Сила воли В этот раз все получится!

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Jkit, а где ты тут дневник изменений в организме нашла?

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Jkit, а где ты тут дневник изменений в организме нашла?
вот тут https://ne-kurim.ru/forum/threads/5253/ , там есть кнопочка скачать. До 2 недель по дням описывается, а дальше уже каждый месяц. Единственное настроение не читаю, все индивидуально, а вот физиологию интересно почитать. Еще кстати для мотивации картиночку себе нашла:
11e0c6b19e.jpg (вроде форум 18+ должен быть, надеюсь не заругают)
и заодно мультик куваевский про масяню, посмеялась, хотя его можно по разному воспринимать
"трудный способ бросить курить" http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_197.html
а вообще очень сложно что-то позитивное от отказа от курения найти в картинках. Появилась даже мысль для себя. Фотографировать себя (лицо и зубы например) каждый день в одной и той же позе, чтобы потом наглядный пример был как кожа меняется от бросания. А то картинки курящий/некурящий брат близнец я конечно нашла, а вот курящий и бросивший нет :(.
Через месяц хорошая мотивация для себя будет (если конечно будут эти обещанные изменения). А то я так поняла через месяц, два, забывается эта изначальная мотивация, забывается что было, какие проблемы были, кажется уже и не так плохо было когда курил, и возвращается все на круги своя.

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Jkit, спасибо за ссылочку. Через месяц-два вряд ли будут визуальные изменения кожи, если только румянец появится. Вряд ли вообще со временем исчезнут мелкие капилляры и расширенные поры, угри курильщика и мелкие морщины, мешки под глазами и прочее, у кого что есть, без помощи косметолога. А зубы можно отбелить у стоматолога. Для некурящего все эти расходы, хотя-бы, не выброшенные на ветер деньги.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Через месяц-два вряд ли будут визуальные изменения кожи, если только румянец появится. Вряд ли вообще со временем исчезнут мелкие капилляры и расширенные поры, угри курильщика и мелкие морщины, мешки под глазами и прочее, у кого что есть, без помощи косметолога. А зубы можно отбелить у стоматолога. Для некурящего все эти расходы, хотя-бы, не выброшенные на ветер деньги.
Надо завтра записаться через недельку к косметологу и стоматологу, для дополнительной мотивации, а то я по дневничкам смотрю со второй недели все только начинается, а сейчас так, цветочки
Я посмотрела фильм, который тут все советуют "жертвы калибра ...", оказывается вчерашнее видео - это как раз кусочек из фильма. Не скажу, что я под таким уж впечатлением, знала это все, ну или догадывалась.... единственный момент меня убил. При обсуждении антитабачного закона один толстый депутат сказал что-то типа "вы парад победы видели, там так ветераны шагали, которые всю жизнь приму и беломор курили, нам бы с вами в 75 так шагать" - ну по типу ничего страшного они же курят и не помирают (а должны бы), а то, что война была, а то, что каждый день итак последним мог стать, а то что потом правительство ветеранам такую жизнь "обеспечило", что лучше помереть чем так жить. У меня тут перед глазами еще и "проигравшая" сторона за окном.
Курить не хочется совсем, хочется кого-нибудь убить, но не за сигарету, а просто так

а кстати поставила себе арр на телефон со счетчиком, медальками и прочей фигней :)

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Я тоже хочу к косметологу, в Испании буду клинику хорошую искать. В Жак Десанж больше ни ногой. С их продуктами был неудачный опыт. Медалька на телефоне-круто! Надо тоже себе попробовать зафигачить.

Реакции: Jkit

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»
а кстати поставила себе арр на телефон со счетчиком, медальками и прочей фигней :)

Блин, классный у тебя счетчик, каждый день по 180 рублей на счету будет добавляться, а у меня всего по 56:( Так ты скоро тут всех по съэкономленным средствам обгонишь, чего тебе в общем и желаю:D

irina3661

Авторитетная личность
Реакции
881
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.02.2013
Дневник
Читать »»
Jkit, привет! С бросанием тебя! Конечно все получится, особенно если есть желание. Понравились твои сравнения сигареты и экса. Я сама в шоке, первые две ночи с момента отказа мне бывший муж снился, и недавно еще раз приснился. А суть сна одна, мы снова живем вместе, а я в ужасе и не понимаю как так получилось и как-бы снова с ним разойтись:( . Подсознание наверное сравнивает:)

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Seagull, я себе хорошего косметолога года 2 назад нашла. Хожу к ней раз в полгода чистку лица делать, ну и маникюрчик педикюрчик по необходимости. Она работает с Maria Galland очень мне их продукты нравятся, хоть и не дешевые, зато результат заметен после недели применения и хватает их надолго. Молочко, тоник крем утром и вечером, вобщем-то весь мой уход за лицом, ну еще раз в месяц масочку пилинг делаю. Но учитывая, что иногда спрашивали паспорт когда сигареты покупала, для своих 32 выгляжу очень даже;) . Хочу к ней на антишлаковую процедуру записаться. Обертывания делают всего тела. Количество процедур по десятку прожитых лет. Т.е. мне 3 надо сделать, каждая по 200 евриков. Самое смешное моя косметолог после первой процедуры курить бросила. Они когда бинты сняли, так те желтые были и пепельницей пахли.

Блин, классный у тебя счетчик, каждый день по 180 рублей на счету будет добавляться, а у меня всего по 56:( Так ты скоро тут всех по съэкономленным средствам обгонишь, чего тебе в общем и желаю:D
а как я то себе этого желаю :).

Что хотелось еще сказать. Для людей с такой же ненормальной психикой как у меня (т.е. тех которых при виде картинок легких курильщика тянет закурить) очень не советую смотреть фильм "жертвы калибра..." . Существуют подозрения, что весь фильм снят тоже по заказу одной из табачных компаний. Такого накатища у меня еще никогда не было, даже когда срывалась сейчас или в предыдущие попытки. Дошло до того, что пошла купила пачку, после чего сидела в парке, крутила в руках сигарету, слезы катились по щекам, какая-то эмоциональная волна нахлынула.... В итоге с остервенением порвала каждую сигарету и подожгла коробку (она еще и гореть не хотела). Хорошо в нашей деревне в 10 вечера даже бомжей на улицах не встретишь. Завтра бедные дворники будут убирать мое безобразие, но собирать это все и выкидывать в урну сил уже не было.....

Очень четко стало ясно, что шансов выиграть борьбу у меня никаких нет. Что мне просто не хочется бороться, сжимать зубы и твердить себе не кури не кури. Для меня это заранее обречено на провал, может не сейчас, но через неделю - месяц - год - 10 лет. А жить в постоянном страхе, что сорвешься мне совершенно не хочется.
Поэтому меняю тактику. Я больше не воюю с ветряными мельницами, я начинаю перестройку сознания. Сигарета - это теперь для меня просто прошлое. Прошлое как тапочки 36 размера, как вырванный когда-то зуб, который уже никогда не вырастет, она была в моей жизни, теперь ее нет. Все не о чем горевать, нечего бояться, не с кем бороться, нет никаких монстров так же как нет санта-клауса (побочного продукта кока-колы). Буду просто жить. А вы все я надеюсь поддержите меня в этом желании. Спасибо всем большое пребольшое!!!

Извините, что так много, в голове еще сумбур, но случившееся очень сильно на меня подействовало.
А видео начинаю смотреть вот такие: (смотреть на полный экран!)

ella

Старожил
Реакции
518
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
04.04.2014
Ты молодец!!! Правильно сказала что все в прошлом их нет и все!!! правильный настрой!!!

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Хочу к ней на антишлаковую процедуру записаться. Обертывания делают всего тела. Количество процедур по десятку прожитых лет. Т.е. мне 3 надо сделать, каждая по 200 евриков. Самое смешное моя косметолог после первой процедуры курить бросила. Они когда бинты сняли, так те желтые были и пепельницей пахли.
Ни фига себе!:eek: Здорово, когда есть "свой" косметолог. Я "своим" пока не обзавелась, из-за того, что пока меня мотает по свету. Во вторых-то же самое, выгляжу намного моложе своих лет, а мне 34. И кожа и фигура и волосы в оч. хорошем состоянии (ТТТ,чтоб не сглазить), поэтому особой надобности в косметологе нет. А тут вот случайно прочитала в интернете про фото-омоложение. Уже не помню, как-то это было связано с проблемами кожи курильщика. У меня к тебе просьба, когда пойдёшь к своему косметологу, узнай пожалуйста, что это такое и против чего оно эффективно (например морщины или лопнувшие капилляры), не опасно ли это, если вдруг врач неопытный попадётся и после её действий лицо чем-нибудь покроется или вообще перекосит.:D Ну и ещё какие цены. А ещё я думаю, если забеременею, беременным можно какие-то процедуры делать или лучше оставить всё на потом, когда уже восстанавливаешься?

Вот нашла в ю-тюбе видео про фотоомоложение, но хотелось бы узнать мнение косметолога в Германии.

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
пошла купила пачку, после чего сидела в парке, крутила в руках сигарету, слезы катились по щекам, какая-то эмоциональная волна нахлынула.... В итоге с остервенением порвала каждую сигарету и подожгла коробку
Надо было ещё и ритуальный танец вокруг костерка забацать!:DЯ же говорю, у нас тут отделение Кащенко! Ну ничего, всех вылечат. И тебя вылечат и меня вылечат!:rolleyes:

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
Очень четко стало ясно, что шансов выиграть борьбу у меня никаких нет. Что мне просто не хочется бороться, сжимать зубы и твердить себе не кури не кури. Для меня это заранее обречено на провал, может не сейчас, но через неделю - месяц - год - 10 лет. А жить в постоянном страхе, что сорвешься мне совершенно не хочется.
нахожусь в таком же состоянии,последний раз уже здесь сорвалась после 20 дней.теперь так жал ею об этом,пью табекс при этом никак не могу настроиться что это все ,навсегда,почитав тебя понимаю что нужно попробовать не бросать ,а оставить в прошлом...нокак? давай пробовать вместе!

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня к тебе просьба, когда пойдёшь к своему косметологу, узнай пожалуйста, что это такое и против чего оно эффективно (например морщины или лопнувшие капилляры), не опасно ли это, если вдруг врач неопытный попадётся и после её действий лицо чем-нибудь покроется или вообще перекосит.:D Ну и ещё какие цены. А ещё я думаю, если забеременею, беременным можно какие-то процедуры делать или лучше оставить всё на потом, когда уже восстанавливаешься?
Хорошо, обязательно узнаю. В конце следующей недели собираюсь идти как раз лицо почистить, ну заодно и поспрашиваю. Про такое еще не слышала. Во время беременности я бы не стала это делать (но на всякий случай у нее спрошу). Там же гормональная перестройка организма идет, кто его знает как кожа на это отреагирует. Кстати можно еще к кожнику сходить на консультацию, они тебе больше могут сказать о возможных последствиях. Вылезти какая-то бяка может же не сразу, а лет через 5 например, ты и не поймешь, что от этого.

Надо было ещё и ритуальный танец вокруг костерка забацать!:DЯ же говорю, у нас тут отделение Кащенко! Ну ничего, всех вылечат. И тебя вылечат и меня вылечат!:rolleyes:
Да я в этом не сомневаюсь. Каждый ищет себе наиболее подходящий путь. Я почему еще на этот фильм так обозлилась. У меня после его просмотра ощущение осталось, что с "иглы" этой вам уже не слезть, так что даже и не пытайтесь. Если посмотреть фильм без звука. То постоянно закуриваемые сигареты, этот дым в углу экрана, когда появляются надписи кто говорит, кадры из фильмов с любимыми героями, реклама сигарет. В фильме совершенно не звучит - бросайте курить. Наоборот - вы курите, вы обречены. Может, тем кто никогда не курил, оно и откроет глаза, и остановит от желания попробовать, но для курильщиков (типа меня) унылое впечатление.

Я так и не нашла ни одного мотивирующего видео от бросивших. Ну кроме той веселой социальной рекламы про танцующего парня :). Побольше бы таких.

нахожусь в таком же состоянии,последний раз уже здесь сорвалась после 20 дней.теперь так жал ею об этом,пью табекс при этом никак не могу настроиться что это все ,навсегда,почитав тебя понимаю что нужно попробовать не бросать ,а оставить в прошлом...нокак? давай пробовать вместе!
С удовольствием. Мне кажется мы сами себе нагнетаем обстановку. Стиснув зубы считаем дни. Вот один, два, десять, две недели. А курить-то хочется, чего себя обманывать. Потому что мысли все вокруг сигарет, только бы продержаться, только бы устоять, не дать слабину, и поэтому сигарета постоянно в нашем воображении, снится нам начинает. Мы просыпаемся в холодном поту от того, что во сне закурили, и это было так реально.... Но силы когда-то подходят к концу и мы срываемся, а если нет, то враг через какое-то время меняет тактику. Затаивается в уголке и потихоньку стирает из памяти негатив, связанный с сигаретами, мы забываем противные ощущения, мы забываем как нам было плохо, как мы боролись первые дни (нам бы только день простоять, да ночь продержаться), и ждать он будет долго. Поэтому и срываются люди после больших перерывов, и все начинается заново.

Не надо настраивать себя на: "все это навсегда, я больше никогда не закурю" - в этом какой-то трагизм ситуации, и запрограммированный срыв. Говорим себе - это было в моей жизни, теперь в прошлом, перестаем думать о себе как о пионере-герое, бьющемся до последней капли крови. Бросить курить - это не подвиг, это осознанный шаг, осознанное решение, потому что мне так просто хочется, у меня есть выбор, я его делаю и все, и о своем выборе не жалею. Вот как-то так.

ella

Старожил
Реакции
518
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
04.04.2014
Читала твой пост точно раз 5. Все верно говоришь. Мы сами решаем курить или не курить. Просто надо осознать если курить то ты раб, а рабом никто не хочет быть за исключением некоторых.

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
У меня после его просмотра ощущение осталось, что с "иглы" этой вам уже не слезть, так что даже и не пытайтесь.
......
В фильме совершенно не звучит - бросайте курить. Наоборот - вы курите, вы обречены.
Наверно поэтому я, чисто интуитивно, всегда избегала таких просмотров. Обречена я или нет-решать мне!

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Читала твой пост точно раз 5. Все верно говоришь. Мы сами решаем курить или не курить. Просто надо осознать если курить то ты раб, а рабом никто не хочет быть за исключением некоторых.

по поводу рабства спорный вопрос, если вспомнить историю, то из рабства мало кто выбирался, и связано это было с большими трудностями. Если я буду считать себя рабом, то мне это понравится. Это отговорка - я раб, все равно сделать ничего не могу, поэтому расслабляюсь и курю дальше.

А я именно про то, что я не раб (в не зависимости от того курю я или нет). Я свободный человек и это сейчас мой осознанный выбор не курить и оставить это в прошлом. Ну вот как например училась я в институте, получила специальность (которую мои родители для меня выбрали, потому что перспективно и все такое), поработала на ней лет 10 так и поняла, ну не мое это, не нравится, удовольствия не приносит, хожу на работу только чтобы деньги были, кушать-то хочется. И вот у меня решение либо и дальше ходить на эту работу, которая у меня кстати хорошо получается, на работе меня уважают, шеф обещает повышение. Или все-таки пойти переучиться и заниматься тем делом, которым мне хочется заниматься. И вот я решаю делать то, что хочется. Записываюсь на вечерние курсы, все вокруг крутят у виска и говорят: "делать тебе нечего, зачем тебе это и т.п.", а я все равно учусь, получаю второй диплом и начинаю работать. Да с нуля, да денег меньше, но какой же это кайф делать то, что хочешь. Моя старая работа осталась в прошлом и это был мой осознанный выбор, но отношение к той старой работе не "какая же я дура, что 10 лет своей жизни коту под хвост", а "я набралась опыта, стала умнее, и какая я молодец, что вовремя поняла, что это не мое и теперь у меня есть то, что мне нравится"

......
Наверно поэтому, я чисто интуитивно, всегда избегала таких просмотров. Обречена я или нет-решать мне!
Правильно делаешь, я их больше тоже смотреть не собираюсь. Я сейчас ищу способы очистки организма от шлаков (возникших не только в результате курения). Набрела на один сайт интересный (правда на немецком) о том какие болезни/недомогания могут возникать в связи с повышенной кислотностью и вследствии чего недостатком минералов в организме и каким образом привести свое тело обратно в баланс. Пойду в аптеку за ph тестами. Начнем с измерений :).
Твою инфу почитала, посмотрела видео, интересно очень, с нетерпением буду ждать отчета об изменениях за две недели :)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Третий день прошел в построении планов на будущее. Начинаю готовиться к голодовке. Пойду завтра закуплюсь всем необходимым, потом недельку подготовлюсь, потом неделька непосредственно голодания. А потом буду вся такая чистая и красивая не только снаружи, но еще и изнутри.
Покурить конечно иногда хотелось, но не то чтобы очень сильно и невыносимо. Все хорошо, плывем дальше :)

Реакции: ella

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу