Месячник архив Увертюра-36: Мятные снежинки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Тимона,
Олюшкин, фото в автарке обрезается, я вообще сразу и не поняла кто там! Хотя я и не мужчина, может они сразу своим профессиональным фокусируют очертания :rolleyes:
Это платюшко для меня:tongue:Остальным можно не фокусироваться:cool:
 
Это платюшко для меня:tongue:Остальным можно не фокусироваться:cool:
Ладно, я тогда с закрытыми глазками отвечать буду))
Я думала там какая нибудь чертовочка к красном будет.
Пойду тогда тоже приоденусь - ДЛЯ ВСЕХ!!!:mstickle: :bounce:
 
Вот тогда и оторвёшься)):D
Гулял сегодня уже?
Чот у нас погода бррр, дождь с ужасным ветром, мерзопакостная((
Да, вот оторвусь, прям жду, не дождусь (даже в рифму неожиданно :unsure:)!!! :dance:
У нас потеплело, всего -5 гр., полчаса гулял в парке (ветер, правда, сильный, но южный).
 
мне больше такое блюдо нравится

Креветки по-китайски.

Итак, что понадобится:

  • креветки — 800 г;
  • соус соевый — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • стебель зеленого лука;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • масло с добавлением чили — 2 ст. л.;
  • масло кунжута — 2 ч. л.;
  • масло оливок — 2 ст.л.;
  • рисовый уксус — 2 ч. л.;
  • черный перец.
На приготовление этого блюда уйдет 10–15 минут.

А теперь сам процесс готовки:

  1. Подготавливают креветки: удаляют панцирь, моют;
  2. В отдельной миске смешивают: соус сои, сахарный песок, кунжутное масло, масло с чили и китайский уксус;
  3. Теперь для приготовления понадобится вок — это китайская глубокая сковорода с узким дном. Но, если такого приспособления в доме нет, то придется заменить ее обычной глубокой сковородкой или сотейником. На умеренный огонь ставят разогреваться сковороду с оливковым маслом, в которое после нагревания кладут мелко порубленный чеснок;
  4. Как только почувствуется аппетитный чесночный аромат, то сразу же в сковороду добавляют морепродукты и обжаривают со всех сторон;
  5. К порозовевшим морепродуктам приливают заранее смешанный соус и все перемешивают;
  6. Теперь блюдо готово. Подавать креветки можно с рисом, посыпав луком.
 
а если именно салатик, то вот так рекомендую:

800 гр неочищенных сырых креветок
3 помидора
1 маленькая луковица
80 гр сыра
майонез
Отвариваем креветки в подсоленной воде. Режем помидоры кубиками, выкладывем в тарелку. На помидоры выкладываем мелко нарезанный лук. Далее чистим креветки и выкладываем сверху. Трем сыр на мелкой терке и заливаем майонезом (не очень много - лучше потом добавить, чем переборщить).

Перемешиваем, приятного аппетита!

Прелесть этого салата в том, что креветки, помидоры и сыр очень хорошо сочетаются. Вкус просто неописуемый. В качестве разнообразия можно добавить болгарский перец.
 
@Тимона,
Олюшкин, фото в автарке обрезается, я вообще сразу и не поняла кто там! Хотя я и не мужчина, может они сразу своим профессиональным фокусируют очертания :rolleyes:
Оно такое и есть, развивай пространственное мышление ?
 
мне больше такое блюдо нравится

Креветки по-китайски.

Итак, что понадобится:

  • креветки — 800 г;
  • соус соевый — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • стебель зеленого лука;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • масло с добавлением чили — 2 ст. л.;
  • масло кунжута — 2 ч. л.;
  • масло оливок — 2 ст.л.;
  • рисовый уксус — 2 ч. л.;
  • черный перец.
На приготовление этого блюда уйдет 10–15 минут.

А теперь сам процесс готовки:

  1. Подготавливают креветки: удаляют панцирь, моют;
  2. В отдельной миске смешивают: соус сои, сахарный песок, кунжутное масло, масло с чили и китайский уксус;
  3. Теперь для приготовления понадобится вок — это китайская глубокая сковорода с узким дном. Но, если такого приспособления в доме нет, то придется заменить ее обычной глубокой сковородкой или сотейником. На умеренный огонь ставят разогреваться сковороду с оливковым маслом, в которое после нагревания кладут мелко порубленный чеснок;
  4. Как только почувствуется аппетитный чесночный аромат, то сразу же в сковороду добавляют морепродукты и обжаривают со всех сторон;
  5. К порозовевшим морепродуктам приливают заранее смешанный соус и все перемешивают;
  6. Теперь блюдо готово. Подавать креветки можно с рисом, посыпав луком.
А я просто жарю сырые зелено-серые креветки с чесноком и укропом, мне очень вкусно...
 
IMG-20221024-WA0001.webp
 
Подглядываю)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу