В новую жизнь!!!

• Автор темы Удалённый пользователь 8882
  • Дата начала
У

Удалённый пользователь 8882

Только победа, только вперед! :dance:
У кого-то в дневнике прочла, что курение - это психологический побег от проблем, скрывание неуверенность, подростковое желание казаться взрослей. Нах...
Сестра прошуршала пачкой сигарет, пошла курить в ванную. А я не курю.
Побрызгалась любимой туалетной водой. Чтобы помнить, что Я НЕ КУРЮ (и люблю себя).
Пойду прогуляюсь пока, надышусь кислородом,
и тщательно-тщательно понаблюдаю за тем как и что я думаю. Без сигарет... О сигаретах... и не только...

У

На прогулке наблюдала за мыслями и обнаружила, что у меня в голове есть сигарета "ПОКУРИ НИЧЕГО ТЕБЕ ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ. ВСЕ НЕКУРЯЩИЕ КОГДА-НИБУДЬ БЕРУТСЯ ЗА СИГАРЕТУ. Она там и ждет своего часа. Попробую ее обдурить. Пока методом ТУПОНЕКУРИТЬ.

ЕкатеринаK

Писатель
Реакции
1.172
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
04.12.2012
Дневник
Читать »»
На прогулке наблюдала за мыслями и обнаружила, что у меня в голове есть сигарета "ПОКУРИ НИЧЕГО ТЕБЕ ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ. ВСЕ НЕКУРЯЩИЕ КОГДА-НИБУДЬ БЕРУТСЯ ЗА СИГАРЕТУ. Она там и ждет своего часа. Попробую ее обдурить. Пока методом ТУПОНЕКУРИТЬ.
именно так!!! все верно, у меня тоже возникали эти мысли, но поверь, их больше нет!!!! совсем нет!!!я бросала методом я ТУПО НЕ КУРЮ!!!! у тебя получится, нужно выдержать всего несколько дней, потом намного легче пойдет. Удачи

У

Вечер. Не курила. Разбираю охинею в голове ("Бросить курить невозможно", или "АЦЦки сложно", "Как же ты теперь будешь общаться с курящими друзьями?", "Чем же теперь себя занять?", "Это ж часть тебя, часть жизни взросления, АНТУРАЖА и имиджа в конце-то концов!", ну и всем известное "Забей, я 100 раз так делал!") - БРЕД реально.
Вечерний накат: "Покури, а то как же так? Нервная ж будешь!"
А я ему (накату то бишь): "Так НЕ КУРЮ Я".
П.С. Кстати, сеня в кафе заходила, с курящей сестрой правда. Я ей про мечту "СТОЛИК ДЛЯ НЕКУРЯЩИХ" рассказала, она меня поддержала и вот мечта №1 "СТОЛ ДЛЯ НЕКУРЯЩИХ" исполнилась. Спасибо этому дню.
Еще занятие себе нашла: хронметраж дня составляла. Интересно отследить куда жизнь свою трачу. В качестве эксперимента дня 3-4 так проведу. А с нового года заведу ежедневник. Так что дорогие товарищи БРОСАЮЩИЕ и НЕКУРЯЩИЕ, есть в жизни чем заняться. Главное искать!

У

именно так!!! все верно, у меня тоже возникали эти мысли, но поверь, их больше нет!!!! совсем нет!!!я бросала методом я ТУПО НЕ КУРЮ!!!! у тебя получится, нужно выдержать всего несколько дней, потом намного легче пойдет. Удачи
Спасибо!

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
ludannik, восхищаюсь твоим упорным движением на встречу к своей цели... И... завидую... Круто, молодец, в свои годы ты показываешь, на сколько ты мудрее нас, отказавшихся от этой привычки в свои годы. Лично мне - стыдно перед тобой. Честно. Вот думаю, сколько же я здоровья то сжёг этой гадостью??? Вместо того, что бы в твои годы отказаться от этой хрени. У меня сын, примерно твоих лет. Закурил учась в универе - вдали от дома. Я узнал об этом только через два года, начал читать ему нотации. На что он мне ответил: - Пап, чего ты мне мозги то полощешь, какой ты мне пример показывал с грудных то пор. Вот тут мне как кувалдой по затылку удрили... Действительно... как я могу советовать сыну прекратить курить, если сам погряз в этом дерьме...
Вот только из за этого и решил завязать, что бы показать сыну на собственном примере, что и спустя 25 лет курения, можно бросить. И я счастлив, что мой пример оказался для него поучительным, и он бросил эту заразу довольно таки легко, так как стаж курения был всего три года.
ludannik, прости, что называю тебя столь странным Ником... Наверное Люда? Извини если ошибаюсь... Но в твоём профиле - очень мало информации, на которую можно было бы опереть советы в твой адрес, по избавлению от твоей привычки. А именно - сколько курила, какими методами пыталась бросить? Поверь - это важно.
Я так думаю, что на аве - твоя фота. И так не хочется думать, что такая красивая, молодая девушка курит...
Кроме всех твоих перечисленных аргументов (в первом посте) ты упустила указать, что тебе когда либо, но в скором времени предстоит быть ещё молодой мамой... А по статистике - даже не хочу вспоминать % (страшно становится) - сколько пьющих, курящих молодых мам - производят на свет огромную армию больных детей..., которым уже места не хватает в детских домах... Только ради этого, стоит серьёзно задуматься...
Удачи тебе в этом благородном деле.

У

Aivar, Спасибо за добрые слова!
Фото мое. Зовут Людмилой. Инфо добавлю.
Мне вообще за себя очень стыдно. Как начала курить: будучи подростком-отличницей лет в 15 "типа доказать интересным мне одноклассникам, что я как они". Заодно и баловство с алкоголем. Потом работа, институт. На работе прогрессивный руководитель доплачивал за некурение, и коллеги были некурящие, так что на работе я не курила. А в институте и дома курила. Потом некоторые мои Московские одногруппники и коллеги бросали курить. Ну и я пробовала с Аленом Карром. Не курила дня 4, а потом раза в два курить больше стала. Будто бы впрок накуриться. Было еще несколько попыток, вызванных примером некурящих. Но как-то быстро ломалась: 2-4 дня.

У

Aivar,
Потом мой организм выдавал частые ОРВИ, ВСД, бронхиты, хандра. Да и по всем фронтам (Работа, личная жизнь, дом, друзья) обстреляло меня.
На это я ему (организму) ответила ежедневным обливанием холодной водой, йогой. Сейчас семинары по психологии слушаю. Там не о куреве, о жизни. Доступно. (Если интересно, могу в личную почну фамилию психолога написать).
Еще позвонила по телефону "Здоровая Россия". Получила несколько дельных советов от психолога. Курить стала меньше (4-10 сигарет), но поняла, что это самообман. И вот я тут.

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Aivar, Спасибо за добрые слова!
Мне вообще за себя очень стыдно.
Людочка, пожалуйста не стыди себя. Здесь все такие, и ты не лучше, но и не хуже. Молодец, что во время вклинилась в наши ряды. Если ты здесь, значит 50% успеха у тебя в кармане. Народ здесь очень дружелюбный, всегда поддержит. Честно говоря - без этого форума... не знаю, смог бы бросить, или нет. Потому, как только здесь понял, чт желания и силы воли не достаточно. Нужна ещё поддержка единомышленников, а это, поверь мне, не мало. Так что располагайся, чувствуй себя как дома))). И постарайся в первое время сидеть на этом форуме - как можно чаще. О проблемах - не молчи. сразу высказывайся... Прибежим, поддержим)))

У

День 2. Открыла для себя полезные свойства имбиря и сельдерея - ем салатики пью чаи. Помогает справиться с желанием покурить. Вчера вечером тоска накатила: "Теперь же ВСЁ пресным будет, без сигарет-то!":eek:- ахаха, вот так я!
Дома была ситуация, в которой я обычно закуривала - но Я Ж НЕ КУРЮ :cool:.

У

Усердно жду измений в лучшую сторону (особенно жду когда кожа преобразится). Но курить все равно хочу!!!! Хны.

У

Этот момент самый лучший:D . Ya-hoooooooooooo!!!
Я сделала первый шаг, меняю привычки. Завтра даже и не вспомню об этих "муках", как сегодня не вспоминаю о вчерашних. Бабушке сказала, что намерена прекратить - она искренне порадовалась, ну и морали почитала...
Прогуляююсь пойду.

освобожденная

Начинающий
Реакции
95
Метод
Авторский
Лет курения
14
Не курю с
18.12.2012
Умничка, молодчинка продолжай в том же духе, с каждым днем будет легче!!! Главное не курить!!! :wavespin: А кожа преобразится и глазки засверкают, и румянец будет, и все будет просто замечательно!!! Потому что теперь ты некурящий человек!!!

NovayaЯ

Старожил
Реакции
557
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
12.04.2013
Дневник
Читать »»
ludannik, ты такая молодец!!!!! Все правильно делаешь! какой замечательный настрой!!!! Потрясающая! :)

У

:cool: Гуляла и о сигарете мечтала, достала из пачки у родственников, посидела понюхала (да-да! просто сигарета оказывается тоже пахнет и сильно! Запах этот помню со школьных времен) Не закурила. Лежит передо мной, "ПОСЛЕДНЕЙ" прикидывется...
Порою пишу и думаю: глупости какие! Просто не кури и все. Что ж это за скачки такие мучительные? А вот еще тут ум-разум выдал: почитать в интернете ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ РЕЗКО БРОСАТЬ КУРИТЬ и почитать тему СЛУЧАЙНОЙ сигареты (эта штучка хочет чтоб я ее как СЛУЧАЙНУЮ выкурила).

Вообщем буду писать когда невмочь. И себе напоминание о том как это, а то ж может и забыться, что непросто это.

Отвлекать себя положительными мелочами обязательно: любуюсь симпатичным ежедненевником, пью чаек с имбирем
Еще поняла, что у меня был неосозноваемый стереотип: "Некурящие люди скучны, им нас-курящих не понять", "Нет у них в жизни того, из-за чего можно томительно взгрустнуть с сигаретой". Значит, закурила я из-за неуверенности. И чтобы покорчить из себя взрослую, сексуальную, умную, понимающую. Ахахах! Еще и дыма вокруг себя напускала и стояла умняшкой-деловешкой в эпицентре дымовой завесы с этими комплексами и надуманными образами! Вот оно как.
А некурящие берегут здоровье. И, наверное, с утра легче просыпаются. И раскачиваются быстрее. И, наверное, я давно не умею дышать как некурящая, но хочу!!! И спорт я люблю!!! Йога, плавание, коньки, лыжи, прогулки. За это мое здоровье мне СПАСИБО скажет.
И время свое тоже нужно ценить. Мой любимый дядя всегда говорит "Жизнь коротка, потерпи немного". И если дела идут в гору, но временные трудности, в фразе читаешь "ПОТЕРПИ НЕМНОГО". А если жизнь не как мечта, то думаешь: а почему ни как мечта? и жизнь же коротка, особенно когда хорошо все.

В голове мелькала сегодня фраза "Двум Богам поклоняться нельзя". (это к тому что не курить а о сигарете думать).

Кстати, действительно вовремя законопроект ГД принят. Польза будет! У нас в Ногинске (Моск. обл.), например, курить и распивать спиртные напитки нельзя на площади с фонтанами. Это уже лет 7 так. У меня на подкорочке отложилось, что в центре города "шалить" нельзя. Так что я за запрет курения в общественных местах. Попробовала фото Ногинска загрузить

Вложения

• _MG_4823.JPG
    3,5 MB · Просмотры: 275

освобожденная

Начинающий
Реакции
95
Метод
Авторский
Лет курения
14
Не курю с
18.12.2012
Кстати, действительно вовремя законопроект ГД принят. Польза будет!
Да еще какая польза, прижмут так что бросишь хочешь не хочешь! Да и цены после НГ говорят будут выше! Так что еще один стимул бросить! Чем покупать себе болячки всякие !!!:)

освобожденная

Начинающий
Реакции
95
Метод
Авторский
Лет курения
14
Не курю с
18.12.2012
Кстати, действительно вовремя законопроект ГД принят. Польза будет!
Да еще какая польза, прижмут так что бросишь хочешь не хочешь! Да и цены после НГ говорят будут выше! Так что еще один стимул бросить! Чем покупать себе болячки всякие !!!:)

NovayaЯ

Старожил
Реакции
557
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
12.04.2013
Дневник
Читать »»
ludannik, тыщу раз да твоем предыдущему сообщению.. слишком многое цитировать для согласия)))))
Да! где-то в мозгах отложилась (и крепкими она там гвоздями вбита) картинка сексуальной красотки с сигаретой. Потом этот образ "одеваЛА" на себя когда надо было потянуть время/уйти от ответа/поиграть в загадочность/уединиться с кем-то или наоборот самой от кого-то спрятаться или не танцую мелдяки, вы же видите курю я....... конечно бред это все)))))))
ДА! Обязательно пиши когда совсем тяжело!!!!! или будь на форуме! (мне дневники давно бросивших помогали)
Да! и про "некурящие скучны" тоже знакомо.. и не имею ни малейшего представления откуда это взялось в голове..
и у меня в жизнь вошел спорт одновременно с бросанием! и поправиться сложнее будет, и энергию ж надо куда-то девать! :D

У

В завершение сего дня хочется отметить, что стала четче выдеть, будто резкозть настроили. Хотя на зрение не жаловалась. Прям HDMI какой-то. У кого-то было подобное? Ну и нервячки порой передергивают (во время засыпания). Хотя может из-за предстоящего собеседования.

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»