Упал, отжался.

Что вы употребляете некие вещества, после которых ходите гулять в Хогвартс.

А с какого языка надо переводить? С Хогвартского?

Нет, это с Белорусского. Я думал-вдруг Украинский знаете и есть похожее слово. Асяроддзе похоже на в "средине", а с другим словом-на "окружающая среда". Но я не уверен.А в Хогвардсе по-английски говорили. Всё прозаично и мне перевести не трудно было бы. Я их 4 языка знаю разных в силу предыдущей биографии.

А с какого языка надо переводить? С Хогвартского?
Обыкновенный белорусский.... абы как.....абы як.....абыякавасць (ть=ць)
навакольнае.....околица....окружность-----окружать
асяроддзе ......среда
коло....колесо....круг
:oops:

асяроддзе ......среда
Во, я ж почти догадался. Написал же Нюте
сяроддзе похоже на в "средине", а с другим словом-на "окружающая среда".

Я думал-вдруг Украинский знаете и есть похожее слово.
Я с Северного Кавказа, я могу пару-тройку матюков по-кабардински и по-балкарски отсыпать. А сама - помесь поляков и прибалтов, а ну еще про грузина я чуть выше упомянула. Так что со славянскими языками у меня не оч. Русский только, зато художественно.
абы как.....абы як.....абыякавасць (ть=ць)
асяроддзе ......среда
коло....колесо....круг
Вот не стыдно-то при даме? :smoke:

асяроддзе ......среда
коло....колесо....круг
Белорусский НЕ обыкновенный. Он как бы для меня среди Славянских похож на Португальский среди Романских. Мне в Словении понравилось. Завозят в лифт ребёнка на коляске и родитель гордо говорит: "Четыре месяц стар". Ничего себе-"Стар". "Стар" и "4 месяца"-для меня смешное сочетание.

коло....колесо....круг

Вот не стыдно-то при даме? :smoke:[/QUOTE]

Коло-это у славян солнечный круг. И круговорот( коловорот=коловрат). Очень древний символ. От ариев.

kolovrat.jpg

Помните, Евпатий по фамилии Коловрат был. Герой битвы за Рязань с Батыем.

А меня прёт от ....Урода (красота):eek:
В коллекцию. У болгар:
Слушавки-наушники
Бързовар-самовар.
Их пёрло от нашего слова "забегаловка". Валялись просто со смеху.

Помните, Евпатий по фамилии Коловрат был. Герой битвы за Рязань с Батыем.
Я себе Ник всё пытался при регистрации сделать Коловрат, или хотя бы Евпатий.....куда там.....всё время занято. ....Можно сказать это мой основной герой, ....пример для подражания ....уже много лет.

Коло-это у славян солнечный круг. И круговорот( коловорот=коловрат). Очень древний символ. От ариев.
Не, ну эт-то я знаю. Не настолько с Кавказа. И про даму иронизирую, дама сама такого загнуть может... да вот даже по-кабардински, да... :smoke:

Дополню к коллекции. Падло с быдлом - парень с веслом по-чешски. :smile_coffee:

Я себе Ник всё пытался при регистрации сделать Коловрат, или хотя бы Евпатий.....куда там.....всё время занято. ....Можно сказать это мой основной герой, ....пример для подражания ....уже много лет.

Интересно, что в Христианской Руси 13-го века люди носили вполне себе языческие имена :Коловрат, Владимир, Вячесляв, Всеволод,Пересвет, Ярослав итд.
И то, что на Руси у нас целый сонм мучеников, за Отечество геройски павших.Это-тоже НЕ христианская традиция, а трансформация языческой. "Мёртвые сраму не имут"-это князь Олег сказал. Ярый язычник. И до сих пор так. От адмирала Нахимова- до псковского десанта. По-моему-ещё в Сербии так же. Больше нигде не знаю. Очень древняя традиция. У скандинавов такая же почти была. В те времена. Потом-"исправились" . До потери идентичности.Толерантность, однако, там в полный рост.

Не, ну эт-то я знаю. Не настолько с Кавказа. И про даму иронизирую, дама сама такого загнуть может... да вот даже по-кабардински, да... :smoke:

Дополню к коллекции. Падло с быдлом - парень с веслом по-чешски. :smile_coffee:

Я слышал, что "сливки"- по Чешски-"помои"( то, что сливают или выливают) , и Чехи очень смеются, если наши в ресторане по-русски кофе со сливками заказать пытаются.

@Futamakongo, оттуда же, из Чехи. Очерственые потравины - свежие продукты. Позор, полиция воруе! - это, по-моему: внимание, полиция предупреждает.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу