С 5.09.22 больше не буду курить. Бросать буду с помошью форума и по шагам Сергея Князева.
Стаж курения около 20 лет по пачке в день. На данный момент сократила до 3 сигарет в день.
Дневник завела для описывания своего состояния и для разных инсайтов и просто мыслей вслух. Кстати, недавно сделала открытие для себя, что свои мысли нужно озвучивать или записывать, очень многое становится на свои места.
Зачем хочу бросить? Странный вопрос. Ну, во-первых, мне это больше не нужно, курение мешает во всех сферах жизни. Мозг тупеет. Да, в подростковом возрасте, когда еще не было в себе уверенности и навыков коммуникации, сигарета казалась мне неким костылем для нахождения в социуме. Но сейчас-то все эти моменты прокачаны и "костыли" мне больше не нужны. Но ведь вот какая штука- они уже вросли в меня и очень тяжело от них избавиться. А может просто нет осознания этого.
Во-вторых, начались реальные проблемы со здоровьем. По началу я никак не могла понять, как никотин и позвоночник могут быть связаны. Покопавшись в научных книгах до меня дошло, что никотин встраивается во все клетки организма. И чем больше стаж, тем труднее бросить эту гадость. Потому как ты сам сплошной никотин.
Про все остальные сферы жизни написать надо будет отдельно. Самое главное из них-это умение чувствовать и проживать любые эмоции. Постепенно я утратила всю яркость чувств, превратилась в пофигиста, и как я себя позиционировала, типа я реалист и скептик.
В своем ЛИЧНОМ дневнике я не претендую на истину в высшей инстанции, только лишь описываю свои наблюдения и что, как мне кажется, отражает мои мысли.