Месячник архив Увертюра 40: Осеннее: " Пора!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какое слово точное - Попал?
Бросал курить, просто информацию искал.
Захотел календарь курильщика, зарегистрировался. Ну и случайно заскочил в последний вагон стартующей взлетки Здесь и понеслось. Курить бросил, пить бросил (хотя пить раньше бросил, здесь в полную трезвость ворвался) Кушать пытался бросить, не получилось. В общем пока еще здесь.
Кушаньки не надо бросать, это ж жизненно необходимая вещь, а с наркотой (алко и никотином) это правильное расставаниеstickers_Persik27

Как трудоголится? У нас тоже сейчас 9 градусов, а батареи ещё не топят ?
Как в стахановские времена.
А батареи у нас можно включать весь год, на них вентиль.
Но я пока не включала, и даже полдня балкон был открытым.
Но вот сейчас свежо очень на улице…
2D85289F-EE3A-4091-A971-47FFECAFCF01.png

хорошо ) я когда курить бросила, месяц ходила и радовалась тому, что не курю ) для меня это было так круто ?
А счастье надеюсь есть ) мне интересно поузнавать у тех, кто давно живет без зависимостей )
Есть! Еще какое! Искреннее и незамутненное ничем, как в детстве! Я себя поймала на мысли ( на тот момент года полтора не пила, не курила) что я иду по парку, смотрю по сторонам будто другими глазами - почему я раньше не замечала, какое кристально чистое небо, какие высокие и зеленые деревья, как ярко светит солнце и волна эйфории по мне - вжух! Кайфово! Я, конечно, оптимист по жизни, не смотря на ник, и мне проще дается ощущение ежедневного счастья, меня сложнее выбить из колеи чем-нибудь нехорошим, я и в нехорошем пытаюсь найти положительные моменты.

Алена, а муж отказался от алко? Я пыталась привлечь на свою сторону, но у меня не получилось. Каждый остался при своих убеждениях. Факт, что ты бессилен и не можешь изменить другого человека, подбешивает. Хотя муж не запойный алкоголик, а человек любящий алко, как отдых, расслабление, антистресс - короче все стандартные установки с детства.
Да, он с таким же сроком, как и у меня. Курил еще год, после того, как я бросила. Но меня курение и не парило, ни свое, ни его...
А с алко, я когда начиталась всего, сказала ему - я очень тебя люблю, но смотреть, как ты деградируешь и ждать ссаных матрасов не буду, лучше переплАчу один раз, чем реветь оставшуюся жизнь. Я больше никогда не буду пить алкоголь и если ты продолжишь свое общение с алко, нам придется расстаться.... Муж мне сказал - ой, можно подумать мне это больно надо, я с тобой не буду пить ( ага, а напивание до зеленых чертей не в счет, и запои по 2-3 дня без просыху тоже, ну, да ладно, будем считать, что мне это приснилось:giggle:, промолчала в тот момент на этот счет) но, я ,типа как ты ,навсегда не бросаю, я сказала - окей, если это не будет меня напрягать, нормально. В итоге за эти почти 5 лет ( в декабре будет) я его видела один раз пьяненьким этой весной, и то, ему не получилось отмазаться, обмывал прапорщика, стаканяку водяры выхлебал. И полисорб не помог. Потом спросила, ну и как тебе, понравилось? Сказал - ты что, с ума сошла? я ж это не выбирал, нет, конечно. А я все таки немного переживала, что его может понести опять, как раньше...:facepalm:Хорошо, что этого не произошло, иначе мне пришлось бы выполнить свое обещание и уйти от него...:rolleyes: И ведь это реально так, как бы я его не любила, я не смогу теперь жить с человеком, который не разделяет моих интересов.
А все остальное время он был трезвый. Поэтому на всех праздниках мы вместе не пьем и это круто. Просто уже почти и не зовут на праздники:giggle:, говорят, что стыдно перед нами непьющими надираться

Как трудоголится? У нас тоже сейчас 9 градусов, а батареи ещё не топят ?
На выходные уже снегом грозятся. А у нас утечка в котельной (а летом они не могли проверить, конечно). Сижу с губой на пол-лица, не сказать морды, промерзши.

По факту он спасся сам. Я показала свой путь дальнейший, он присоединился. Из кучи инфы про созость я вынесла одно - спасти можно только себя...
Вот это угнетает чутка)

Вот это угнетает чутка)
Почему? Это же правильно. Нельзя брать на себя непосильную ношу - исправление другой личности. Это функция доступна только богам...

Почему? Это же правильно. Нельзя брать на себя непосильную ношу - исправление другой личности. Это функция доступна только богам...
Ну умом-то оно понятно, но как было бы здорово, пальцами щелкнула и всё хорошо)

Давайте уже добьем мифы, пока я вспомнила :giggle:

Миф №15 Алкоголь выводит радиацию

Многие люди употребляют алкоголь, наивно веря, что он выводит из организма радионуклиды.

На самом деле алкоголь не может быть ни профилактическим, ни лечебным противорадиационным средством. Глубокие исследования с помощью меченых атомов показали, что поскольку спирт является растворителем, он всего лишь более равномерно перераспределяет радионуклиды по всему организму, а никоем образом их не выводит.

В памятке для населения по радиационной безопасности сказано то же самое: «Обращаем ваше внимание, что многими исследованиями установлено: употребление алкоголя не оказывает профилактического действия при облучении организма человека, а наоборот усугубляет развитие лучевой болезни».

Миф №16 На Кавказе пьют вино и живут долго

Некогда распускались слухи, будто бы старожилы на Кавказе пьют вино, и потому так долго живут.
На самом деле долгожительство замечено лишь в трёх небольших горных районах Кавказа (в горах Азербайджана, на юге Дагестана и в горной части Абхазии) и ничего общего с употреблением алкоголя оно не имеет.
В первом и втором районах (Азербайджан, Дагестан) живёт мусульманское население, которое традиционно ведёт трезвый образ жизни. В Абхазии другая ситуация: половина населения мусульмане, другая — христиане.
Но и там не употребляют алкоголь: в указанных горных районах виноград не вызревает, а вино если и есть, то привозное. Жители занимаются овцеводством, надолго выходят в горы, едят экологически чистую пищу, пьют чистую воду.
«Избегал обильной пищи. Вина не пробовал за всю свою жизнь и даже не знаю его вкуса» — вот что говорят многие абхазцы в 150 лет.
Если же кто-то упоминает в качестве долгожителя своего дедушку, который употреблял алкогольные изделия и дожил до 100 лет, резонно было бы спросить: а сколько бы он прожил, если бы не употреблял алкоголь?

Миф №17 Пиво и вино менее вредны

Вред здоровью приносят не вино, не пиво и не водка, а содержащийся в этих изделиях этиловый спирт, который совершенно одинаков во всех алкогольных изделиях. Имеет значение лишь то, сколько этилового спирта попадает в организм, например, за неделю или за месяц.

А посредством какого именно изделия спирт попал в организм — принципиального значения не имеет. В силу своей дешевизны, доступности, ореола «безвредности» пиво и вино даже более социально опасны, так как они способствуют приобщению к алкоголю, прежде всего, детей и подростков.

Пиво и вино точно так же, как и водка, ведут к развитию алкоголизма (пример — Германия, Дания, где распространён пивной алкоголизм, Франция — винный). Кроме того, избыток жидкости, поступаемые с пивом в организм любителя этого изделия, с годами ведут к заболеванию сердца, которое в народе именуется «пивное сердце» или «бычье сердце».

Таким образом, ни с точки зрения вреда для здоровья отдельного человека, ни с точки зрения вреда для общества никаких преимуществ перед водкой у пива или вина нет. Самый простой и надёжный способ сохранить здоровье — это трезвый образ жизни.

Ну умом-то оно понятно, но как было бы здорово, пальцами щелкнула и всё хорошо)
Я знаю женщину, она 8 лет ходит на группы, к психологам и не может уйти от зависимого мужа. Красивая, успешная женщина, печально это.

Да, он с таким же сроком, как и у меня. Курил еще год, после того, как я бросила. Но меня курение и не парило, ни свое, ни его...
А с алко, я когда начиталась всего, сказала ему - я очень тебя люблю, но смотреть, как ты деградируешь и ждать ссаных матрасов не буду, лучше переплАчу один раз, чем реветь оставшуюся жизнь. Я больше никогда не буду пить алкоголь и если ты продолжишь свое общение с алко, нам придется расстаться.... Муж мне сказал - ой, можно подумать мне это больно надо, я с тобой не буду пить ( ага, а напивание до зеленых чертей не в счет, и запои по 2-3 дня без просыху тоже, ну, да ладно, будем считать, что мне это приснилось:giggle:, промолчала в тот момент на этот счет) но, я ,типа как ты ,навсегда не бросаю, я сказала - окей, если это не будет меня напрягать, нормально. В итоге за эти почти 5 лет ( в декабре будет) я его видела один раз пьяненьким этой весной, и то, ему не получилось отмазаться, обмывал прапорщика, стаканяку водяры выхлебал. И полисорб не помог. Потом спросила, ну и как тебе, понравилось? Сказал - ты что, с ума сошла? я ж это не выбирал, нет, конечно. А я все таки немного переживала, что его может понести опять, как раньше...:facepalm:Хорошо, что этого не произошло, иначе мне пришлось бы выполнить свое обещание и уйти от него...:rolleyes: И ведь это реально так, как бы я его не любила, я не смогу теперь жить с человеком, который не разделяет моих интересов.
А все остальное время он был трезвый. Поэтому на всех праздниках мы вместе не пьем и это круто. Просто уже почти и не зовут на праздники:giggle:, говорят, что стыдно перед нами непьющими надираться
stickers_Persik20
Как это круто ??

Всем доброго ночера, садомазосекта:kiss:

Сегодня прям день воспоминаний был:)
Я сегодня весь день на работе, недавно только пришла, не потерялась, я с вами, только на работе ?

@Katrinа не пью 6 октября
Отметь, пожалуйста ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу