Сегодня в хорошем настроении решила сделать запись в дневничке, так, для себя. Философское отступление...
38 дней не курю, самочувствие отличное, привкус сигарет понемногу проходит, хотя при сильной физ. нагрузке проявляется.
На днях ходила к стоматологу выдрала зуб мудрости (зачем они вообще эти зубы с таким названием? мудрый человек не станет травить себя всякой гадостью..) буду без них - тупая как пробка)). Когда получала рекомендации по лечению, врач сказал - "не курите, быстрее заживет". Т.е. он не сомневался что я курю... Мы так привыкли к своей внешности, что не замечаем очевидного, а вот посторонние люди глядя на нас сразу определяют - курит или нет.
Интересно, сколько нужно времени что б стереть отпечаток сигарет из своей внешности и сотрется ли он вообще? Может хотя б сгладиться, этот вопрос так и останется видимо без ответа, как-то неудобно спрашивать постороннего человека с чего он взял, что я курю (курила) и потом переспрашивать изменилось ли что-нибудь... вот так вот..
глядя на приложение "не курю" - полное обновление клеток кожи через 6 месяцев и далее .. Надеюсь через годик-другой все обновиться и буду здоровой некуряшкой))
P.S. Желание закурить иногда возникает, как ностальгия. На прошлых выходных было достаточно сильное - в компании когда пили пиво. Что б себя не провоцировать решила не принимать алкоголь. Конечно будет сложно отказаться в компании, но "на волне " - мне выдрали зуб и нельзя думаю прокатит или возьму себе нулёвочку, что б не приставали))). В общем решила не пить алкоголь. Дату отсчета возьму сегодня))