Месячник Увертюра 57

Доброе утро. Я тоже как-то купила б/а вино. Думала, оно пропало, тухлячком отдавало. А потом до меня дошло, что вкусом тухляка оно как раз и похоже на алкогольное вино, это же прокисший виноград 🤮
Мало того...уже и водку безалкогольную продают... наверное со вкусом выдохшейся :D

Если по пятницам - то наверное да, обрядность, а если постоянно, то здесь обрядностью и не пахнет :)
У меня сигареты просто были вписаны в мою жизнь...еле расстался с ними)
Я в процессе отказа от никотина, очень сложно себя контролировать, когда в кровь попадает алкоголь. И тут вскрылась проблема, что конец недели всегда идет по одному сценарию, который ведет, чаще всего, к помятому состоянию в первую половину дня субботы. Поэтому было принято решение попробовать отказаться и от одного и от второго

Я в процессе отказа от никотина, очень сложно себя контролировать, когда в кровь попадает алкоголь. И тут вскрылась проблема, что конец недели всегда идет по одному сценарию, который ведет, чаще всего, к помятому состоянию в первую половину дня субботы. Поэтому было принято решение попробовать отказаться и от одного и от второго
Ну я собственно так и бросил...и бросал курить в стодневке безалкогольной сразу с выпивкой. Без выпивки правда пару лет продержался, потом качели начались то пью то не пью...зато курить бросил

Ух ты! Вы с мужем вдвоем бросили- это здорово! А у меня жена ни в какую...говорит в семье должен пить кто-то одна и вино калдырит с утра до вечера на выходных... тяжело...
И так получилось что вокруг все выпивают...не в хлам, но регулярно и выглядишь белой вороной когда не пьешь, но нужно отдать должное с пониманием к моим "загонам" относятся и не уговаривают ...
Богатая жена какая... Вино пить дело недешёвое, если днями:)

Ух ты! Вы с мужем вдвоем бросили- это здорово! А у меня жена ни в какую...говорит в семье должен пить кто-то одна и вино калдырит с утра до вечера на выходных... тяжело...
И так получилось что вокруг все выпивают...не в хлам, но регулярно и выглядишь белой вороной когда не пьешь, но нужно отдать должное с пониманием к моим "загонам" относятся и не уговаривают ...
А сколько ты уже не пьешь?
Мне кажется, отношение к алкоголю это принципиальный момент в паре… то есть мы можем любить разные фильмы и досуг, но если я для себя решила что не пью, а мой муж квасит - то напрашивается вывод, что нам не по пути…

Я тут в вк-шке своровала, но ничо так, по делу, выглядит мило

NKBFYBPrJqd-qS2A3Q0LSsycyHFmdmqdIUrbRkDSW3xPXlAE_XYMVTa7BgfNmhoxIpdFa8TvkpB974NEqBjQNKAv.webp

А сколько ты уже не пьешь?
Мне кажется, отношение к алкоголю это принципиальный момент в паре… то есть мы можем любить разные фильмы и досуг, но если я для себя решила что не пью, а мой муж квасит - то напрашивается вывод, что нам не по пути…
Много не пью...уже 13 дней :)
В семейных отношениях это сложный вопрос когда не пью...естественно больше начинает это все раздражать...

Деньги и дамы потекут рекой :D
Кстати, когда перестал пить - по всем фронтам улучшение было и финансово и духовно и физически в разы стал лучше выглядеть...чего мне не хватало) Это как курить бросил, а потом с дуру затяжку делаешь через пару лет и снова в омут погружаешься, так и здесь...сделаешь глоток и вуаля снова калдыришь...

Не то слово...и дело почти всегда одной бутылочкой не заканчивается(
Не знаю вовлечённость, ну в плане тяжести, хотя, думаю, все алкоголики одинаковы...
Чтоб избавиться от алкоголизма - надо измениться, а там по пути будет тебе измененному с супругой или нет- большой вопрос...
Так что разводы бросивших пить- нередки (собственно я не исключение, причем супруга не пила, просто я стал менее удобен).
Независимому человеку вобще пофиг пить или не пить, поэтому здоровый, в этом плане, партнёр- с лёгкостью поддерживает, нездоровый - отстаивает свое право. Собственно дело не в этом, дело чего хочешь ты. Проблема взаимоотношений зависимых/созависимых это вобще большая отдельная тема...
Если основная цель - бросить пить, то меньше обращать внимания на окружающих, наша цель - не ненависть к алкоголю и пьющим (это обратная сторона медали), наша цель -равнодушие, ну хочет человек выпить - его право :)
Другое дело если партнёр начинает раскачивать психику, патамучта трезвый супруг - это другое....
Алкоголики до запоев удобны, в плане манипуляций и управления, у созависимых психология вобще заточена на вечное спасение, им с трезвыми - не то, особенно если он выздоравливает на голову:)
Так шта как пойдёт....
Не предлагаю рубить с плеча, но все может быть.

Последнее редактирование:
Кстати, когда перестал пить - по всем фронтам улучшение было и финансово и духовно и физически в разы стал лучше выглядеть...чего мне не хватало) Это как курить бросил, а потом с дуру затяжку делаешь через пару лет и снова в омут погружаешься, так и здесь...сделаешь глоток и вуаля снова калдыришь...
П-психология, алкоголику чего-то не хватает, когда все хорошо, хотя "все хорошо" -состояние нам неведомое :D
Физически -да, хотя вон у меня невесть откуда взявшаяся аритмия.., самый молодой был в больнице:) поэтому говорю бросайте сейчас- потом будете локти кусь:) вроде не бухал, а настигло...:rofl:
Финансы - временно, это когда бросил, на алкоголь тратить перестал, а нового еще не придумал:D как минимум появиться какая-нибудь рыбалка:rofl:
А духовно - надо работать долго, это по началу, мы находим везкие аргументы, верим в них, следуем ( мотивация чтоб ее), но это все тускнеет со временем, а проблемы характера- остаются.

Да, очень классно, когда с тобой рядом единомышленник... Но не всем так везет.
Я, когда решила для себя, что больше не пью, озвучила это мужу, то была готова к тому, что он скажет, это твое дело, я бросать не собираюсь. И была готова расстаться, потому что точно знала, что не выдержу его мутных глаз и перегара. Но он сказал, что ему не очень то и надо было пить и он будет не пить со мной вместе.

Кароч.. вчера понюхала у мамы вино. Обычное, хорошее, дорогое вино. Мускат.
Так несет прям дрянью... букет из преисподней практически. Вроде и есть сладкие, виноградные ноты. Но сверху, а в глубине запаха прям вот... синюшность какая-то.
Дожили. Походу я надолго пить бросила...:eek::D
Да, по сути это спирт, закрытый виноматериалами, замаскированный.
17507.webp

Не знаю вовлечённость, ну в плане тяжести, хотя, думаю, все алкоголики одинаковы...
Чтоб избавиться от алкоголизма - надо измениться, а там по пути будет тебе измененному с супругой или нет- большой вопрос...
Так что разводы бросивших пить- нередки (собственно я не исключение, причем супруга не пила, просто я стал менее удобен).
Независимому человеку вобще пофиг пить или не пить, поэтому здоровый, в этом плане, партнёр- с лёгкостью поддерживает, нездоровый - отстаивает свое право. Собственно дело не в этом, дело чего хочешь ты. Проблема взаимоотношений зависимых/созависимых это вобще большая отдельная тема...
Если основная цель - бросить пить, то меньше обращать внимания на окружающих, наша цель - не ненависть к алкоголю и пьющим (это обратная сторона медали), наша цель -равнодушие, ну хочет человек выпить - его право :)
Другое дело если партнёр начинает раскачивать психику, патамучта трезвый супруг - это другое....
Алкоголики до запоев удобны, в плане манипуляций и управления, у созависимых психология вобще заточена на вечное спасение, им с трезвыми - не то, особенно если он выздоравливает на голову:)
Так шта как пойдёт....
Не предлагаю рубить с плеча, но все может быть.
Хорошо написал. С неожиданной стороны вопрос подсветил. Никогда не думала о том, как себя чувствует созавтсимый, когда его пара выздоравливает….

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу