Уже большой такой, а еще курю

Zlatovlacka

Продвинутый
Реакции
317
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
11.12.2017
Дневник
Читать »»
Сначала даже достаточно противно, потом вроде как приятно, а потом душевные истязания - слабак, тряпка))
Привет! Удачи тебе! Это ты в точку написал! Ужасные чувства. Я просто ненавижу себя в такие моменты. А хочу любить и перестать курить!

Вячеслав111

Пророк
Реакции
21.192
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
01.04.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Стаж курения
Регулярно стал курить в 14 лет (1998 г.), но бывали периоды отказа.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Сейчас, в среднем - пачка в сутки
Зачем решили бросить
Чтобы не курить :D
Причины отказа от курения
Физиологические - здоровье, самочувствие, общий тонус.
Психологические - чёрт возьми, как я, мужик мужикатый, добившийся того, что имею своим трудом, характером и упорством, не могу отказаться от дряни этой. Некий внутренний протест, противоречие между могу и хочу
Социальные - да не модно это стало, как было ранее. В тренде сейчас, наоборот, не курить. В какой-то мере это заставляет меня иногда комплексовать перед сообществом некурящих и/или победивших этот недуг

Попыток бросить
Самых продолжительных две:
2006 г. - полгода, диплом писал и как-то, сам не помню как, таки решился
2008-2011 гг. жутко траванулся паленым коньяком, болел дня 4, о курёхе даже думать было невозможно, а после пережитого, подумал - а ведь не курил несколько дней и вот так завязал, итог - почти 3 года вне дыма.
Ну, недельные и парунедельные перерывы не считаю, таковых была куча. Хотя бывали отказы длинной и 1-3 месяцев, последний такой был год назад - с середины октября по середину декабря.

Бросал(а) с использованием методик
Да никаких особых методик, кроме похмелья))) Серьёзно, чем шибче тебе хреновей с бодуна, тем менее хочется сделать свое самочувствие еще более плачевным. Ну а дальше только воля и характер. Иногда использовал жев.резинку. Пробовал спрей, но мне не помогает.

Причины прошлых неудач
Кто виноват?
Хороший вопрос)) Ответ один - я сам. Думаю, что это все осознают, когда проваливают очередную попытку. Ну а так, всё, как у всех: курящее окружение, алкоголь, какие-то нервные потрясения, как отрицательные, так и положительные

Причины прошлых удач
Улучшевшееся самочувствие, осознание свободы от зависимости, некое социально-психологическое превосходство над курящими, ну и какой-то спортивный интерес в преодолевании сложности, ведя подсчет срока борьбы
Сейчас бросаю с помощью
Особо ни на что и ни на кого не надеюсь, кроме себя, но с прошлых разов жвачка и спрей остались. Прижмёт, пожую/побрызгаю. Ну и вот решил зарегистрироваться здесь, думаю, что от этого явно хуже не будет))

Ну и немного от себя, а лучше много
Да вроде, вкратце, всё описал. Кому что интересно спросят/уточнят :)
Привет,прям копия моя ситуация с куревом один в один только у меня максимум было не курения 7 месяцев до нынешнего момента.Куча попыток было и месяц и три месяца не считая уже по две недели и 3-4 дня. На данный момент не курю уже 8 месяцев и не собираюсь удачи

all100

Патриот
Реакции
3.220
Не курю с
16.12.2017
Дневник
Читать »»
Это ты в точку написал! Ужасные чувства
Ага, а бывало ночью снится, что курю. Просыпался с ненавистью за слабость к самому себе. И какой же испытываешь кайф, когда, окончательно проснувшись, осознаешь, что это СОН))))

хочу любить и перестать курить!
всем нам удачи, любви и терпения!

all100

Патриот
Реакции
3.220
Не курю с
16.12.2017
Дневник
Читать »»
Вот много сказано об экономии денег, в связи с бросанием пагубной привычки.
Кто-то объективно это ощущает?

У меня вот никогда не ощущалось. Подумываю открыть отдельный накопительный счёт в рамках своей банковской карты и откидывать туда по 100 руб в день. Может так будет лучше идентифицирована сия экономия, когда какие-то конкретные цифры будут видны)

Ginger

Наблюдатель
Реакции
85
Лет курения
17
Не курю с
18.12.2017
Дневник
Читать »»

У меня вот никогда не ощущалось. Подумываю открыть отдельный накопительный счёт в рамках своей банковской карты и откидывать туда по 100 руб в день. Может так будет лучше идентифицирована сия экономия, когда какие-то конкретные цифры будут видны)

Ага, я вот завела копилку в сбер онлайн, автоматически откладывается сумма раз в неделю, которую я примерно тратила на сиги. И установила цель копилки " на путешествие". Надеюсь, это тоже в какой-то степени поможет

Manon

Старожил
Реакции
1.380
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
13.12.2017
Дневник
Читать »»

Мне кажется, психология курильщика такова, что траты на сигареты не ощущаются. По-моему даже у Карра об этом написано. Я лично могла часами раздумывать, а нужно ли мне покупать новую шмотку за тысячу рублей - казалось, что это дорого, но купить 4 блока сигарет за раз, потратив, положим, 5 тысяч - ерунда, так, походя - это же необходимые расходы. Наоборот, повезло! Нашла свои любимые сигареты в таком количестве в одном магазине - и мне еще и скидку 10% сделали - удача! Да что там. я одно время привозила себе сигареты из Финляндии - по 50 евро за блок. Мне казалось, что они качественнее и вкуснее, чем в питерских магазинах.

all100

Патриот
Реакции
3.220
Не курю с
16.12.2017
Дневник
Читать »»
Мне кажется, психология курильщика такова, что траты на сигареты не ощущаются. По-моему даже у Карра об этом написано. Я лично могла часами раздумывать, а нужно ли мне покупать новую шмотку за тысячу рублей - казалось, что это дорого, но купить 4 блока сигарет за раз, потратив, положим, 5 тысяч - ерунда, так, походя - это же необходимые расходы. Наоборот, повезло! Нашла свои любимые сигареты в таком количестве в одном магазине - и мне еще и скидку 10% сделали - удача! Да что там. я одно время привозила себе сигареты из Финляндии - по 50 евро за блок. Мне казалось, что они качественнее и вкуснее, чем в питерских магазинах.
Ну да, трудно не согласиться. Сиги зачастую приоритетнее продуктов - лучше купить курить на день, чем вкусно позавтракать в кофейне. "Но если есть в кармане пачка сигарет, значит всё не так уж плохо...." и пофиг остальные потребности.
Но я о посткурительном ощущении экономии. Мы все говорим, что курить - дорого. Ну и насолько ощутима в реальном выражении эта экономия?

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
all100, молодец!

day00701.jpg

Лизаветта

Гордость форума
Реакции
7.766
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
18.12.2017
Дневник
Читать »»
all100, поздравляю, ты молоток))) ну и судя по командному общению еще и интересный собеседник, приятный молодой человек, так держать)))

Дим-Саныч

Позитивный человек
Реакции
50.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
16.12.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Приветствую!!!МОЛОДЕЦ, поздравляю с 100 дней свободы, круто!!! Так держать, мы с один день в месте начали свой путь , так что до встречи на ЭВЕРЕСТЕ. Удачи!!!!!!

Julia325

Хрустальная
V.I.P
Служба поддержки
Реакции
32.057
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
05.08.2018