Месячник архив Увертюра 54 Бессмертные пони!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты будешь воспринимается здесь все подобное с лёгким цинизмом- это нормально ) Потом пройдёт)))
Когда я в 36 лет пыталась спасти маму и сидела на форумах АА, я даже не думала что у меня могут когда-то возникнуть проблемы с алкоголем. Прошла там тест на определение зависимости и слегка призадумалась. А совсем сильно задумалась год назад, когда первый раз пошла за пивом целенаправленно, чтобы похмелиться. Наркологи говорят что это первый о-о-очень серьёзный звоночек- если алкоголь заходит на второй день и от него становится легче - пора бить тревогу. Организм перестал сопротивляться. И рвоты нет от большого количества - это у меня прекратилось ещё лет в 25 - думала я круче всех, оказалось что совсем наоборот...
Радуйся жизни, но наблюдай за собой. Рано или поздно все приходят к частому употреблению (я не о тех, кто пьет бокал вина раз в пол-года, а о тех, кто считают что алко это совершенно нормально, раз в неделю- что ж тут такого?)
Сейчас я хочу остановиться в бухлишке

Ну валятся под забором это уже совсем дно....Я тоже не буду там валятся)и я не думаю,что там кто то хочет повалятся...Мне не нравится состояние после алкоголя,а именно то что он у меня забирает энергию и нормальную работу организма....Если у тебя все с этим норм,то живи дальше как нравится.В конце концов это твоя жизнь и тебе решать как ее жить.Или ты хочешь что бы тебя тут уговаривали?
А уговоры не помогут

Что в твоём понимании "сопьешься"?
В двух словах - часть продуктов распада алкоголя остаётся в мозгу и накапливается. Сопьешься - когда этого накопленного будет достаточно, чтобы начать забивать на социальную жизнь - ходить на работу и прочее. Время до этого напрямую зависит от количества и частоты употребления алкоголя.

Это чистая медицина - доказано.
Если интересно, поищи в интернете - это выяснили когда-то, когда пытались алкоголь использовать как анестезию при операциях.

Привет всем!

Сегодня встретила человека, с которым не виделась месяца 2. И он такой аж с паузой - Прекрасно выглядите! Ну так я ж не пью и не работаю! Во всяком случае там, где была 2 месяца назад. Тогда я финалила серьезную сделку, как раз по продаже большого имущественного комплекса этому же парню, была на остатках нерва, а сейчас свежа и хороша. Никто голову не делает, в том числе и сама себе. Харизма харизмой, а морда серая ))))

А щас вон, комплименты. А все почему? А все потому что не пью.

21.1.26
@АнкаЯ @никак

Что в твоём понимании "сопьешься"?
Переход в следующую стадию, которая неизбежна, это вопрос времени...
7518.webp

Выпила лекарство ,полежала,вроде проходит голова :bounce:
Пока на ногах поеду за покупками и по планам убрать наконец ёлку :giggle::smug:
Всем хорошего дня! :balanced:

Ну, здесь всё то же, что и с, например, Альцгеймером, который является неизбежной болезнью каждого человека. Вот просто биологически. Но только не все до него доживают. И наша задача - отодвинуть постепенно своего Альцгеймера как можно дальше, чтоб отбросить копыта раньше, чем он нас настигнет. Точно так же и с теми, кто принимает алкоголь. Даже регулярно. Согласно этому высказыванию, что переход из стадии в стадию неизбежен, то у нас все пьющие неотвратимо дошли бы до 4 стадии. Но вот почему-то не доходят, остаются на 1. 2 или 3-й. И работу не бросают, остаются социально активными. И даже работают в поте лица и приносят обществу огромную пользу. Значит, не всё так однозначно.
Поэтому все правильно сделал, а то сейчас еще бы и головная боль добавилась, депрессия посталкогольная
Тут тоже все неоднозначно. С пива похмелья нет, и голова не болит. Поэтому в лучшем случае была бы депрессия от того, что сорвался. И то не факт. По крайней мере, в прошлые срывы таких депрессий не было.

Согласно этому высказыванию, что переход из стадии в стадию неизбежен, то у нас все пьющие неотвратимо дошли бы до 4 стадии. Но вот почему-то не доходят, остаются на 1. 2 или 3-й. И работу не бросают, остаются социально активными. И даже работают в поте лица и приносят обществу огромную пользу. Значит, не всё так однозначно.
Количество и частота решает всё.

Посмотреть вложение 2269193
да оставь ты его в покое :)

При алкоголизме логика нарушается, человек начинает мыслить паралогично и это абсолютно непонятно для тех, кто это не учитывает.
Поэтому все то, что обычно у психологов считается беспроигрышным козырем - здоровье, успех, деньги, сексуальная привлекательность и пр. и пр. для алкоголика пустой звук.
Алкоголик уверен в своей неуязвимости. Он действительно верит, что с ним ничего страшного не случится. А, если и случится, то исключительно потому, что врачи недосмотрели, лекарства ненастоящие и пр. И, понятное дело, алкоголь тут, вообще, не при чем. Нечего на него все сваливать, если сами ничего не делаете или делает не то, что мне нужно.
Зато, когда он бросает пить и не пытается изменится, а только ждет следующего срыва, он часто становится ипохондриком, начинает ходить по врачам, всех донимает, сдает кучу анализов, уверен в том, что ему нужно принимать какие-то чудесные таблетки.
При этом нужно понимать, что алкоголик никому не верит, особенно, если этот кто-то что-то имеет против того, чтобы он пил. Так что, любая попытка убедить или мотивировать будет им воспринята как вызов, как начало борьбы с вами.
Иногда больные пытаются манипулировать, ставят условия, даже выдвигают ультиматумы. Дескать, если вы не выполните мои требования, я снова начну пить. Но, поскольку требования или завышены или не определены, выполнить их невозможно. Нельзя же, например, сделать так, чтобы он был счастлив! Срыв неминуем.
А часто больные даже не заморачиваются на всю эту игру, просто хамят и говорят, чтобы от них отстали.

Так что, выход один - стремление к трезвости это совершенно отдельный вопрос, решение, которое должно приниматься без каких бы то ни было "обоснований". Диабет диабетом, алкоголизм алкоголизмом.
В разговоре не пытаетесь его убедить, что ему нужно бросать пить ради здоровья. Просто поставьте условие - либо ты пытаешься стать трезвым, тогда мы будем стараться тебе помочь. Либо же ты считаешь, что это твой путь. Ну.. тогда мы не согласны с этим выбором, но просить не будем. Сопровождать тебя на этом пути тоже не станем.
Второй вариант для тебя это пусть к смерти, но ты и сам это знаешь. Нам там делать нечего, тебе мы помочь никак не можем.
Зато у нас очень много дел, у нас у каждого только одна жизнь и нам еще нужно очень многое успеть. Например, отдать долги тем, кто нуждался в нашей любви, а мы не могли ему ее подарить, потому, что были заняты тобой.
Составь завещание, скажи, где бы ты хотел, чтобы тебя похоронили и как. Мы постараемся это выполнить, если получится. Это все, что мы можем для тебя сделать в таком случае.
И все.

Дело не в том, сколько ты пьешь, а в том что в голове, а в голове там все, что выше :)

Тут тоже все неоднозначно. С пива похмелья нет, и голова не болит. Поэтому в лучшем случае была бы депрессия от того, что сорвался. И то не факт. По крайней мере, в прошлые срывы таких депрессий не было.
вот тут не соглашусь, смотря сколько выпить)1-2 банки действительно вряд ли, а больше там зависит от твоих габаритов
по мне пивное похмелье самое отвратное))) еще и сопровождается вселенского масштаба сушняком

Для меня это не про валяться и допиться. Ни разу не валялась и не было такого, чтобы ноги не работали или слюни бежали. Для меня это про прогресс...заметить. Если мне надо догнаться до определенной кондиции, если начинается чаще, я зависима, я перестаю контролировать, оно прогрессирует.

Если мне надо догнаться до определенной кондиции, если начинается чаще, я зависима, я перестаю контролировать, оно прогрессирует.
ну так я и пытаюсь избавиться именно от зависимости. Как и тогда, когда бросал курить. По большому счету меня и в сигаретах всё устраивало, кроме необходимости в перекурах. И да, без пива больше 50 дней тоже нормально. По крайней мере, абсолютно точно знаешь, что придешь, нажрешься от пуза и завалишься спать. Ибо работать всё равно уже сил нет, сериалы трезвым смотреть, по большому счету, скучно, они все перетирают то, что уже тыщу раз до этого обсасывалось в разных вариантах... А под пиво любой сериал годится, даже для домохозяек который.

В двух словах - часть продуктов распада алкоголя остаётся в мозгу и накапливается. Сопьешься - когда этого накопленного будет достаточно, чтобы начать забивать на социальную жизнь - ходить на работу и прочее. Время до этого напрямую зависит от количества и частоты употребления алкоголя.

Это чистая медицина - доказано.
Если интересно, поищи в интернете - это выяснили когда-то, когда пытались алкоголь использовать как анестезию при операциях.
Ну тогда я не сопьюсь никогда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу