Месячник архив Увертюра 54 Бессмертные пони!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А сколько ей?
Я тут книжку читал, там девочке 3 года, и она типа "умней своих лет, потому что много читает"... Вот пока еще пытаюсь осознать, у меня с памятью что-то не то, дети в 3 года уже много читают?...
Хах… если что я к невестке отношусь хорошо. Я ее вживую не видела никогда))). Но вот не устаю ржать в голос с ее инсты))) например, ребенку было пять месяцев, она обкладывает его книгами на фото… и надпись- из всех подарков наш сын выбирает Книгу. О как))
Я по сути должна возгордиться внуком. Но… понты все это… понты… типа лейблов на одежде, нарочито выставленных напоказ…
Мои дети не были столь одарены. Я тоже… Увы.😢

А сколько ей?
Я тут книжку читал, там девочке 3 года, и она типа "умней своих лет, потому что много читает"... Вот пока еще пытаюсь осознать, у меня с памятью что-то не то, дети в 3 года уже много читают?...
все по разному но в целом в 3 года читать это действительно довольно рано, таких меньшинство

А сколько ей?
опять же есть разница между читать и понимать что читаешь))))

Я не знаю как нормализовать ночной сон :facepalm:
Сегодня, к примеру, в два ночи только уснула и в 5.30 утра уже все. И как итог, днём уснула. Проспала два часа, пока голодный ребёнок не разбудил.
Теперь вообще не понимаю, что делать ночью буду. А завтра любимая работа и днем спать точно возможности не будет
1lis41L
а с чем связано это?

Хах… если что я к невестке отношусь хорошо. Я ее вживую не видела никогда))). Но вот не устаю ржать в голос с ее инсты))) например, ребенку было пять месяцев, она обкладывает его книгами на фото… и надпись- из всех подарков наш сын выбирает Книгу. О как))
Я по сути должна возгордиться внуком. Но… понты все это… понты… типа лейблов на одежде, нарочито выставленных напоказ…
есть такие люди которые хотят создать легкий флер успешности вокруг себя в сети)
главное чтоб и в жизни она прививала то, что по каким то причинам хочет транслировать чужим людям)))

я не стесняюсь говорить что у меня дочь заговорила в 3,5 года. Читать тоже перед 1 классом не получалось обучить, было очень сложно с чтением.
Сейчас благо выровнялась с одноклассниками. И когда я это рассказываю людям со схожими проблемами, они выдыхают и понимают что такое бывает и это не беда, а просто особенность развития.

у меня сейчас период что я вроде молодец, горжусь собой и смогла. Но постепенно угасает эйфория и внутренний эгоист-гедонист спрашивает меня, а что взамен?
То есть я понимаю что это правильно, что не пить это хорошо для организма, для того же мозга, но при этом какие то торги происходят. Надо в дневнике прописать все плюсы отсутствия алкоголя в рационе и возможные преференции)))) мне видимо нужны поощрения чтобы запал не угасал
Да и всем полезно будет.
. Важный момент- признание себя алкоголиком говорит о том, что человек признает себя больным. Больным психическим заболеванием. Неизлечимым, смертельно опасным.
Я тот самый человек, психика которого так устроена, что он не может быть счастлив, расслабится, веселится и пр. и пр. без опьянения. Поэтому я его и искал. Пил.
И эта болезнь никуда не ушла и никуда не уйдет. Да, в моей крови нет этилового спирта, но в голове продолжает жить то, что может меня заставить пить снова.
Поэтому поддержание трезвости это огромная большая, сложная и потому интересная работа. Это как выращивать редкое растение - посадил и ушел - не выйдет. Нужно ухаживать, беспокоится, беречь, следить каждый день.
И вот тогда у людей действительно получаются значимые сроки - более 5 лет или больше.
Для этого нужно работать над собой, ходить на группы, менять приоритеты, саму личность. Да. придется стать другим человеком. Иначе никак.

Дальше про пьяные компании, корпоративы и пр. немного другое уже.

Я еще раз повторю - трезвость это свобода. Представляете, человек долго сидел в тюрьме, потом освободился, но остался прежним, ничего в себе не изменил, общается с подельниками и другими преступниками.
Как думаете, долго ли он будет ходить на воле? Наверное, нет. Вероятно, скоро будет снова "расслабляться" на тюремных нарах.

решайте, нужна вам свобода или нет? Это вопрос философский.

а с чем связано это?
Не могу сказать.
Возможно с тем, что в моем детстве не было гаджетов, огромного количества мультиков и прочего.
Но было много книг. Мама ж в книжном магазине работала. У меня была большая библиотека.
Ну и наверное меня чтение увлекло. В основном это была тогда фантастика детская типа Кира Булычева. Потом переросло в любовь к фэнтези. Но из фэнтези это только Толкиен и Ник Перумов.

Не могу сказать.
Возможно с тем, что в моем детстве не было гаджетов, огромного количества мультиков и прочего.
Но было много книг. Мама ж в книжном магазине работала. У меня была большая библиотека.
Ну и наверное меня чтение увлекло. В основном это была тогда фантастика детская типа Кира Булычева. Потом переросло в любовь к фэнтези. Но из фэнтези это только Толкиен и Ник Перумов.
не, я про сон, почему нарушился?

не, я про сон, почему нарушился?
Я сплю на ходу видимо...не поняла что ты про сон :D
Не знаю, с чем связано.
Может пропускаю момент когда хочется спать и лечь бы... Но у меня сын достаточно поздно ложится, а я не могу лечь пока он не спит.

Ну не скажу что все очень хорошо... Как будто первое время даже проще было. Бросал на сухую без помогаторов. Не понятно толком чего хочется- выпить или покурить, или того и другого. Ну какая то нехватка как будто чувствуется. Но я нини..:nah_disagree: Думаю что просто мозги пока сломаны, Надо ждать когда починятся..
Молодца! Я тоже ни-ни. Постоянно хочется есть, пить, грызть, точить, жУвать. Просто терплю или ем. Бухать, кстати, не хочется, но я только недавно не пью

Всем привет)
#непью54 18.01.26 @никак @АнкаЯ
Я нашла подработку на выходные и два дня по 12 часов и весь день на ногах.Так вот,у меня ноги гудят,спина отваливается,а я так раньше и работала,отвыкла быстро)
1768761594716.webp

Всем привет)
#непью54 18.01.26 @никак @АнкаЯ
Я нашла подработку на выходные и два дня по 12 часов и весь день на ногах.Так вот,у меня ноги гудят,спина отваливается,а я так раньше и работала,отвыкла быстро)
Посмотреть вложение 2268148
Я тоже как твой йожик
Работа-учеба, приезжаю в час, искупаться, в семь подъем и на работуstickers_Persik32

А сколько ей?
Я читала с 2 лет, родители рассказывали... В 7 классе, прочитав всю домашнюю библиотеку, я пыталась осилить Боккаччо "Декамерон" :smug: :giggle:

А сколько ей?
Я начала читать в 4 года :wub:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу