Гуляла и о сигарете мечтала, достала из пачки у родственников, посидела понюхала (да-да! просто сигарета оказывается тоже пахнет и сильно! Запах этот помню со школьных времен) Не закурила. Лежит передо мной, "ПОСЛЕДНЕЙ" прикидывется...
Порою пишу и думаю: глупости какие! Просто не кури и все. Что ж это за скачки такие мучительные? А вот еще тут ум-разум выдал: почитать в интернете ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ РЕЗКО БРОСАТЬ КУРИТЬ и почитать тему СЛУЧАЙНОЙ сигареты (эта штучка хочет чтоб я ее как СЛУЧАЙНУЮ выкурила).
Вообщем буду писать когда невмочь. И себе напоминание о том как это, а то ж может и забыться, что непросто это.
Отвлекать себя положительными мелочами обязательно: любуюсь симпатичным ежедненевником, пью чаек с имбирем
Еще поняла, что у меня был неосозноваемый стереотип: "Некурящие люди скучны, им нас-курящих не понять", "Нет у них в жизни того, из-за чего можно томительно взгрустнуть с сигаретой". Значит, закурила я из-за неуверенности. И чтобы покорчить из себя взрослую, сексуальную, умную, понимающую. Ахахах! Еще и дыма вокруг себя напускала и стояла умняшкой-деловешкой в эпицентре дымовой завесы с этими комплексами и надуманными образами! Вот оно как.
А некурящие берегут здоровье. И, наверное, с утра легче просыпаются. И раскачиваются быстрее. И, наверное, я давно не умею дышать как некурящая, но хочу!!! И спорт я люблю!!! Йога, плавание, коньки, лыжи, прогулки. За это мое здоровье мне СПАСИБО скажет.
И время свое тоже нужно ценить. Мой любимый дядя всегда говорит "Жизнь коротка, потерпи немного". И если дела идут в гору, но временные трудности, в фразе читаешь "ПОТЕРПИ НЕМНОГО". А если жизнь не как мечта, то думаешь: а почему ни как мечта? и жизнь же коротка, особенно когда хорошо все.
В голове мелькала сегодня фраза "Двум Богам поклоняться нельзя". (это к тому что не курить а о сигарете думать).
Кстати, действительно вовремя законопроект ГД принят. Польза будет! У нас в Ногинске (Моск. обл.), например, курить и распивать спиртные напитки нельзя на площади с фонтанами. Это уже лет 7 так. У меня на подкорочке отложилось, что в центре города "шалить" нельзя. Так что я за запрет курения в общественных местах. Попробовала фото Ногинска загрузить