη των αμαρτιών μας,
όπως κι εμείς τα χαρίζουμε στους δικούς μας οφειλέτες.
Και μη μας αφήσεις να πέσουμε σε πειρασμό,
αλλά γλίτωσέ μας από τον πονηρό.