Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Сам думаю на эту тему, т.к. мозг под напором потока информации перестаёт ее запоминатьВопрос вот возник. Достойный рассуждения великих стоиков.
Вот сидение в интернете, тиктоках, рилсиках, серфинг по соцсетям - насколько этот процесс в моей власти? Насколько я могу это контролировать?
С одной стороны - нажать на кнопку, отложить телефон, встать и уйти - ну я да, могу контролировать, это мои руки, ноги и глаза.
А с другой стороны - алгоритмы, подчиняющие мою волю и затягивающие меня в пучины деградации...
Короче, еще одна зависимость, с которой надо бороться. Притом психика такая - ну да, да, бесконечные видосики - это однозначное зло, но вот наш форум - это не зло, это же общение, ты тут активно пользуешься головой, люди, какая-никакая социализация, аргументация...
Нет желания поразмышлять на эту тему?
Посмотреть вложение 2269876
Или это в болтологию лучше?

Это да.Вопрос вот возник. Достойный рассуждения великих стоиков.
Вот сидение в интернете, тиктоках, рилсиках, серфинг по соцсетям - насколько этот процесс в моей власти? Насколько я могу это контролировать?
С одной стороны - нажать на кнопку, отложить телефон, встать и уйти - ну я да, могу контролировать, это мои руки, ноги и глаза.
А с другой стороны - алгоритмы, подчиняющие мою волю и затягивающие меня в пучины деградации...
Короче, еще одна зависимость, с которой надо бороться. Притом психика такая - ну да, да, бесконечные видосики - это однозначное зло, но вот наш форум - это не зло, это же общение, ты тут активно пользуешься головой, люди, какая-никакая социализация, аргументация...
Вообще нигде не сижу.Это да.
Я себе запрет на соцсети ставлю в последнее время.
В мессенджерах отписалась от мусора каналов, в вк - тоже самое, здесь - минимум марафонов( хотя форум очень люблю), всё самое важное и нужное для учёбы например( в одном месте)
Только важное и по делу.
Очень много времени всё это отнимает.
Хаос в жизни, в т.ч .в телефоне меня лично очень дезорганизует
И у нас в Клг - 17 !!!
Вчера, позавчера..Воот, я тоже осознаю драгоценность времени, но на данном этапе еще не идеальна. Я не идеальна. У меня тут не так давно мир окончательно сдвинулся, я побыла в анабиозе и теперь ищу новый способ жизнедеятельности. И вижу что лишнее. Алкоголь, соцсети... Мне вот эти разговоры тоже нужны видимо для убеждения себя в верности пути ))))Вообще нигде не сижу.
Нет времени.
Оно для меня слишком драгоценно , чтобы тратить его на виртуал.
Как то так![]()
Зато целый месяц нормальной зимы!И у нас в Клг - 17 !!!Вчера, позавчера..
Для нас это очень холодно..
Морская влажность...брр
Зато радует снег!
Уже с 31.12 на 01.01 установились настоящие морозы.
Это баальшая редкость для Балтики..
Но с темп.от 10- 15 мороза с ветром ощущается за минус 20 с чем то..
Перебор.
Так и есть.Сам думаю на эту тему, т.к. мозг под напором потока информации перестаёт ее запоминать![]()

Да не сказал бы, становиться рассеянным, что-то захотел сделать, через 5 мин забылТак и есть.
Мозг " фильтрует базар"![]()

Единственный вариант моего зависания в сети, это получение нужной мне в данной момент информации. А из соц сетей самое большее в дискорде сижу, но там общение по интересам, ну как тут)))Вопрос вот возник. Достойный рассуждения великих стоиков.
Активно отписываюсь от того, что мне неприятно, например от всех челябинских новостных пабликов отписалась. Так же от людей, которые транслируют то, что мне не нравится, вызывает тревогу и прочее. Я работаю над своей дисциплиной, ставлю себе временные рамки. Чаще задаю себе вопрос - а оно мне надо ? И на заставке на телефоне у меня стояла такая картинка ( от психолога Вики Дмитриевой)Вот сидение в интернете, тиктоках, рилсиках, серфинг по соцсетям - насколько этот процесс в моей власти? Насколько я могу это контролировать?
Сейчас в сети вообще вредно инфу читать, много фейков, больше чем правды. Лучше не читать или только из проверенных источников.под напором потока информации
Я воспринимаю форум как общение, возможность что-то обсудить. Живого общения не хватает из-за переезда в другую страну - форум восполняет. От зависимостей избавляться помогает ) Рисовать стала в системе с марафоном - пока не вижу для себя минусов. Потеплееет - буду здесь реже, так как обычно много путешествую - свободное время будет уходить в другом направлении.Вопрос вот возник. Достойный рассуждения великих стоиков.
Чего в болтологию? Мы тоже любим языками почесать...Вопрос вот возник. Достойный рассуждения великих стоиков.
Вот тоже надо поотписаться от кучи каналов в телеге, всё равно не успеваю все посмотреть и они просто висят с кучей непрочитанных сообщений...Активно отписываюсь от того, что мне неприятно, например от всех челябинских новостных пабликов отписалась. Так же от людей, которые транслируют то, что мне не нравится, вызывает тревогу и прочее. Я работаю над своей дисциплиной, ставлю себе временные рамки. Чаще задаю себе вопрос - а оно мне надо ? И на заставке на телефоне у меня стояла такая картинка ( от психолога Вики Дмитриевой)
Посмотреть вложение 2269886
И у меняДа не сказал бы, становиться рассеянным, что-то захотел сделать, через 5 мин забыл![]()

У меня также.Воот, я тоже осознаю драгоценность времени, но на данном этапе еще не идеальна. Я не идеальна. У меня тут не так давно мир окончательно сдвинулся, я побыла в анабиозе и теперь ищу новый способ жизнедеятельности. И вижу что лишнее. Алкоголь, соцсети... Мне вот эти разговоры тоже нужны видимо для убеждения себя в верности пути ))))