Месячник архив Увертюра-35: В рот компот!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ща этот тюбик доем и свою самодельную замешаю. горчичный порошок уже купил. самая вкусная получается на маринаде от помидорок. банку помидорок доел, маринад поставил в холодильник. ждёт свою очередь))))

а думала, почему я Лёху спрашивал по визе для граждан UZ?)))))))
да и по правильным казанам, плову, дамляме,.... - всё к нему))))
Да ты сам все умеешь, не прикидывайся!!:D
 
дамляме вообще не в курсе, что это:)
Как то странно звучит)))
IMG_20210904_164020.jpg
 
Вообще по другому называется. Подвох с вашей стороны сэр)
рецепт с названием от моей знакомой узбечки, с которой общаюсь уже лет 10. её орфография сохранена.

Дамляма.

Это легко очень Баранину (рёбра) (1,5 кг) обжариваешь в масле растительном (0,4л) куски баранины порезаны среднего размера не крупно, не мелко, добавляешь затем лук, режешь его не крупно. Примерно 30 минут жарить и потом ещё 15 минут с луком. Потом выключаешь казан. Зира, чеснок долек 15, соль, петрушка, укроп. Укладываешь картошку (4 крупных), морковь (4 крупных), баклажаны (2 средних), сладкий перец (5 шт), помидоры (10 средних), капусту. Все овощи режутся крупно, в этом вся суть дамлямы и укладываются слоями, между ними слегка солишь. Мясо может быть с жиром - это будет вкусно. Морковь режут по середине на четыре части. Так же как помидор и картофель - пополам. Капусту тоже крупно (капуста сверху листами, как крышка). Баклажаны кольцами шириной в палец. Включай казан на медленном огне, пусть всё томится. Овощи будут париться и сохранят каждый свой вкус. Часа 2-2.5. Мешать не нужно. Когда откроешь крышку, то капуста должна быть мягкой,,, если нет,,, то пусть еще немного тушится. Потом всё переворачиваешь большой ложкой, какой мешаешь плов. Мясо со дна будет мягким и маслом все овощи пропитаются. Достаёшь на лагян, куда плов кладут. Баранина и у каждого овоща свой привкус. Можно перчить черным перцем перед подачей на стол. Узбекская кухня готова.

Про специи - если хочешь то да. Но я бы не делала. Они перебивают вкус.
 
Меня крайне злят кости...:)
Вобще не понимаю в чём прикол есть и вот их вытаскивать по пол часа с одного кусь...:) ну и вкус так себе :rofl:
Да ладно, Димон же форельку ест.
 
Это потом всё перемешивается или так слоями едят?
А там хошь не хошь перемещается все как полезешь:D
Это из казана вытряхнуто просто вверх ногами:D для эффекту!
Мясо то, что сверху типа было на дне :)
 
А чё, настругал слоями, закрыл и забыл на час;)
Можно не заморачиваться капнуть масло чуть вниз, заложить и всё...:)
Помыл, почистил, нарезал а потом уж настругал слоями)))
 
А там хошь не хошь перемещается все как полезешь:D
Это из казана вытряхнуто просто вверх ногами:D для эффекту!
Мясо то, что сверху типа было на дне :)
В казане всегда вкусно получается! Я в прошлом году перцы ммм такие замутила)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу