Упавший духом гибнет раньше срока...

Пусть в голове мелькает проседь,
Не поздно выбрать новый путь,
Не бойтесь все на карту бросить
И прожитое зачеркнуть.
Из дома выйдя в непогоду
Взбодрите дух, пришпорьте плоть,
Не бойтесь тасовать колоду,
Пытайтесь, пытайтесь,
Пытайтесь жизнь перебороть!

Сегодня я посетила тренажерный зал. Господи, как же мне понравилось. Какое удовольствие я получила . Конечно, тяжеловато на первый раз. Тренер расписала мне программу, уточнив, что нагрузку будем постепенно увеличивать. Чтобы не улизнуть и не расслабиться, взяла абонемент на 12 занятий. Хотя можно брать одноразовые и др. Но я так, чтоб понадежнее. А потом бонус - бассейн, хаммам, гидромассаж. Море удовольствия . А в холле расположена барная стойка , где предлагают ряд напитков на выбор: фреши, соки, коктейли. Меня заинтересовал коктейль для сжигания жира. Но пока повременила, ничего об этом не знаю.
Так что насладилась по-полной. И все время думала, как же я себя обделяла все эти годы. Болтовня с подругами, обсуждение проблем, которые тогда казались глобальнейшими, посиделки в кафешках, с обязательным условием - возможностью курить в этом кафе. Хоть бассейн не бросила. Но это благодаря нашему профсоюзу. Он частично оплачивает нам абонемент.
Вот и крутятся в голове слова песни в исполнении Людмилы Гурченко: "... Вы бросить жизнь на кон не бойтесь, не проиграв - не победить!"

Завтра, нет, уже сегодня встреча с коллегами после трудовых будней долгожданного и быстро пролетевшего отпуска. Боязно, коллеги то практически все близкие - курящие. Они еще не знают, что я уже не курю. Вот и страшновастенько. Как масть пойдет.

@SbetaStan, спасибо! Как приятно, тепло на душе!
Вчера анализировала свои ощущения в процессе курения рядом находящихся подруг. Причем опять бурное обсуждение накопившихся за время отпуска проблем домашних, назревающих проблем рабочих и т.п. Одна подруга судорожно искала в сумке, по шкафам, всем ящикам зажигалку или спички. Я наблюдала и вспоминала себя. Вот уж и зависимость, еще чуть-чуть и полное отчаяние на лице моей коллеги. Паника. Нет нигде спичек. Что делать? Наконец спички были где-то найдены, надо было видеть выражение лица моей подружки. С полным удовлетворением она отправилась к форточке

Чего-то компик грузит. Продолжаю. Еще одна коллега быстренько к ней присоединилась. Интересно, но они были и , пожалуй, остаются уверенными, что у меня временное бросание. Зная силу моей зависимости, они убеждены, что это, как всегда, ненадолго и я скоро буду в их рядах. Самолюбие , возможно, что-то еще, удерживает от соблазна. Хотя он присутствует. Не могу утверждать, что мне безразлично находиться рядом с курящими.
Сегодня уже было проще. Ситуация традиционная. Встреча на работе, ля-ля, перекур. Как-то зацепило, но косвенно, так, чуть-чуть. Но провокации рядом. Держу ухо востро.

@Рина66, не смотри на курящих подруг, это не тот пример, который нужен. Ты молодец. Продолжай в том же духе. Срок уже большой. Ты некурящая. Лучше подругам подавай пример. Я своих всех тяну за собой. Постоянно рассказываю им, как это чудесно, не курить, дышать полной грудью. Слушают, соглашаются. Думаю скоро потянуться. Мы молодцы! Мы можем!

@*Теanna*, это точно! Мы молодцы. Но знаешь, я пока не могу себе позволить рекламировать свое состояние подругам. На сегодня они относятся к ситуации достаточно скептически, как к очередному моему бзику, который как всегда, при первом же стрессе канет в лету. Я стараюсь скрупулезно проанализировать предыдущие неудачи, и, главное, что поняла, так это: 1) не может быть одной сигареты; 2) несмотря на то, что курить мне нравится (скорее, пожалуй, нравилось) , пришло время расставания, наш вокзал не для двоих, стало тесно.

"...Ты меня спрашиваешь, может ли Ланцелот победить Дракона?
Я тебе отвечаю, отвечаю как сыну, искренно.
Может.
Один раз не побояться, собраться с силами взять его за глотку и мордами, наступив на хвост, и мордами его, гада, понимаешь...
Вот так думают некоторые и ошибаются.
Потому что нашего Дракона победить может только он сам..."

Господи, дай мне терпения
Путь, что иду, одолеть,
Дай мне любви и смирения,
Чтоб не пришлось сожалеть.

Чтоб осуждать не посмела я,
Да не судили меня,
Чтобы с душой только белою
Шла бы я день ото дня.

Не сотворить бы кумира мне,
Ближнего дай возлюбить,
И за всё злато всемирное,
Боже, не дай мне убить.

Чтоб вожделения не было
И не прельщала казна,
Чтоб не слагала я небыли
И не познала бы дна.

Близким - молю я о здравии,
Тех, кто ушёл - упокой!
Много прошу я? И вправе ли?
Путь предо мной не закрой!

Смилуйся, дай мне спасение!
Грешную душу, прости!
Знаком же благословения
Дай мне себя обрести!

@SbetaStan, спасибо! Сама не могу нарадоваться. И хоть порой еще очень накрывает, тянет и манит эта бяка, каждый день благодарю Господа за возможность освобождения от этих кандалов.
Солнышко, привет! Проснулась, какой день хороший, и я свободна от сигарет. Как хорошо, что это был только сон, в котором я купила сигареты, курила с удовольствием, прятала пачку от родителей, скрывалась от знакомых и ждала подходящего момента для перекура. Вот тебе и подарочки подсознания. Вот так откровение.

@Владимир Файб, стараюсь! Спасибо за поддержку! Ты умничка, каждому из нас найдешь теплое словечко. А что нам еще надо, особенно женщинам, нас похвали, теплое-ласковое словцо подари, так мы на крыльях все дела переделаем.
... А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят... Прав-то был, классик.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу