Месячник Увертюра 51 "51 сантиметр"

Всем утра доброго😻
У меня сегодня выходной и я себе позволила до 9 поваляться, поочитать Вас🙂
Вот вы ранние пташки! Завидую...

Вести с китайских полей:

Деть, который не ест ничего, кроме наггетсов, начал что-то пробовать:
IMG-20250702-WA0000.webp

Осваивает китайское вилки, говорит, уже получается😁

Началась учеба:
IMG-20250702-WA0004.webp

Занятия с 8.30 до 12, а потом библиотека, много заданий на самоподготовку👌
По тестированию дочка пропала в группу B2 (Upper-Intermediate/Средне-продвинутый).
Я конечно жи ничего не понимаю... 🙄

Всем утра доброго😻
У меня сегодня выходной и я себе позволила до 9 поваляться, поочитать Вас🙂
Вот вы ранние пташки! Завидую...

Вести с китайских полей:

Деть, который не ест ничего, кроме наггетсов, начал что-то пробовать:
Посмотреть вложение 2192495
Осваивает китайское вилки, говорит, уже получается😁

Началась учеба:
Посмотреть вложение 2192494
Занятия с 8.30 до 12, а потом библиотека, много заданий на самоподготовку👌
По тестированию дочка пропала в группу B2 (Upper-Intermediate/Средне-продвинутый).
Я конечно жи ничего не понимаю... 🙄
А чо написано? :))
Она киатйский знает?

Ну и вчера вечером муж пиво пил, меня это злит, если честно, муж не видит проблемы. Как вы с близкими людьми на эти темы общаетесь? И сейчас я отвела дочку в садик, а муж пока отсыпается. К психологу не хочет, хотя у самого состояние депрессии уже достаточно долго.
Пы.Сы. С первым мужем я развелась, когда он очень много пил, ежедневно, потом перешел на крепкий алкоголь -водка/спирт/ и потом уже фунфырики... когда мы с сыном съехали. До сих пор перед глазами картина - муж пьяный спит, сын ( ему лет 8 было , на каникулах летних сидит за компом) на столе бутылки, грязь... А я с работы приехала, муж тогда уже не хотел работать.. Именно в тот момент я решила, что не хочу так жить..Он и кодировался, и старался...но не смог. Он умер в 36 лет- отказала поджелудочная и сердце. Да и все его собутыльники из двора тоже уже там. Чет взгрустнулось....
Посмотреть вложение 2192443
Привет, Галь🙂
У всех по-разному, и примерять на себя чьë-то "идеальное", только грустить и самозакапываться...
у Алены @**Realistka** диалог получился, муж тоже не пьет, отлично👍
Мила рассказывала, что ее история - вопрос в здоровье и поддержка мужа.
У меня не сложилось, никакой поддержки не было, а тогда была очень нужна, а может просто очень хотелось...
Но Лëша как-то правильно сказал, что не пить - это лишь моë решение и при чем тут муж?! Займись собой. Вот я собой и занимаюсь....
Диалога у нас так и не сложилось, муж скорее у виска покрутил, сказал, что я все надумала, придумала свой алкоголизм. Так все живут и это нормально, выпивать после работы, в праздники и выходные, нужно расслабляться....
Ну, в итоге я теперь скучная, от меня ныкаются, даже когда пьет со свекровью, стараются допить до моего прихода..
Муж пьет практически каждый день, не напивается, но характер с возрастом меняется, конечно, и его саркастические шутки иногда звучат очень грубо, с издевкой, и не только в отношении меня, даже мать может так обижать. Я в эти моменты просто не общаюсь с ними. Это выглядит, словно футболить мяч с оскарблениями друг-другу передавая слово. Грустно, но общего языка мы не нашли.
Мне не нравится запах перегара, а это происходит каждый день. Каждый день как на помойке. Ничего приятного.
Разобраться со всем этим сложно, сложно мне. Остальных ведь все устраивает, проблема у меня только🙂 и напрягаюсь только я. Диалога нет. Я живу своей жизнью. Сначала мне казалось, что это временно, а теперь я понимаю, что обратно я не смогу вернуться. И скорее все просто выжидают. Закрытие ипотек и взросления дочери, возможно так.

Последнее редактирование:
А чо написано? :))
Она киатйский знает?
Года 2-3 назад дочка хотела бросить китайский, да и английский тоже.
Я тогда искала нового преподавателя, нужно было что-то поменять, тк ей приелось, стало неинтересно.
Еле уговорила продолжить изучать...
Она не видит смысла в изучении языков, хотя дается ей все очень просто, ну и других талантов не обнаружено... Нужно жи пользоваться тем, что дано! 🙄🙂

Как вы с близкими людьми на эти темы общаетесь?
У меня сейчас почти никто не пьёт - муж со мной 6,5 лет, мама не пьёт вообще, старший сын иногда пиво с друзьями, младший почти никогда, даже с друзьями, так сидит, ест. Из подруг только одна пьёт до коматозного состояния, но я с ней вижусь только на коррекции её ногтей:giggle:

у нас через 2 недели, наверное, как раз ваша погода с дождями дойдет до нас))) У нас тепло, 23-25, но ливни и грозы почти ежедневно. Зато грибочки пошли , в пятницу в Кыштым поедем, бабулек в санаторий сдадим, и навестим родителей мужа) Они в саду летом живут, а сад практически в лесу, там такие места грибные .. ммм...
Мне муж вчера купил грибов белых и подосиновиков у бабуль, я нажарила, обожралась, остатки в холодильник положила, сегодня доем stickers_Persik27

Привет, Галь🙂
У всех по-разному, и примерять на себя чьë-то "идеальное", только грустить и самозакапываться...
у Алены @**Realistka** диалог получился, муж тоже не пьет, отлично👍
Мила рассказывала, что ее история - вопрос в здоровье и поддержка мужа.
У меня не сложилось, никакой поддержки не было, а тогда была очень нужна, а может просто очень хотелось...
Но Лëша как-то правильно сказал, что не пить - это лишь моë решение и при чем тут муж?! Займись собой. Вот я собой и занимаюсь....
Диалога у нас так и не сложилось, муж скорее у виска покрутил, сказал, что я все надумала, придумала свой алкоголизм. Так все живут и это нормально, выпивать после работы, в праздники и выходные, нужно расслабляться....
Ну, в итоге я теперь скучная, от меня ныкаются, даже когда пьет со свекровью, стараются допить до моего прихода..
Муж пьет практически каждый день, не напивается, но характер с возрастом меняется, конечно, и его саркастические шутки иногда звучат очень грубо, с издевкой, и не только в отношении меня, даже мать может так обижать. Я в эти моменты просто не общаюсь с ними. Это выглядит, словно футболить мяч с оскарблениями друг-другу передавая слово. Грустно, но общего языка мы не нашли.
Мне не нравится запах перегара, а это происходит каждый день. Каждый день как на помойке. Ничего приятного.
Разобраться со всем этим сложно, сложно мне. Остальных ведь все устраивает, проблема у меня только🙂 и напрягаюсь только я. Диалога нет. Я живу своей жизнью. Сначала мне казалось, что это временно, а теперь я понимаю, что обратно я не смогу вернуться. И скорее все просто выжидают. Закрытие ипотек и взросления дочери, возможно так.
Stickers-Erika2

Но Лëша как-то правильно сказал, что не пить - это лишь моë решение и при чем тут муж?!
У меня есть разносторонние ответы :))
С одной стороны -да, мир бухать не перестанет, в магазинах полки не уберут :)
С другой стороны, муж глава типа-должен поддерживать, независимому человеку это несложно, у жены проблема-алкоголь из дома-вон :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу