Сила воли В этот раз все получится!

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Снова бессонница, читаю книжку (ссылку выше давала). Вот для техников типа меня самое то. Ну очень нравится. Нравится больше чем Карр. Да и читать интересно. Жаль только, что раньше ее не видела, когда еще курила, но уже решила бросить....
Несколько отрывков:
"А уж срисовать с мужиков пристрастие к табаку, было наихудшей из затей, которые когда-либо были реализованы женщинами....
....До перекура курильщик ничего не замечал, так как ни о чем кроме сигарет не думал, а после отравленное сознание уже не способно сполна впитывать окружающую красоту....Рекламный бред — двигатель табачной торговли.....Зависимость породила дискомфорт, она же его устранила. Вот и вся примитивная успокоительная работа никотина......сигарета не расслабляет и не успокаивает, а с точностью до наоборот, делает человека более раздражительным и нервным....при каждом появлении раздражения мы, не задумываясь о подлинных причинах, хватаемся за сигарету....Табачная зависимость и уверенность в себе — сущности несовместимые и находятся на разных концах качелей.....приятным в курении является только успокоение никотинового зуда — сильного раздражающего фактора.....процесс курения, как очень разнообразный по своей форме, в своих движениях, увлекательный своей непредсказуемостью, требующий творческого подхода, стимулирующий мозговую деятельность — именно то, что требуется скучающему разуму.....Часто перекур является попыткой заполнить паузу каким-либо делом, придать ему «осмысленность». Лучше вообще ничего не делать, чем от безделья калечить собственный организм. ...Коллектив — это хорошо, но имейте свою голову. Массовые ритуальные самосожжения устраивают только сектанты. Не будьте леммингами....любая сигарета совершенно лишняя....И теперь любой мысли о сигаретах, пролетающей сквозь голову, Вы можете с улыбкой сказать: «Прощай!».

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Привет. :) Я на гарнир постоянно чередую шпинат, брокколи и спаржу, быстро и полезно! Делаю салатики. Запекаю маленький картофель в мундире, он только в таком виде полезен. Отварной рис тоже полезен. Пасту готовлю редко, несмотря на то, что знаю офигенский Сицилийский рецепт, прямо из рук Сицилийской бабушки моего очень хорошего друга. В пасте -главное соус! Муж обожает стейк, но готовит его сам по своему рецепту, 1-2 раза в неделю, а я сбегаю, так как меня тошнит от самого запаха. Детишек пока нет, а сами мы к выпечке равнодушны, но в случае чего-я умею!

Реакции: Jkit

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Seagull, спасибо большое за советы, про брокколи и цветную капусту совсем забыла, а зря, детки любят. А вот шпинат и спаржа - это только для меня. Спаржу мои едят иногда, только в сезон и только в виде супа-пюре с сухариками. Рис часто едим, либо басмати либо смесь дикого с обычным. Вобщем мы на правильном пути. Осталось только отказаться от периодически появляющихся в связи с нехваткой времени, ленью и прочими оправданиями каких-то полуфабрикатов (хотя это раз в неделю, а то и реже) или заказанных пиццы, шавермы и т.п. вкусной гадости :)

Сегодня какие-то сны странные снились беспокойные, опять какое-то разбитое состояние. На работу не пошла (чувствую если так дальше пойдет выгонят меня нафиг из-за этого бросания), сходила к врачу продлила больничный еще на 3 дня. Делать ничего не хочется, хоть и солнышко на улице. Если сегодня вечером опять заснуть не смогу выпью снотворное наверное. Ладно хоть курить не хочется, похоже организм офигел от переизбытка кислорода, и свободного времени и не знает, что со всем этим добром делать :)

Upd. Вот еще понравилась цитата из книги:
"Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны.
Серьезное лицо – это еще не признак ума, господа.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением.
Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь! "
(Вечно живой Григорий Горин)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот думаю, то ли у меня вредности, то ли уверенности в себе прибавилось, то ли и того и другого одновременно. Еду с детьми домой, паркуюсь нормально так между деревьев. Рядом место еще для одной машины есть. Вынимаю детей из машины, тут слышу какая-то дамочка ко мне обращается из остановившейся рядом машины, таким злобным тоном "спасибо, что заняли два места". Я медленно офигеваю, говорю так вот же место, показывая на свободную дырку. На что отвечает, если я туда влезу мне двери нормально будет не открыть. Причем место абсолютно нормальное по размеру. да и она не на грузовике приехала. Я спокойно продолжаю доставать детей из машины. Дамочка начинает накручивать круги вокруг куска аллеи с парковкой, каждый раз, проезжая мимо меня, смеривает ненавидящим взглядом. В результате подъезжает другая машина, спокойно встает на это самое свободное место, водитель безо всяких проблем выходит.....
... я почему с уверенности - вредности начала. Если бы раньше ко мне бы так (или даже еще грубее) обратились, я бы 100 раз извинилась, запихнула бы детей обратно, передвинула бы машину так, что, может, самим дверь не открыть было, а потом еще нервно бы курила в сторонке тихо себя ненавидя за такое никому не нужное "самопожертвование", а тут видно от отказа у меня итак крышу сносит, думаю, да пошла ты, попросила бы нормально, я бы подвинула машину немного в сторону, если уж такие проблемы влезть в нормальную дырку, а так накручивай тут круги.... правда без накатика не обошлось, курить как-то очень даже захотелось пока с детками до дома дошли. Дома мандаринку и наката как не бывало. Плывем дальше :)

Ольга797

Патриот
Реакции
2.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
@Jkit, как там про уверенность написано, в той книжке, которая нам с тобой понравилась:

"Но кроме визуального, у каждой особи есть внутренний статус – самоидентификация себя в социуме. И этот внутренний ранг будет помощней, чем какой-то внешний атрибут.
Когда человек, курит, то он вводит себе яд. Тело на это реагирует как на отравление, как на болезненное состояние. А больная особь, хочет она или нет, начинает понижать свой внутренний статус. Это происходит помимо желания человека. Организм сам приспускает планку – «нечего выёживаться, коль лапой махнуть не можешь». Cамооценка, самоуверенность — штука знаковая, которая незамеченной для окружающих не остается. Человек, который травится, сам своими руками понижает свой потенциал во всех отношениях."

Это у нас внутренний "самоидентификационный" статус повысился :smug:
В общем, мы попросту стали больше себя уважать и это неосознанно отражается в нашем поведении :mstickle:

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Ольга797, книжка просто супер, мне намного больше Карра понравилась, у Карра как-то больше на проповедь похоже, понятно, что тоже все правильно. А тут по полочкам разложено, все на химическом уровне описано. Особенно мне нравится осознание того, что вот это мнимое удовольствие от сигареты вызвано удовлетворением именно никотинового зуда и ничего больше. Очень помогает мысли вредные отгонять.

Хотя если по честному, то не всегда получается сохранить вот эту самую положительную мотивацию. Ощущение какой-то обделенности никак не проходит. Ну и еще я вот читаю дневники, вот пишут буквально на второй, третий день резкие улучшения самочуствия, и кожа и одышка и т.п. , а у меня как-то ничего такого не наблюдается. Какая-то аппатия, депрессия, нервозность, сейчас вот еще и проблемы с кишечником добавились, прыщи какие-то болезненные на спине и извините на попе повылезали. И вообще какой-то больной и разбитой себя чувствую.

Самое смешное, что желания курить нет, а вот ощущение, что чего-то в жизни не хватает есть. Вот только не понимаю чего же такого душе хочется. Я вот все жду когда же эта дополнительная энергия появится и куча сил, пока не наблюдается к сожалению...

Juli_2608

Старожил
Реакции
575
Метод
#некурим
Лет курения
6
Дневник
Читать »»
Хотя если по честному, то не всегда получается сохранить вот эту самую положительную мотивацию. Ощущение какой-то обделенности никак не проходит. Ну и еще я вот читаю дневники, вот пишут буквально на второй, третий день резкие улучшения самочуствия, и кожа и одышка и т.п. , а у меня как-то ничего такого не наблюдается. Какая-то аппатия, депрессия, нервозность, сейчас вот еще и проблемы с кишечником добавились, прыщи какие-то болезненные на спине и извините на попе повылезали. И вообще какой-то больной и разбитой себя чувствую.

Самое смешное, что желания курить нет, а вот ощущение, что чего-то в жизни не хватает есть. Вот только не понимаю чего же такого душе хочется. Я вот все жду когда же эта дополнительная энергия появится и куча сил, пока не наблюдается к сожалению...

Jkit, попробуйте заняться спортом, ароматерапия, весь вечер читала про эм, много полезного, интересного, сочетания на все случаи жизни, поняла, что теперь смогу улавливать запахи.

Реакции
1
Метод
Авторский
Бросить курить хорошо помогает портсигар с таймером. Как у Брежнева.
С двух пачек в день, до 10 штук в день без проблем! Да и экономия денег не плохая.

Ольга797

Патриот
Реакции
2.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»

Ну, на четвертом-пятом дне-то понятно чего не хватает - тело просит никотину! :D А позитивный настрой, смягчает нехватку допамина, но не аннулирует её, отсюда и апатия-депрессия-нервозность, вот дне на 25 если чего-то будет не хватать, и возникнет мысль о сигарете, тогда это уже будет чисто психологическая причина и имеет смысл задуматься, а чего же это тебе на самом деле охота ;)

Прыщики на фоне нарушения пищеварения - это правило. Можно подождать пока само наладится, а если будет беспокоить серьёзно, то предпринять чего нибудь - есть и химические и чисто механические методы :) у меня тоже постоянно такая фигня была, я даже в этот раз запаслась перед отказом похудательным чайком, который "славится" своим эффектом :rofl:, но что-то не понадобился - всё ОК в этот раз.

Ну а как? Больше никак - потерпеть всё равно придётся - должно же быть какое-то возмездие за 15 лет прокуренных, пока все яды выйдут - придётся "расслабиться и получать удовольствие", а то 15 лет курили, потом перестали и на 2-3 день прямо переродились чтоли? Не - такие чудеса может быть и бывают, но очень редко :D Так что ждём-с

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Какая-то аппатия, депрессия, нервозность, сейчас вот еще и проблемы с кишечником добавились, прыщи какие-то болезненные на спине и извините на попе повылезали. И вообще какой-то больной и разбитой себя чувствую.
Сначала подумала, что попала на свои записи. Всё то же самое, кроме прыщей. Проблема с кишечником уже неделю, началось ни с того ни с сего. Лучше пока не становится. :alien:

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Бросить курить хорошо помогает портсигар с таймером. Как у Брежнева.
С двух пачек в день, до 10 штук в день без проблем! Да и экономия денег не плохая.
это что на правах рекламы или скорее антирекламы? кури 10 в день и будет тебе счастье? нет уж спасибо, я лучше совсем не буду, а то как Брежнев выглядеть ну совсем не хочется
Сначала подумала, что попала на свои записи. Всё то же самое, кроме прыщей. Проблема с кишечником уже неделю, началось ни с того ни с сего. Лучше пока не становится. :alien:
привет, ну тебе везет хоть прыщей нет, я вот все жду когда на меня счастье некурящей жизни снизойдет, а оно что-то пока не торопится. В автобусе стало ездить сложно, не думала, что люди вокруг так воняют, кто табаком, кто потом, кто еще какой-то гадостью вперемежку с первыми двумя запахами, в машине запах кожи очень ярко выраженно теперь чувствую (что мне кожаный салон теперь по этому поводу менять что ли), езжу с открытым окном, но на автобане то еще веселье. Вобщем жду и надеюсь, но раньше ничего такого не было, вобщем ужасы нашего городка.... похожее было во время беременности, я то думала токсикоз, ан нет оказывается жизнь без сигарет

ella

Старожил
Реакции
518
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
04.04.2014
@Jkit, приветик. у меня тоже прыщики на лбу и копчике((( даже незнаю что делать. пойду дерматологу и гастроэнторологу когда снег сойдет. 5 дней это уже успех.!!!Мои поздравления!!!

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»
не думала, что люди вокруг так воняют, кто табаком, кто потом, кто еще какой-то гадостью вперемежку с первыми двумя запахами

Аналогично, я так же попадаю, надеюсь это пройдет? Только от одной девочки у нас хорошо пахнет... а от мужиков, это просто ахтунг какой-то, потом, куревом, чесноком, я вешаюсь блин... Во всех кабинетах такое чувство, что пахнет грязными носками и вообще какой-то вонью... :cry:Хочу обратно свое старое обоняние...

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Аналогично, я так же попадаю, надеюсь это пройдет? Только от одной девочки у нас хорошо пахнет... а от мужиков, это просто ахтунг какой-то, потом, куревом, чесноком, я вешаюсь блин... Во всех кабинетах такое чувство, что пахнет грязными носками и вообще какой-то вонью... :cry:Хочу обратно свое старое обоняние...
ой я очень надеюсь, что пройдет и в норму придет, а то придется с прищепкой на носу ходить как в синхронном плавании, тоже удовольствия мало :) .... я тоже обратно хочу, свое старое забитое куревом обоняние, чтобы все вокруг не имело таких ярко выраженных запахов, или не хочу....чувствую сегодня будет весело, накатик приближается .... сначала брежнев с портсигаром и 10 штуками, теперь вот решение как запахи забить... а то ходи тут вечно с токзикозом, что-то мне по другому бездымная жизнь представлялась.... эй там на эвересте, как у вас пахнет все вокруг?

Ольга797

Патриот
Реакции
2.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
я тоже обратно хочу, свое старое забитое куревом обоняние, чтобы все вокруг не имело таких ярко выраженных запахов, или не хочу....

надо иметь в виду, что в том нашем прежнем состоянии "ярко выраженный запах" имели мы сами! :nah_disagree:

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»
ой я очень надеюсь, что пройдет и в норму придет, а то придется с прищепкой на носу ходить как в синхронном плавании, тоже удовольствия мало :) .... я тоже обратно хочу, свое старое забитое куревом обоняние, чтобы все вокруг не имело таких ярко выраженных запахов, или не хочу....чувствую сегодня будет весело, накатик приближается .... сначала брежнев с портсигаром и 10 штуками, теперь вот решение как запахи забить... а то ходи тут вечно с токзикозом, что-то мне по другому бездымная жизнь представлялась.... эй там на эвересте, как у вас пахнет все вокруг?

Да ладно, держись там, осталось чуть-чуть и неделя... Наверное со временем пройдет или привыкнем, что кругом вонь:D Я стараюсь себя вечерами чем-то занимать, сегодня опять в бассейн, а этот мужик с портсигаром Брежнева, я его не в первой теме уже вижу. Он наверное агент табачных компаний, так как проповедует, курить поменьше, но курить... А для 99% курильщиков - это верный возврат к старым дозам. Если он тебя раздражает - нажми кнопку пожаловаться, и его забанят нафиг... Удачи и не раскисай, и мотивируйся там своим умными книжками и видео...;)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да ладно, держись там, осталось чуть-чуть и неделя... Наверное со временем пройдет или привыкнем, что кругом вонь:D Я стараюсь себя вечерами чем-то занимать, сегодня опять в бассейн, а этот мужик с портсигаром Брежнева, я его не в первой теме уже вижу. Он наверное агент табачных компаний, так как проповедует, курить поменьше, но курить... А для 99% курильщиков - это верный возврат к старым дозам. Если он тебя раздражает - нажми кнопку пожаловаться, и его забанят нафиг... Удачи и не раскисай, и мотивируйся там своим умными книжками и видео...;)
Спасибо, да я и не расскисаю, все хорошо. Сегодня так здорово с детками домой из садика прогулялись (обычно на автобусе, сегодня по понятной причине расхотелось), да и погода чудесная солнце и 10 градусов. Полтора часа шли спокойно, я не раздражалась когда они то на одном, то на другом углу застревали, какие-то истории интересные придумывали, мороженое купили, сидели на скамейке болтали ногами и смотрели на гусят маленьких. Раньше дергала постоянно пошли быстрее, это не трогай, то не делай, туда не смотри и т.п. ну это и понятно курить-то хотелось, а при детях нельзя и вообще до вечера нельзя....а вокруг красота тюльпаны уже вылезают, подснежники и крокусы весенние, кстати пошла сегодня сделала новую стрижку, покрасила волосы, добавила красных и светлых полосок, единственное еле просидела там столько запахов, обычно сидела с сигареткой, чашечкой кофе пока краска подействовать должна и проблем вообще не было, а тут даже окошко попросила открыть :)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну вот чувствовала, что день какой-то сегодня неправильный будет. И вроде все все все было просто замечательно, с токсикозом отвыкающего от курения даже смирилась, и уже же даже больше недели прошло 6+3=9 поминки справлять пора вот и справила, по полной, так что теперь в обнимку с керамическим другом. Сначала думала, просто обнулю линеечку, ничего не писать, ну чтобы никого с пути истинного не сбить, а сейчас думаю мой дневник, напишу для себя, чтобы потом не забыть и в то же :poop: снова не вляпаться. Так что если кто-то прочитав это тоже сорвется. то не виновата я , у вас своя голова на плечах, у меня тоже где-то была, хотя где не знаю. Слов будет много, так что читать или нет решать вам.

Подружка позвонила, с парнем она своим рассталась, говорит давай встретимся хоть на полчасика, выговориться надо. Вот нет чтобы ей сказать давай по телефону, так нет же поперлась. Ну как же человека из беды выручать, а то что она курит, так это не страшно, мне же теперь и не хочется совершенно. И ведь правда не хотелось. Встретились в баре (в единственном в нашей окрестности где курить еще можно, есть тут пока в Европе пара лазеек как закон обойти можно).
Сидим спокойно, она курит одну за одной, я как танк, мне не хочется, дым сигаретный кстати неприятных ощущений не вызывает, что само по себе странно, потому как меня от запахов последнее время воротит, уже писала выше. Она рассказывает, сопли размазывает, я слушаю, на часы поглядываю, потому как на полчасика хотела пойти, быстренько пиво допиваю и посматриваю на пачку ее как удав на кролика. В голове - вставай уходи пока не поздно. Пиво к концу подходит, ну я ей мне пора, а она давай еще по одной. Голос разума в голове еще громче - не надо, а то я отключусь. Я ей, да нет, давай я просто с тобой посижу, вот только до комнаты отдыха прогуляюсь. Возвращаюсь, на столе два стакана пива. Я же сказала, что не буду. Она мне, а я что алкоголик что-ли в одиночку пить. Разум как и обещал отключился, позитивный настрой улетучился, руки потянулись к пачке.... 1, 2, 3 друг за другом, практически без перерыва, подруга уже смеется, ее парень забыт, она поднимает тост, за возвращение меня в "нормальные люди", и вот тут мне становится так хреново, как никогда еще не было, я встаю, кладу на стол деньги и ухожу. Вдыхаю холодный воздух, слезы текут по щекам. Выходит подружка и говорит, ты это чего? Это стало последней каплей, как говорится "и тут Остапа понесло", откуда я только оказывается такие слова знаю, потом развернулась и ушла, от греха подальше пока не прибила... она наверное больше не появится в моей жизни, ну и не надо....
подкормив по дороге пару кустов пивно-чипсо-никотиновым удобрением на смену злости пришла какая-то пустота, но стало легче, села на скамейке в парке. Сижу, никого не трогаю, слезы утираю на звезды смотрю, себя жалею и ненавижу одновременно.... Разум пытается подняться, но плохо у него это пока получается... мимо дедок какой-то проходит спрашивает по-русски, вам кажется плохо, можно я рядышком посижу? я просто пожимаю плечами, он садится, сидим так молча минут 10, а потом он поворачивается ко мне и говорит: "доченька, у тебя все будет хорошо, я узнавал" встает и уходит... (кстати то, что он говорил по-русски я поняла только после того как он ушел)...и мне как-то так спокойно стало от слов этих, встала и тихонько потопала домой. Детки спят, муж тоже раньше лег (что для него совершенно не свойственно), так что свой зеленый цвет лица и размазаную по щекам тушь никому объяснять не пришлось...
Что все это значит, я не знаю, был ли дедок, или это мой воспаленный наркотиками разум его нафантазировал, потому что очень надо было, теперь уже какая разница. Курить дальше я не собираюсь, просто потому что мне надоело бросать.
И еще не надо меня жалеть, говорить, что бывает, все срываются, главное ты не останавливаешься. Пожелайте мне просто ТУПОНЕКУРИТЬ, ну и пара тапков не помешает...

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»
:eek: Вот ведь эти подруги, ну блин, в каждой ветке же написано, из - за алкоголя очень много срывов, и первый месяц особенно. Ну блин, чего подруге нельзя было объяснить, мол бросаю курить - мне пить нельзя. Ну вот смотри, если бы ты вдруг пила курс каких-то лекарств несовместимых с алкоголем, ты бы не стала пить, даже в случае, если бы все подруги расстались со своими парнями одновременно. Ты же бросаешь на силе воли, а пивас ее отключает, так что ну на фиг в течении месяца эти алкопосиделки. Удачи тебе и тупонекури;)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Александр Симкин, спасибо большое, переоценила я свои силы и их совместимость с алкоголем. По голове хороший такой удар получила, и еще одно подтверждение, что люди вокруг думаю только о себе, так что пора бы и мне взять с них пример. Жаль нет курса лекарств, несовместимых с курением.
А вообще жутко злюсь на себя, и это очень хорошо.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу