Сила воли В этот раз все получится!

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А искать-то надо было на английском.

7 шагов как очистить и восстановить легкие после отказа от курения
и еще одно мотивирующее :)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Редактировать предыдущее сообщение не могу, поэтому модераторы надеюсь простят за оверпостинг ;), я обновила и обнулила линеечку. Нет вы не подумайте, я не сорвалась не закурила и ничего страшного не случилось. Скорее наоборот Просто сегодняшний день стал каким-то переломным моментом. Я наконец-то осознала и поверила в то, что курение осталось в прошлом, что я перевернула эту страницу своей жизни (по крайней мере сегодня я так чувствую). Спасибо этому форуму. И всем вам, читающим и поддерживающим. Начинается новая жизнь с чем я себя и поздравляю. Жизнь, наполненная новыми красками, вкусами и ароматами.

Я давно уже не ношу розовые очки (как наверное могло показаться), я не тешу себя иллюзиями, что все будет элементарно просто, и такое состояние эйфории будет продолжаться вечно. Жизнь она ведь такая полосатая. И наверняка еще будет не один момент, когда мне захочется по старой привычке просто закурить, но мне так хочется узнать как выглядит жизнь без табачного дыма. Он ведь был в моей жизни всегда, с самого рождения, так что я не могу вспомнить как было хорошо, когда я не курила (ежедневное пассивное курение - тоже курение).

Хотя нет вру, я помню как было хорошо, когда ждала своих малышей, когда я их кормила, жизнь была восхитительна. Но я почему-то верила, что она восхитительна лишь от того, что появились детки, а не от того, что я в данный период я не курю. А жаль, осознала бы тогда, не было бы еще пары лет бездумного (потому как интеллектуального в этом процессе мало чего можно найти) курения!

ella

Старожил
Реакции
518
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
04.04.2014
Jkit, с Первым Днем Весны!!! Какая же у тебя линеечка классная, вместо счетчика!!! Да правильно мы наслаждаемся жизнью и свободой!!! Так держать!!!

irina3661

Авторитетная личность
Реакции
881
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.02.2013
Дневник
Читать »»
Jkit, расскажи принцип этой голодовки. Что именно можно есть?

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
irina3661, попробую описать.
С чего я начала вообще поиски - у меня последние несколько месяцев жуткая усталость во всем теле, состояние - граничащее с депрессией, чувствую себя как выжатый лимон, буквально заставляю себя все делать ну и т.д. (с отказом от курения никак не связано, потому как давно это уже). Наткнулась в нете на информацию, что такое состояние может быть связано с повышенной кислотностью. Померила pH, и действительно за день в среднем 5.6 (в норме должно быть между 6.8 и 7.5). Окисляюсь вобщем. Начала дальше искать информацию. Наткнулась на книжку о здоровой голодовке, как раз направленной на то, чтобы нормализовать кислотность и очистить организм от шлаков и прочей гадости.

Боюсь кратко описать не получится, поэтому будет много слов :). Начинать готовиться за 2 недели. Постепенно снижая потребление кофе, черный чай, сладкого и продукты из пшеничной муки. Но не уменьшая порции, просто заменяя на что-то более полезное (овощи, фрукты). Причем упор именно на постепенно. Т.е. если я пью например 5 чашек кофе в день, то сначала 2 дня начинаю пить 4, а пятую заменяю на чай травяной (у нас продается сбор спец., опять же направленный на восстановление кислотно-щелочного баланса). Начать пить больше минеральной воды без газа. Ну и в моем случае (с действительно повышенной кислотностью) добавить препарат минеральной добавки к еде. На момент начала голодовки pH значение должно находиться в более менее нормальном интервале.

За 5 дней до начала готовимся более интенсивно. Начинаем принимать разные препараты (если кому будет интересно могу поподробнее потом перевести) на основе лек. трав и гомеопатические препараты в основном для подготовки печени, ну и других органов.
Сама голодовка начинается с трех разгрузочных дней. В первый день едим более менее как обычно, но полностью отказываемся от кофе, алкоголя, сладкого, сахара, мяса и колбасных изделий, яиц. И вообще не переедаем. Плюс с утра пьем сок кислой капусты, в течении дня опять же набор определенных препаратов. Для поддержания внутренних органов. А ну и конечно не курим (ну этого мы итак не делаем :) ). Кстати эта голодовка является одним из методов отказа от сигарет :). Ну и много пьем воды, овощных соков (натуральных без добавок), травяной чай.
На второй день на завтрак опять же сок кислой капусты с добавками, свежие фрукты, овощи или овощные соки, пару тостов хлеба из цельнозерновой муки. Йогурт, чернослив. На обед салат заправленный йогуртом, маслом или сметаной, 2-5 вареных картошин (количество от размера :) ). На ужин (не позже 8ми вечера) - либо овощи на пару, либо овощной супчик плюс салат (потихоньку превращаемся в кроликов :) ). Причем обед и ужин можно помнять местами. На третий день завтрак такой же как и в первый, обед овощи либо в виде супа, либо на пару. А вечером вместо еды мешаем себе соли для слабительного и их пьем по определенному плану. (кстати начинать разгрузочные дни лучше в среду), чтобы четвертый день встретить дома вблизи керамического друга :wub:

После этого начинаются дни непосредственно голодовки. Никакой твердой пищи мы не едим вообще. В первый день с утра допиваем слабительное, и проводим начало дня на унитазе. Часов в 12 выпиваем хлебный настой (может я неправильно перевела Brottrunk). Часа в 4 вечера. Фруктовое пюре ну и чтобы жизнь малиной не казалась - клизма. Вечером овощные соки или горячий травяной чай. Ну и понятно в воде себе не отказываем пьем много (но не выпиваем). На второй день повторяем первый (без слабительного, но с вечерней клизмой). Кстати по отзывам многие в этот день начинают задавать себе вопрос, а зачем я вообще жру :). Третий день такой же как и второй (к вечерней клизме уже привыкли ), третий, четвертый, пятый и последний шестой (с небольшими отличиями в количестве минеральных и прочих добавок). После того как счастье закончилось, не начинаем жрать все подряд, хотя я так поняла вам этого и не захочется.
На первый день после голодовки на завтрак наслаждаемся яблоком. Медленно с наслаждением. На обед супчик по рецепту из книжки (овощной) с кусочком хлебушка. Вечером томатный супчик со сливками ну и так еще два последующих дня постепенно увеличивая количество твердой пищи (желательно, ну если конечно не хочется приступа с желчным пузырем, чтобы это твердое было овощным ну и как можно менее жирным). Кстати выходить из голодовки сложнее, чем голодать, поэтому тут главное не торопиться.....

ну вот где-то так.
Вся голодовка сопровождается обязательным приемом различных добавок для поддержания печени, почек, кишечника и остальных органов. Если их не принимать возможны побочные неприятные эффекты и можно себе навредить.

Такую голодовку советуют проводить 2 раза в год. Весной и осенью.

irina3661

Авторитетная личность
Реакции
881
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.02.2013
Дневник
Читать »»
Jkit, чет как-то сложно для меня.... клизьма... не жрать... ну короче я подумаю, в этот кипишь пока лезть не буду)))

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
А искать-то надо было на английском.

7 шагов как очистить и восстановить легкие после отказа от курения
и еще одно мотивирующее :)

Огромное спасибо за постики!
Второе видео мне понравилось больше, оно, как раз, по теме, что мы искали. Хоть и мультяшка, зато-наглядный пример по восстановлению. Очень радует, что если мы продержимся 20 лет, то будем такими же как не курящие и если, не дай Бог, какая болячка, то она никак не будет связана с курением!
По поводу первого видео. Расторопша пятнистая, которую нужно добавлять в чай, только она восстанавливает клетки печени, при чем тут лёгкие? Про молоко, дыхание и плавание написано и в Русских источниках. Кашица из лука, чеснока и мёда, каждый день по чайной ложке с утра, через пару дней начнёт отгонять не только злых духов, но и людей. По поводу таких замечательных овощей, как брокколи, спаржа, авокадо и шпинат- к сожалению, в России их сложно найти, особенно зимой и особенно в свежем виде, не замороженном. Нам то, буржуям, с этим больше повезло. У меня один из этих овощей каждый день присутствует на ужин, на гарнир. Остаётся молоко и лук с чесноком.:cry:(Про тот странный порошок я вообще впервые слышу )

В первый день с утра допиваем слабительное / ну и чтобы жизнь малиной не казалась - клизма.

А вот с этим делом лучше не экспериментировать. Частый приём слабительных и использование клизм приводит к нарушению микрофлоры кишечника. В итоге- больше без них не сможешь обходиться.

Это у меня не оверпостинг получился? А то у меня сегодня за него первое предупреждение. Я теперь боюсь, как правильно то делать.....

Аксинья

Старожил
Реакции
784
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
28.06.2020
Дневник
Читать »»
Привет, Jkit! Как успехи?

А потом буду вся такая чистая и красивая не только снаружи, но еще и изнутри.
А изменения во внешности, действительно, будут. Я честно говоря, не верила в это. Раньше думала, что это говорят для того, чтобы подбодрить, дать ещё один стимул не курить...
А теперь сама убедилась. у меня сегодня уже 20 день, и мне на работе несколько человек сказали, что у меня лицо светлое стало, а раньше они думали, что я смуглая. Блин, я ведьтоже думала, что я смуглая. А оказывается, то я не смуглая была, а прокуренная.:rofl:

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Второе видео мне понравилось больше, оно, как раз, по теме, что мы искали. Хоть и мультяшка, зато-наглядный пример по восстановлению.
мне второе тоже больше понравилось, просто нашла сначала первое, поставила, чтобы не потерять, думаю потом послушаю поподробнее, а пото уже на второе наткнулась :).
А вот с этим делом лучше не экспериментировать. Частый приём слабительных и использование клизм приводит к нарушению микрофлоры кишечника. В итоге- больше без них не сможешь обходиться.
Слабительное тоже натуральное - соль какая-то. Хотя клизма так часто подозрительна, чего там останется если твердой пищи никакой не жрать. Вобщем я пока еще думаю, настраиваюсь, читаю информацию и считаю сколько все эти препараты, соки, чаи и т.д. стоить будут, не такая уж и маленькая сумма получается (в районе 200 евриков).... Сейчас пока купила минеральную добавку для восстановления кислотно-щелочного баланса организма, пью утром и вечером - недельный курс.
Плюс хочется найти нормальную книжку с нормальными рецептами по здоровому питанию. Может у тебя что интересное в запасах есть?

А теперь сама убедилась. у меня сегодня уже 20 день, и мне на работе несколько человек сказали, что у меня лицо светлое стало, а раньше они думали, что я смуглая. Блин, я ведьтоже думала, что я смуглая. А оказывается, то я не смуглая была, а прокуренная.:rofl:
Привет, все хорошо, спасибо! Кстати поздравляю с двадцаточкой! Супер изменения очень мотивирует. Я правда с детства смуглая, ну как мне кажется, что это мой цвет кожи. Представила подхожу с утра к зеркалу, а на меня оттуда светлая блондинка смотрит - раздвоение личности гарантировано, хотя оно итак присутствует.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет всем. Что-то грустно мне как-то сегодня. Вчера вечером мартини выпила немного, а сегодня проснулась с жуткой головной болью. Вроде и выпила всего ничего, а состояние как-будто всю ночь "пил, курил и черт знает чем занимался". Интересно с чего бы это. Переизбыток кислорода в организме? Курить вроде немного хочется, но не особо, больше хочется лежать и спать.

irina3661

Авторитетная личность
Реакции
881
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.02.2013
Дневник
Читать »»
Jkit, привет! Не грусти( Это просто дипрес, пройдет. Сигарета тут точно не поможет, а еще грустнее будет

ella

Старожил
Реакции
518
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
04.04.2014
Jkit,привет ! у меня тоже так было первые 3 дня. голова болела и ленилась, хотя и сейчас большее время ленюсь, люблю поспать,раньше за мной такого не наблюдалось. у меня сегодня 16 дней. курить и думать о них совсем не хочется. боюсь 1 месяца, говорят бывают накаты.

Реакции: Jkit

ella

Старожил
Реакции
518
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
04.04.2014
Jkit,я вообще как не нормальная веду себя вечно ржу как коняга. вчера была дома. купила шампанское. думаю дай рискну познакомилась с парнем в одноклассниках, но только переписывалась. вот я вчера решила в скайпе поговорить, себя вела как дурочка. он наверное в шоке)))

ella

Старожил
Реакции
518
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
04.04.2014
переписывались полгода, надо было мне вчера вот поговорить. когда я бросаю курить. встала сегодня и думаю зачем я это сделала.он подумает что я какая то дурочка. стыдно то как.

irina3661

Авторитетная личность
Реакции
881
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.02.2013
Дневник
Читать »»
ella, да уж, в этот период жизни неадекватность - это на все:bounce:

Реакции: ella

ella

Старожил
Реакции
518
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
04.04.2014
irina3661,точно млин. хорошо что вы меня понимаете. :wavespin:

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
irina3661,
ella, спасибо большое, не успела написать. а уже столько милых слов поддержки, все таки форум и вы девочки просто чудо! Курить не буду, думаю что-бы такого съесть чтобы голова не болела, чтобы эту тяжесть в голове снять. Ни у кого народного рецептика нет?
потому как лениться в воскресенье с двумя детками не очень получится сегодня,
Мне вот тоже интересно как себе в голову вбить, что сигарета - это гадость, и я ее не люблю. Сейчас мотивация чудесная, курить и не хочется особо, тем более голова болит, и я хорошо помню вкус сигареты и ощущения организма после моего недавнего срыва, а вот как запомнить это ощущение?

ella

Старожил
Реакции
518
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
04.04.2014
Jkit, не за что!!!этот форум был и создан чтоб мы поддерживали друг друга! я тут прочитала дневник у одного мальчика ему 26 лет и ему уже поставили рак легких и как закурить после этого. нет нельзя. все хватит с нас курящих. как же я зла что из за них наше поколение больное., мы сами себя зарываем. нет хватит.

ella

Старожил
Реакции
518
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
04.04.2014
irina3661,
ella, спасибо большое, не успела написать. а уже столько милых слов поддержки, все таки форум и вы девочки просто чудо! Курить не буду, думаю что-бы такого съесть чтобы голова не болела, чтобы эту тяжесть в голове снять. Ни у кого народного рецептика нет?
потому как лениться в воскресенье с двумя детками не очень получится сегодня,
Мне вот тоже интересно как себе в голову вбить, что сигарета - это гадость, и я ее не люблю. Сейчас мотивация чудесная, курить и не хочется особо, тем более голова болит, и я хорошо помню вкус сигареты и ощущения организма после моего недавнего срыва, а вот как запомнить это ощущение?
я вспоминаю как мне было хреново после одной сиги (срыв), горечь во рту. дым в голове, тошнота. ужасные ощущения. и что я такая слабая. лохушка поддалась. зачем себя обманывать или кури или не курю это мысли такие. а потом опять по новой и так было целую бесконечность в перерывах 3 дня. ужас это стресс для организма, хорошо что я одумалась и теперь тут с вами. и у меня даже мыслей сейчас нет может одну

Реакции: Jkit

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу