блин.до сих пор тянет?да?
Да.
Бывает што накроет и нет никакой гордости потом. Или утешительного опыта. Потому что и незакурил то я, почти случайно. Потому что дождь, потому что ночь, потому что "нет поштучно", потому что негде стрельнуть а дальше - лень. Потому что...
Незнаю почему так растаскивает нервы порою всепоглощающая, яростная, внезапно свежая жажда вскипающего голода в крови...
До головокружения, до полуобморочного, пульсирующего жара в виске, ты однажды вырываешься из нечаянной бессонницы в мокрую ночь, и ты выглядишь не человеком на прогулке, ты становишься внутри себя беглецом некоего высшего порядка, ты походишь уже не на пешехода, но на тёмное, прозрачное от неведомой жажды существо, по которому изголодалось солнце. Ты – собственная мучительная, потерявшаяся тень, в поисках полноценности...
И эта, внезапно сокрушившая сейчас твою душу пустыня в твоей голове, - безбрежна... Она требует широты души, и в то же время она сама -невероятно пуста. Она жутко бесчувственна и бесплодна. Её сокровенная суть - дым.
Это пугает потом. Про это не хочется писать. Потому что деяния обретают бытие в свидетеле.
Но я свидетельствую против себя. Да. Я был за гранью курения. Я бы обязательно покурил бы, и даже я ИСКАЛ возможность закурить, отравится, заполнить наконец эту жуткую пустыню тоски, в пространстве за глазами...
Ибо это же была не просто тоска, это жестокое осознание внутренней вселенской трагедии, вызванной не событием, не происшествием, не аварией, а просто тем, как устроен весь этот многопроклятый мир.
И нужно всё это потом ещё прожить в себе.
До конца. До утра. Пока не посветлеют окна. Пока не проявится хоть что то из тех обыденных вещей, которые наконец будет возможно впустить в себя, и они перестануть терятся в безбрежности пустыни, заполняя и вытесняя тающие в ней тени ночи.
ЗЫ. Помогает ОЧЕНЬ крепкий кофе. Пара чашек. Спать всё равно уже не нужно)
Так работает некурительная депрессия. И я был слаб...
Так ещё бывает. И ты никогда не готов к таким моментам. Поэтому они происходят.
Можно ли вообще быть готовым к этому, если твой противник не просто тебе равен, он - и есть ТЫ...
ЗЫ. Честно говоря, я бы не хотел описывать тут такие вещи в себе, потому что не знаю как они отзовутся в другом... И всё-таки, напишу. Всё таки)