Меня не спрашивали, но я тоже отвечу

. У меня зависимость не дошла до каких-то прям жутких последствий, всегда сохранялась полная функциональность, не было никогда провалов в памяти после попоек, и я даже ни разу с утра не опохмелилась. Но я начала ощущать негативное влияние алкоголя на своё здоровье, и увидела, что мои дозировки растут. Ощущение было, что прям засосало уже. Это красный флаг, причём жирный. В итоге я захотела бросить, не доходя до плачевных последствий, тем более что женщины превращаются от алкоголя в рухлядь быстрее, чем мужчины, причём от меньших доз. ну, и разрушительные процессы в организме обычно начинаются раньше, чем они по каким-то признакам дают о себе знать владельцу организма.
Соответственно, мотивация в том, что я себя люблю

и не хочу себе вредить своими же руками. И кроме того, мне очень нравится после любого праздника, любой тусы просыпаться с кристально свежей головой.
P.S. И ВОЗ, хоть организация и сомнительная, не так давно признал, что не существует безопасных доз алкоголя. То, что ощущается как приятный эффект от употребления, - это просто результат интоксикации. Организм прикладывает силы, чтобы вывести это, когда в него заливают.