Значит подождёмПереход в следующую стадию, которая неизбежна, это вопрос времени...
Посмотреть вложение 2269193
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Значит подождёмПереход в следующую стадию, которая неизбежна, это вопрос времени...
Посмотреть вложение 2269193
Только от него всё зависитДай бог
Навсегда?Ну да, вот такая коварная зараза, с которой лучше распрощаться пока ещё осознаешь, что проблемки имеются
Это вряд-лиБудете всей компанией в обнимку лежать![]()
Я хочу бросить курить. Сейчас в ожидании марафона по отказу от курения. А пить и не курить, у меня как-то не вяжетсяпочему ты считаешь что тебе надо останавливаться?
Не, тебе не надо, не дорос ещёНавсегда?
Тут всё зависит от организма, есть много информации, может и у меня в закладках есть, посмотрю потом, о том, как перерабатывается алкоголь в нашем организме, какие гормоны участвуют и т.д... И вот в зависимости от количества этих гормонов в организме и будет определять и похмелье, и вероятность алкоголизма. Короче, как с индейцами, их споили из-за малого количества определённого гормона, который заложен генетическиНу, здесь всё то же, что и с, например, Альцгеймером, который является неизбежной болезнью каждого человека. Вот просто биологически. Но только не все до него доживают. И наша задача - отодвинуть постепенно своего Альцгеймера как можно дальше, чтоб отбросить копыта раньше, чем он нас настигнет. Точно так же и с теми, кто принимает алкоголь. Даже регулярно. Согласно этому высказыванию, что переход из стадии в стадию неизбежен, то у нас все пьющие неотвратимо дошли бы до 4 стадии. Но вот почему-то не доходят, остаются на 1. 2 или 3-й. И работу не бросают, остаются социально активными. И даже работают в поте лица и приносят обществу огромную пользу. Значит, не всё так однозначно.
Тут тоже все неоднозначно. С пива похмелья нет, и голова не болит. Поэтому в лучшем случае была бы депрессия от того, что сорвался. И то не факт. По крайней мере, в прошлые срывы таких депрессий не было.

Да все верно, что у тебя в статье, у каждого свой путь..да оставь ты его в покое
При алкоголизме логика нарушается, человек начинает мыслить паралогично и это абсолютно непонятно для тех, кто это не учитывает.
Поэтому все то, что обычно у психологов считается беспроигрышным козырем - здоровье, успех, деньги, сексуальная привлекательность и пр. и пр. для алкоголика пустой звук.
Алкоголик уверен в своей неуязвимости. Он действительно верит, что с ним ничего страшного не случится. А, если и случится, то исключительно потому, что врачи недосмотрели, лекарства ненастоящие и пр. И, понятное дело, алкоголь тут, вообще, не при чем. Нечего на него все сваливать, если сами ничего не делаете или делает не то, что мне нужно.
Зато, когда он бросает пить и не пытается изменится, а только ждет следующего срыва, он часто становится ипохондриком, начинает ходить по врачам, всех донимает, сдает кучу анализов, уверен в том, что ему нужно принимать какие-то чудесные таблетки.
При этом нужно понимать, что алкоголик никому не верит, особенно, если этот кто-то что-то имеет против того, чтобы он пил. Так что, любая попытка убедить или мотивировать будет им воспринята как вызов, как начало борьбы с вами.
Иногда больные пытаются манипулировать, ставят условия, даже выдвигают ультиматумы. Дескать, если вы не выполните мои требования, я снова начну пить. Но, поскольку требования или завышены или не определены, выполнить их невозможно. Нельзя же, например, сделать так, чтобы он был счастлив! Срыв неминуем.
А часто больные даже не заморачиваются на всю эту игру, просто хамят и говорят, чтобы от них отстали.
Так что, выход один - стремление к трезвости это совершенно отдельный вопрос, решение, которое должно приниматься без каких бы то ни было "обоснований". Диабет диабетом, алкоголизм алкоголизмом.
В разговоре не пытаетесь его убедить, что ему нужно бросать пить ради здоровья. Просто поставьте условие - либо ты пытаешься стать трезвым, тогда мы будем стараться тебе помочь. Либо же ты считаешь, что это твой путь. Ну.. тогда мы не согласны с этим выбором, но просить не будем. Сопровождать тебя на этом пути тоже не станем.
Второй вариант для тебя это пусть к смерти, но ты и сам это знаешь. Нам там делать нечего, тебе мы помочь никак не можем.
Зато у нас очень много дел, у нас у каждого только одна жизнь и нам еще нужно очень многое успеть. Например, отдать долги тем, кто нуждался в нашей любви, а мы не могли ему ее подарить, потому, что были заняты тобой.
Составь завещание, скажи, где бы ты хотел, чтобы тебя похоронили и как. Мы постараемся это выполнить, если получится. Это все, что мы можем для тебя сделать в таком случае.
И все.
Дело не в том, сколько ты пьешь, а в том что в голове, а в голове там все, что выше![]()

Жди, я выбрала - не рисковать...Значит подождём![]()
Я в 33 вообще ни о чем не задумываласьНе, тебе не надо, не дорос ещё![]()
, бухала и курила и считала унылым говном, кто не курит и не пьёт
А ты не ешь вот теперь!

вторая тарелка пошла, не наедаюсь, ч.т.д.А ты не ешь вот теперь!![]()
Что кто-то очень много ест?вторая тарелка пошла, не наедаюсь, ч.т.д.![]()

кто-то пришла с тренировкиЧто кто-то очень много ест?![]()

Вот бесешь щаз!блин, минус 4 кг за месяц, все слила![]()
да там тарелка, наверное, с блюдце размером. Просто макро-съемкаЧто кто-то очень много ест?![]()

4 это хорошо ! Что за тренировки у тебя?блин, минус 4 кг за месяц, все слила![]()