По моему мнению, подобные предложения депутатов - это популизм. Если дело идёт о борьбе за здоровье нации, то параллельно не мешало бы проводить комплекс мер по продвижению физкультуры и спорта в социальных слоях, которые наиболее подвержены вредным зависимостям. Я, конечно, в качестве примера могу только свой регион привести, но довольно и того факта, что Центральный стадион нашего города принадлежит Газпрому и войти на некогда доступную каждому территорию физкультуры и спорта, совсем не просто. На входе охрана и действуют всякие ограничения. А совсем недавно построили прекрасную современную спортивную площадку недалеко от моего дома, окружили высоченным забором и повесили замок. Оказывается, стадион построен чисто для сдачи норм ГТО. В конечном итоге, общественность добилась доступа на этот режимный объект и ходит туда под неусыпным контролем охранников от Министерства спорта. В графике работы площадки указано, что футбольное поле предоставляется в пользование командам на платной основе.
Вот такая правда о провинциальной жизни в стране, где правительство так сильно озабочено здоровьем нации...