Просыпаясь утром,включая чайник,рука тянулась к заветной пачке и зажигалке.С глубоким пониманием,что курение вред,я в очередной раз открывал пачку,доставал сигарету,медленно разминал,подносил зажигалку.Пока чайник закипал,сигарета кончалась,туша окурок в пепельнице в очередной миллионный раз в голове проскальзывала мысль- а может бросить и начать новую жизнь без сизого дыма?а другая мысль выстреливала-а как же без него родимого ,сизого дымочка? ведь столько лет мы рука об руку,а как же тогда рыбалки? когда ловится большая рыба,и ты трясущимися от адреналина и восторга руками вытаскиваешь пачку из кармана,или наоборот-нет клёва,и одна за другой сигареты покидают пачку и растворяются в твоих лёгких...Наливал чашку кофе,сигарета,зажигалка,и опять мысли о вреде курения...
Пробовал с вечера не покупать на след день пачку,или уезжая на работу оставлять пачку и огонь дома...до обеда переносил легко,после обеда дома,вот она родимая,лежит на столе и ждёт меня...
27 декабря решили в Москву на Новый год,вот в дороге,нет скорее всего перед автобусом подхватил ОРЗ,или грипп,не важно,но важно то,что не мог по прямой и трёх шагов сделать,одышка душила,с трудом восстанавливал дыхание,с автобуса практически не выходил,приехали в Москву,на квартиру,я сразу под теплое одеяло,и так до 4 января..То в жар,то в холод,о любимой пачке я даже и не вспоминал,не до неё мне было.Сказать,что я перепугался за своё здоровьё? нет,не перепугался,знал,что всё пройдёт,и так же знал,что это очень хороший старт для отказа от табака. Болезнь отступила,дыхание наладилось-от табака отдыхаю уже 19 дней.и 95% уверен,что не начну.Тяги к табаку нет,если кто курит рядом-переношу очень легко.Вероятно,что организм так напитался никотином,что сам отторгает его. На 6 и 9 день чисто из любопытства пробовал закурить-но не пошло,и это хорошо,что не пошло...Желаю всем здоровья,и так же легко отказаться от табака, как легко получилось и мне отказаться от него.