Месячник архив Увертюра 54 Бессмертные пони!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, здесь всё то же, что и с, например, Альцгеймером, который является неизбежной болезнью каждого человека. Вот просто биологически. Но только не все до него доживают. И наша задача - отодвинуть постепенно своего Альцгеймера как можно дальше, чтоб отбросить копыта раньше, чем он нас настигнет. Точно так же и с теми, кто принимает алкоголь. Даже регулярно. Согласно этому высказыванию, что переход из стадии в стадию неизбежен, то у нас все пьющие неотвратимо дошли бы до 4 стадии. Но вот почему-то не доходят, остаются на 1. 2 или 3-й. И работу не бросают, остаются социально активными. И даже работают в поте лица и приносят обществу огромную пользу. Значит, не всё так однозначно.

Тут тоже все неоднозначно. С пива похмелья нет, и голова не болит. Поэтому в лучшем случае была бы депрессия от того, что сорвался. И то не факт. По крайней мере, в прошлые срывы таких депрессий не было.
Тут всё зависит от организма, есть много информации, может и у меня в закладках есть, посмотрю потом, о том, как перерабатывается алкоголь в нашем организме, какие гормоны участвуют и т.д... И вот в зависимости от количества этих гормонов в организме и будет определять и похмелье, и вероятность алкоголизма. Короче, как с индейцами, их споили из-за малого количества определённого гормона, который заложен генетически
Можно, конечно, играться с судьбой, экспериментировать с различными веществами, в надежде, что прокатит, но я для себя выбрала другой путь. Никому его не навязываю, просто делюсь инфой и своими ощущениями stickers_Persik27

да оставь ты его в покое :)

При алкоголизме логика нарушается, человек начинает мыслить паралогично и это абсолютно непонятно для тех, кто это не учитывает.
Поэтому все то, что обычно у психологов считается беспроигрышным козырем - здоровье, успех, деньги, сексуальная привлекательность и пр. и пр. для алкоголика пустой звук.
Алкоголик уверен в своей неуязвимости. Он действительно верит, что с ним ничего страшного не случится. А, если и случится, то исключительно потому, что врачи недосмотрели, лекарства ненастоящие и пр. И, понятное дело, алкоголь тут, вообще, не при чем. Нечего на него все сваливать, если сами ничего не делаете или делает не то, что мне нужно.
Зато, когда он бросает пить и не пытается изменится, а только ждет следующего срыва, он часто становится ипохондриком, начинает ходить по врачам, всех донимает, сдает кучу анализов, уверен в том, что ему нужно принимать какие-то чудесные таблетки.
При этом нужно понимать, что алкоголик никому не верит, особенно, если этот кто-то что-то имеет против того, чтобы он пил. Так что, любая попытка убедить или мотивировать будет им воспринята как вызов, как начало борьбы с вами.
Иногда больные пытаются манипулировать, ставят условия, даже выдвигают ультиматумы. Дескать, если вы не выполните мои требования, я снова начну пить. Но, поскольку требования или завышены или не определены, выполнить их невозможно. Нельзя же, например, сделать так, чтобы он был счастлив! Срыв неминуем.
А часто больные даже не заморачиваются на всю эту игру, просто хамят и говорят, чтобы от них отстали.

Так что, выход один - стремление к трезвости это совершенно отдельный вопрос, решение, которое должно приниматься без каких бы то ни было "обоснований". Диабет диабетом, алкоголизм алкоголизмом.
В разговоре не пытаетесь его убедить, что ему нужно бросать пить ради здоровья. Просто поставьте условие - либо ты пытаешься стать трезвым, тогда мы будем стараться тебе помочь. Либо же ты считаешь, что это твой путь. Ну.. тогда мы не согласны с этим выбором, но просить не будем. Сопровождать тебя на этом пути тоже не станем.
Второй вариант для тебя это пусть к смерти, но ты и сам это знаешь. Нам там делать нечего, тебе мы помочь никак не можем.
Зато у нас очень много дел, у нас у каждого только одна жизнь и нам еще нужно очень многое успеть. Например, отдать долги тем, кто нуждался в нашей любви, а мы не могли ему ее подарить, потому, что были заняты тобой.
Составь завещание, скажи, где бы ты хотел, чтобы тебя похоронили и как. Мы постараемся это выполнить, если получится. Это все, что мы можем для тебя сделать в таком случае.
И все.

Дело не в том, сколько ты пьешь, а в том что в голове, а в голове там все, что выше :)
Да все верно, что у тебя в статье, у каждого свой путь..
А чего бы и не поговорить с человеком... Мы тут так то для этого и собрались. Он своё, я своё и разошлись, каждый со своим:giggle:

@Stilist Лёш, глянь, мне сын борщ сварил
2517.webp

блин, минус 4 кг за месяц, все слила😭

1000019714.webp

А поделиться с мордой? :D

Приятного аппетита😋

Буду тоже в пятницу варить

1000019712.webp

Я наелась блинов )))
блин, минус 4 кг за месяц, все слила😭
4 это хорошо ! Что за тренировки у тебя?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу