У меня была такая же ситуация с вейпа. Расскажу немного, 2021 году бросил сигареты и начал вейпить, вейпил 6 месяцев, естественно со временем начал много вейпить ибо контроля 0 по сути(сигареты курил кент 1 толстые), в один день феврале 2022г в день всем известных нам событий, вейпил,читал новости и тут меня накрыло, я думал инфаркт или что то еще, вызвал скорую, давление подскочило, давление сбили таблеткой и уехали и тут начался мой ад. Состояние будто пьяный постоянно(хотя по линии на асфальте прошел бы смело и ровно), бросил вейп(опять стал сигареты курить), и начался мой поход по врачам. Так же как и Вы, обошел всех врачей абсолютно(здоров полностью, только язву 12пк нашли в ремиссии, я даже не знал о ней, ибо не было никаких проблем с жкт), в итоге закончил дело психом. Мне объяснили,что такое паническая атака и т д. Мой друг(одновременно перешли на вейп) не верил в это и тут с ним произошло ровно тоже самое, только на работе и тут начался его путь искания проблем(ибо он также не верил мне,что это вейп) и пришел он к тому же выводу, это вейп и безконтрольное накачивание никотином свой организм. Просто невыдержал мой бедный организм такой дозы. Прожил в мучениях(поисках причины) год. Ипохондрия и т д ., но панических атак не было больше. Как итог, это точно вейп, я много общаюсь с людьми(клиентская база большая) и нашел еще 3их с такой фигней, как итог, пожалел,что не бросил курить абсолютно все виды доставок никтотина. Теперь на айкосе, таких проблем опять же нет. Начинаю бросать айкос с табексом, ибо дрянь еще та.