Светлана К
Пророк
Согласна что именно если сразу в этот раздел,то да.Мне кажется, тут ещё работает обычная «ошибка выжившего». На форум в основном приходят люди, у которых с алкоголем реально были проблемы — свои и/или у близких. Понятно, что у них опыт чаще тяжёлый, негативный.
А те, у кого всё прошло без крайностей, сюда просто не приходят — им это не нужно. Поэтому и создаётся ощущение, что если человек пьёт, то почти обязательно всё закончится очень плохо.
Хотя если смотреть шире, на всё общество, а не только на форум, то процент именно таких крайних случаев среди употребляющих алкоголь - мизерный. Просто здесь собралась выборка людей с проблемами, а не «средний человек с улицы».
PS. Я вообще не помню уже, как оказался тут... Проблем с запоями последние 10-12 лет не было, как и вообще проблем, связанных с алкоголем... Просто желание не ходить каждый день за пивом. Как и, в свое время бесящая, привычка постоянно ходить на перекуры
Я сюда пришла бросать курить,затем стала изучать что тут есть.Добралась до этого раздела,участвовала сначала для интереса смогу или нет?я не понимала зачем бросать если нет больших проблем с этим?но как то потихоньку стала приходить к мысли что нам это не нужно...да и стала прислушиваться к себе и понимать что действительно алкоголь бьёт по моему организму сильно...я не задумывалась раньше,что постоянно воспаляется гастрит и это в основном от алкоголя...а потом как до жирафа дошло,что мне это не надо)
. Теперь убираем выпивку, укрепляем нервную систему (если выпивка ее расшатывала) и вуаля - гастрит уходит. Еще одно подтверждение, что гастрит был от алкоголя. Вот так и рождаются логические ошибки 
я стала намного спокойнее и рассудительный...я по натуре своей очень вспыльчивая и нудная