Сила воли В четвертый раз как в первый....

• Автор темы Автор темы AHTOH
  • Дата начала Дата начала
A

AHTOH

Стаж курения
10 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день
Почему решил бросить
Дети маленькие растут. Здоровье подводит, помню позитив от предыдущей попытки. Но помню и период ломки:)
Попыток бросить
3.
Бросал с использованием методик
Первые два раза с Карром, третий раз сам.
Причины прошлых неудач
Семейные дрязги, алкоголь, курящие друзья.
Сейчас бросаю с помощью
Силы воли
Ну и немного от себя
Предвижу трудности, но желание завязать есть. Более того настраивал себя уже полгода.
Ну что ж, вперед:)

Добро пожаловать! Если есть желание, то все получится:) Мы в тебя верим!
Когда собираешься выкурить последнюю сигарету, или уже?

AHTOH, привет! ты принял верное решение бросить, да ты и сам это знаешь) а какой максимальный некурящий срок был?

Привет и вам!
Самый большой срок воздержания: 4 месяца. С начала сентября по 31 декабря ушедшего года. Приехали гости куряще, с женой в предновогодней суете поцапался немного. А поскольку как раз накатила волна желания покурить, не смог справиться и...
Последнюю еще не выкурил... а может уже и выкурил:). Основываясь на опыте предыдущих попыток не ставлю себе жестких сроков. Для моего внутреннего "Я" это должно произойти внезапно и незаметно. Но есть желание, есть цель...

Самое главное это желание, успеха тебе , не сдавайся и все получится, я сама надеюсь, что никогда, ни за что на свете не закурю больше!

А еще есть у меня одна безумная идея...
Через полтора месяца приедет в гости ко мне товарищ, курит как паровоз, по 2 пачки. Поедем сплавляться по реке Усе на три дня и три ночи. Хочу его оставить без сигарет на этот срок. Способов сделать это великое множество. Сплавляться-то будем на резиновой лодке. Одно меня смущает, какова его реакция будет. Простит ли он мне, что вдруг сигареты уплывут случайно? И не превратится ли отдых в ад кромешный? Я ему кстати дорожку беговую обещал подарить, если он бросит. Правда незнаю какая дорожка выдержит 130 кг:)

AHTOH, привет! Ну что бросить курить решил - сам знаешь, что орел! Давай, определяйся уже с последней, а мы тебе и поможем, и подскажем, и вон на совсем уж тяжелый случай у меня и клизма есть.

Товарища не мучай. Часто я здесь упоминаю Губермана: "В рай нельзя тащить за яйца". Во что превратится отдых... да еще и без его осознанного желания... ну вроде ж не первый раз замужем бросаешь, имеешь представление. Не думаю, что это хорошая идея. Лучше приводи его на форум.

"В рай нельзя тащить за яйца"
Согласен, но подготавливать его на сознательный такой шаг буду. Пусть настраивается. Но... помню, два года назад на сплаве закончились сигареты. Дык у проплывающих мимо рыбаков стреляли.

Так-с. Мне еще надо 4 сообщения для получения счетчика напечатать. Счас нафлудю. Уж простите товарище модераторы.

• Лайк
Реакции: Nuta
То мы все горазды, но лучше все-таки по существу :)
На счет товарища.. Я б тебя следом за сигаретами плавать отправила. Честно. Насильно никого не заставишь бросить, человек настроился на отдых, а ты ему принудительно делаешь "хорошо". Можно б хуже, да особо некуда для курящего человека, который бросать не намерен.

Я б тебя следом за сигаретами плавать отправила.
Согласен.
У меня проблема.
Сегодня умер один человек. Муж тещи. Теща легла в больницу на 10 дней, а он с радостей забухал.
Я с женой да с братом ее в воскресенье прошедшее заходили к нему. У него уже был не здоровый вид. Голова в одну сторону, еле говорит, координация движений нарушена.... В понедельник мне надо было уезжать домой (в отпуске был). Зашел к нему за вещами, а он лежит на диване, ноги на полу. Храпит. Я подумал спит. Правда нога правая еле подергивалась. Ну тогда и на это я не обратил внимание. Мало ль чего с перепою бывает. Кошмары снятся... Я уехал.
Скорую вызвали только на следующий день. Кома.
А ведь я знаю признаки инсульта. Заставь его только улыбнуться или поднять руки и можно было бы вовремя оказать помощь. Но...
Незнаю когда сюда зайду, счас тяжело. Чувствую вину перед тещей, жена тоже. А я от нее далеко...

AHTOH, Боже мой.... Очень сочувствую. Даже слов нет. Но себя зачем сейчас винить? Сейчас все силы теще отдавать надо, ее поддерживать. Если б можно было время немного назад повернуть(((((((

Согласен.
У меня проблема.
Сегодня умер один человек. Муж тещи. Теща легла в больницу на 10 дней, а он с радостей забухал.
Я с женой да с братом ее в воскресенье прошедшее заходили к нему. У него уже был не здоровый вид. Голова в одну сторону, еле говорит, координация движений нарушена.... В понедельник мне надо было уезжать домой (в отпуске был). Зашел к нему за вещами, а он лежит на диване, ноги на полу. Храпит. Я подумал спит. Правда нога правая еле подергивалась. Ну тогда и на это я не обратил внимание. Мало ль чего с перепою бывает. Кошмары снятся... Я уехал.
Скорую вызвали только на следующий день. Кома.
А ведь я знаю признаки инсульта. Заставь его только улыбнуться или поднять руки и можно было бы вовремя оказать помощь. Но...
Незнаю когда сюда зайду, счас тяжело. Чувствую вину перед тещей, жена тоже. А я от нее далеко...
Привет. Зачем вы берете ответственность за других людей? За друга, вот за мужа тещи. Плюс вину чувствуете. Вы бы ему не помогли при любом раскладе. Инсульт бы просто отложился. И то далеко не факт. А друг курит - это его выбор, у вас есть своя жизнь и свои проблемы. Плюс ему будет смешно слушать нотации от чела, который сам без года неделю не курит.

У вас есть свои проблемы - вот их и решайте. А другие пусть подождут. Это их жизнь и кто вы такой, чтобы знать, что для них лучше?

Удачи.

Всем спасибо за сочувствие.
Зачем вы берете ответственность за других людей?
Когда осознаешь что от одного твоего возможного телодвижения (набрать 03) зависела жизнь и счастье, пусть и недолгое, близких людей...
Понимаю, что время все вылечит... Но сегодня еще не закончилось.
А друг курит - это его выбор
Звиняйте что к вам докопался, но не согласен. Помочь выйти из тупика или смотреть как он бьется головой об стену. Есть разница? Свои проблемы решаю и помощь других принимаю, когда сам не в состоянии решить.
В общем вижу в вашем ответе попытку приободрить, спасибо. Уже легче:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу