Месячник Увертюра 57

Хорошо написал. С неожиданной стороны вопрос подсветил. Никогда не думала о том, как себя чувствует созавтсимый, когда его пара выздоравливает….
Да как он себя чувствует...даже сформулировать сложно.
Созависимому надо чтоб партер попадал в ситуации из которых созависимый его вытаскивает параллельно самоутверждаясь и чувствуя себя нужным, а партнера- ему обязанным....
Партнеру соответственно стыдно за содеянное и он готов всячески искуплять свою вину, чем созависимый пользуется некоторое время. Эдакий симбиоз. Алкоголику удобно- его занесут домой, откачают, зависимому- некоторое время подчинения:) т.к. алкоголизм не стоит на месте цикличность учащается, в конце концов созависимый получает по голове и уходит на форум (и от зависимого), где предлагает расстрелять каждого выпивающего без суда и следствия :D
Че делать если алкоголик бросил пить, уберем нервозность первого времени, обобщенно- его не надо спасать, и, о ужас, он не чувствует себя виноватым, а еще начинает иметь свое мнение и взгляд а вещи. Обычно начинается абьюз, принижение достоинств и поступков, регулярные напоминания о прошлом, акцентирование внимания на косяках и пр. привитие комплекса вины. Вплоть до "лучшеьытыпил" да-да:)
Все имеет степень градации, но в общих чертах как-то так...

И мышление и восприятие меняется на все сто.

Последнее редактирование:
Ух ты! Вы с мужем вдвоем бросили- это здорово! А у меня жена ни в какую...говорит в семье должен пить кто-то одна и вино калдырит с утра до вечера на выходных... тяжело...
И так получилось что вокруг все выпивают...не в хлам, но регулярно и выглядишь белой вороной когда не пьешь, но нужно отдать должное с пониманием к моим "загонам" относятся и не уговаривают ...
Достаточно сложно бросать пить одному, Саша, понимаю. Особенно если алкоголь в доме, терпения тебе!!!🫶 Мы отказались тоже вместе с мужем, и всё прошло достаточно легко, т.к. на пьяные тусовки не ходили, правило чистых рук соблюдали)

Кстати, когда перестал пить - по всем фронтам улучшение было и финансово и духовно и физически в разы стал лучше выглядеть...чего мне не хватало) Это как курить бросил, а потом с дуру затяжку делаешь через пару лет и снова в омут погружаешься, так и здесь...сделаешь глоток и вуаля снова калдыришь...
Я тебе больше скажу , чем больше не пьёшь, тем счастливее становишься, что не пьёшь):oops:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу