Месячник архив Увертюра 54 Бессмертные пони!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вопрос вот возник. Достойный рассуждения великих стоиков.

Вот сидение в интернете, тиктоках, рилсиках, серфинг по соцсетям - насколько этот процесс в моей власти? Насколько я могу это контролировать?

С одной стороны - нажать на кнопку, отложить телефон, встать и уйти - ну я да, могу контролировать, это мои руки, ноги и глаза.
А с другой стороны - алгоритмы, подчиняющие мою волю и затягивающие меня в пучины деградации...

Короче, еще одна зависимость, с которой надо бороться. Притом психика такая - ну да, да, бесконечные видосики - это однозначное зло, но вот наш форум - это не зло, это же общение, ты тут активно пользуешься головой, люди, какая-никакая социализация, аргументация...

Нет желания поразмышлять на эту тему?

project_862791.webp

Или это в болтологию лучше?

Вот сидение в интернете, тиктоках, рилсиках, серфинг по соцсетям - насколько этот процесс в моей власти? Насколько я могу это контролировать?

С одной стороны - нажать на кнопку, отложить телефон, встать и уйти - ну я да, могу контролировать, это мои руки, ноги и глаза.
А с другой стороны - алгоритмы, подчиняющие мою волю и затягивающие меня в пучины деградации...

Короче, еще одна зависимость, с которой надо бороться. Притом психика такая - ну да, да, бесконечные видосики - это однозначное зло, но вот наш форум - это не зло, это же общение, ты тут активно пользуешься головой, люди, какая-никакая социализация, аргументация...

Посмотреть вложение 2269876

Сам думаю на эту тему, т.к. мозг под напором потока информации перестаёт ее запоминать :)

Это да.
Я себе запрет на соцсети ставлю в последнее время.
В мессенджерах отписалась от мусора каналов, в вк - тоже самое, здесь - минимум марафонов( хотя форум очень люблю), всё самое важное и нужное для учёбы например( в одном месте)

Только важное и по делу.
Очень много времени всё это отнимает.
Хаос в жизни, в т.ч .в телефоне меня лично очень дезорганизует

Всем привет. Не пью
@никак до завтра до вечера пропаду, не будет связи
принято.

Студенты спрашивают преподавателя:
— Можно мы на вашу следующую пару не придем?
— Да.
— А вы отмечать не будете?
— Нет, я вообще на работе не пью!

Это да.
Я себе запрет на соцсети ставлю в последнее время.
В мессенджерах отписалась от мусора каналов, в вк - тоже самое, здесь - минимум марафонов( хотя форум очень люблю), всё самое важное и нужное для учёбы например( в одном месте)

Только важное и по делу.
Очень много времени всё это отнимает.
Хаос в жизни, в т.ч .в телефоне меня лично очень дезорганизует
Вообще нигде не сижу.
Нет времени.
Оно для меня слишком драгоценно , чтобы тратить его на виртуал.
Как то так🌞

И у нас в Клг - 17 !!!1lis9 Вчера, позавчера..
Для нас это очень холодно..
Морская влажность...брр

Зато радует снег!👍

Уже с 31.12 на 01.01 установились настоящие морозы.
Это баальшая редкость для Балтики..
Но с темп.от 10- 15 мороза с ветром ощущается за минус 20 с чем то..
Перебор.

Вообще нигде не сижу.
Нет времени.
Оно для меня слишком драгоценно , чтобы тратить его на виртуал.
Как то так🌞
Воот, я тоже осознаю драгоценность времени, но на данном этапе еще не идеальна. Я не идеальна. У меня тут не так давно мир окончательно сдвинулся, я побыла в анабиозе и теперь ищу новый способ жизнедеятельности. И вижу что лишнее. Алкоголь, соцсети... Мне вот эти разговоры тоже нужны видимо для убеждения себя в верности пути ))))

И у нас в Клг - 17 !!!1lis9 Вчера, позавчера..
Для нас это очень холодно..
Морская влажность...брр

Зато радует снег!👍

Уже с 31.12 на 01.01 установились настоящие морозы.
Это баальшая редкость для Балтики..
Но с темп.от 10- 15 мороза с ветром ощущается за минус 20 с чем то..
Перебор.
Зато целый месяц нормальной зимы!
Люблю зиму.

Единственный вариант моего зависания в сети, это получение нужной мне в данной момент информации. А из соц сетей самое большее в дискорде сижу, но там общение по интересам, ну как тут)))

Активно отписываюсь от того, что мне неприятно, например от всех челябинских новостных пабликов отписалась. Так же от людей, которые транслируют то, что мне не нравится, вызывает тревогу и прочее. Я работаю над своей дисциплиной, ставлю себе временные рамки. Чаще задаю себе вопрос - а оно мне надо ? И на заставке на телефоне у меня стояла такая картинка ( от психолога Вики Дмитриевой)
IMG_20260112_062715_734.webp

под напором потока информации
Сейчас в сети вообще вредно инфу читать, много фейков, больше чем правды. Лучше не читать или только из проверенных источников.

Я воспринимаю форум как общение, возможность что-то обсудить. Живого общения не хватает из-за переезда в другую страну - форум восполняет. От зависимостей избавляться помогает ) Рисовать стала в системе с марафоном - пока не вижу для себя минусов. Потеплееет - буду здесь реже, так как обычно много путешествую - свободное время будет уходить в другом направлении.
Соц.сети - это да, слив времени и энергии. Захожу раз в несколько дней, хотя раньше были посты каждый день и много времени там проводила - пересмотрела приоритеты )

Чего в болтологию? Мы тоже любим языками почесать... :giggle:
Я сама уже в ужасе, как меня затянул интернет с его тик токами, телегами, дорамами...
Я перестала вообще куда-то ходить. Ладно, сейчас холодно, но и летом я реже выходила, чем раньше.
Уже сознательно себя вытаскиваю из дома. Сегодня собираюсь в свои бани-бассейны, на воскресенье билеты в театр, еще и на 28 в драмтеатр и на 4 февраля, иначе я просто буду сидеть в телефоне или в алискиной колонке, она как планшет...
Но совсем отказаться от дорам, я уже не смогу, и хотя бы забежать на форум и в телегу в пару тем и каналов

Активно отписываюсь от того, что мне неприятно, например от всех челябинских новостных пабликов отписалась. Так же от людей, которые транслируют то, что мне не нравится, вызывает тревогу и прочее. Я работаю над своей дисциплиной, ставлю себе временные рамки. Чаще задаю себе вопрос - а оно мне надо ? И на заставке на телефоне у меня стояла такая картинка ( от психолога Вики Дмитриевой)
Посмотреть вложение 2269886
Вот тоже надо поотписаться от кучи каналов в телеге, всё равно не успеваю все посмотреть и они просто висят с кучей непрочитанных сообщений...

Воот, я тоже осознаю драгоценность времени, но на данном этапе еще не идеальна. Я не идеальна. У меня тут не так давно мир окончательно сдвинулся, я побыла в анабиозе и теперь ищу новый способ жизнедеятельности. И вижу что лишнее. Алкоголь, соцсети... Мне вот эти разговоры тоже нужны видимо для убеждения себя в верности пути ))))
У меня также.
Я нашла приложение, но вроде по правилам форума его нельзя афишировать кажется..
Поставила себе на телефон и контролирую себя:D
Screenshot_20260123-111622.webp

Вроде получается.
Это типа треккер привычек, прикольно.
А вообще вот сейчас у меня два выходных, а потом до конца месяца без выходных надо поработать.
Поневоле затянешь тут пояс с посиделками в соцсетях, чтобы всё успеть💪

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу